4 Sterne sind zu wenig. Perfekte Anlage an einem perfekten Strand. Klasse Restaurant, sehr große Zimmer, sehr guter Service. Zwar hatten wir beben dem Zimmer eine Baustelle (das Hotel wird derzeit vergrößert), aber da wir sowieso immer mit dem Sonnenaufgang aufstanden, störte es uns nur wenig. Außerdem ist dies ja kein dauerhafter Zustand. Das Hotel ist unter deutscher Leitung, was man deutlich merkt (es wird extrem viel Wert auf Sauberkeit, Pünktlichkeit und Organisation gelegt). Wir wollten nach einer 2-wöchigen Rundreise entspannen und genau das konnten wir in diesem Hotel.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht, unsere Freunde ebenso. Die Zimmer sind riesig, das Bett sehr groß und bequem, das Bad sehr groß (Wanne & ebenerdige Dusche), Safe, Sofa, großer Balkon. Normalerweise Land- und seitlicher Meerblick, diesmal Ausblick auf die Baustelle. Die Bungalows sind noch größer, wir waren aber nicht enttäuscht, dass wir die kleinere Variante gebucht hatten.
Qualität sehr gut. Wir hatten sowohl à la Carte, als auch Buffet (13 EUR pro Person, riesige Auswahl) und "Street-Food-Market" (frischer Fisch, Seafood etc) genutzt. Die Preise sind gegenüber "draußen" natürlich deutlich höher, das macht aber die Qualität wett.
Rezeption: perfekt Spa: perfekt Zimmerreinigung: perfekt Informationen: perfekt Gastronomie: sehr unterschiedlich. Noch sehr junges Personal (hervorzuheben ist hier Tri, der uns nicht nur Vietnamesich beibrachte, sondern auch alles Wissenswerte gedulgig erklärte. Er wiederholt alle Bestellungen 1-2 Mal am Ende, sodass es keinerlei Missverständnisse gibt), dem die Erfahrung fehlt. Hohe Fehlerquote. Leider müssen wir hier 1-2 Punkte abziehen, denn nicht nur bei uns wurden Speisen vertauscht, Hauptgerichte teilweise vor den Starters gebracht, beim Streetfood alle Bestellungen gleichzitig gegrillt/gekocht, sodass einiges am Tisch kalt wurde. Hier muss unbedingt nacgebessert werden, dis bemängelten einige Gäste.
Zwar etwas außerhalb, direkt neben dem Fischerstädtchen von Mui Ne (das eigentliche Leben spielt sich eher im russisch geprägten Ham Tien ab, dort ist es aber teilweise sehr laut), aber kostenloser Shuttle-Service zu den Restaurants und Shops sowie ins Zentrum von Mui Ne. Dafür ist es aber auch leise. Das absolute Plus ist der Strand. In Ham Tien teilweise nur 5-6 m breit, hier teilweise 50 m breit und feinsandig. Optimale Bedingungen für Surfer, Stand-Up-Padddling und Kitesurfen Gegenüber liegen mehrere kleine Shops, in denen man alles erhält, was man benötigt, auch ein paar kleine Restaurants (von allerdings sehr unterschiedlicher Qualität. Man fährt zum Essen besser nach Ham Tien). Rote Dünen ca. 0,5 km entfernt Weiße Dünen ca. 25 km Ta-Cu-Berg (liegender Buddha) ca. 1 Fahrstunde Ho-Chi-Minh-City je nach Verkehr 3,5 - 4,5 h
Tennisplatz in gutem Zustand, Fitnessstudio mit guten Geräten, Badminton, sehr großer Pool, tolles Spa, Fahrradverleih, Billar, Tischkicker, Darts usw. Haben das Angebot fleißig genutzt
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |