Christiane (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Tränen beim Abschied

Gut

Liebevoll gestaltetes Hotel in toller Lage. Direkt am Strand, links rum Mui Ne sofort zu Fuß erreichen, rechts rum nächster Ort etwas weiter weg, aber immer noch zu Fuß zu erreichen. Restaurants und Läden (einheimische, keine Ketten) auch schon direkt auf der anderen Straßenseite. Mehrere Ausflugsziele nicht weit weg. Internationales Publikum, Paare jeglichen Geschlechts, Familien, Jung und Alt, Alleinreisende: alle können sich hier wohlfühlen. Bei all inclusive bleiben keine Wünsche offen (alles enthalten außer Einkäufe im Shop und beim Schneider).

• Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie und waren sehr zufrieden. Kaffe- und Teezubereitung auf dem Zimmer möglich. Minibar (bei all inclusive mit drin), Safe, genügend Ablageflächen, alles sauber, groß genug, gutes Bett/Matratze... Bis auf einige Geräusche von der momentanen Baustelle, die aber überhaupt stören, sehr ruhig. Da wir nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren, haben wir die Baustelle kaum bemerkt. Am Strand hört man schon gar nichts mehr!

• Wir hatten weitestgehend a la carte, zwischendurch auch Buffet (je nach Auslastung). Die Auswahl in der Karte ist riesig; auch bei all inclusive gibt es keine Ausnahmen. Man kann zwischen asiatischer und westlicher Küche wählen. Auch Vegetarier werden hier lecker satt. Das Buffet war dagegen etwas eingeschränkter, aber immer noch in Ordnung. Zum Frühstück gab es immer ein Buffet, das keine Wünsche offenläßt. Die Portionsgrößen sind riesig. Oft reicht eine Vorspeise. Alles lecker und frisch. Die Getränkekarte (Wein, Cocktails, Schnäpse, Softdrinks etc.) ist abwechslungsreich. Es gibt die Möglichkeit, drinnen im Restaurant, draußen Richtung Strand oder auf der Sun Terrace zu sitzen. Je nach Windstärke sollte man variieren. Nach Beendigung der Bauarbeiten soll in der Blue Lagoon gegessen werden. Die war während unseres Aufenthaltes geschlossen, daher darüber keine Aussage möglich.

• Es gibt im Universum nicht genug Sterne, um dieses Personal zu bewerten. Wir haben schon einiges auf der Welt gesehen und waren auch schon in (sehr) guten Hotels, aber dieses toppt alles! Wir haben Freundschaften geschlossen, haben zum Schluß völlig überraschend ein kleines Abschiedsgeschenk bekommen und keiner wollte mehr Trinkgeld von uns. Weil wir uns trotz all inclusive nicht die Bäuche vollgeschlagen haben, hat man sich schon Sorgen um uns gemacht. Bei der Verabschiedung liefen sogar ein paar Tränen! Sollten doch einmal Probleme auftauchen - wobei wir uns nicht vorstellen können, welche das sein sollten - sind Christelle und ihre Kolleg/inn/en immer ansprechbar. Wir hatten den Wäscheservice mit im Preis und sind mit sauberer, frischer Wäsche nach Hause gefahren (alles innerhalb eines Tages).

• Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 4 Stunden, nach 2 Stunden eine kleine Pause. Unterwegs gibt es aber viel zu sehen. Das Hotel liegt direkt am Strand, links rum Mui Ne sofort zu Fuß zu erreichen, rechts rum nächster Ort etwas weiter weg, aber immer noch zu Fuß zu erreichen. Restaurants und Läden (einheimische, keine Ketten) auch schon direkt auf der anderen Straßenseite. Mehrere Ausflugsziele (teilweise im Hotelpreis enthalten!) nicht weit weg.

6x/Woche spielt die Stardust Band internationale Hits und fragt nach Wünschen. Lieder, die sie nicht kennen/können, werden geübt und dann ein paar Tage später gespielt. Sehr herzliche und persönliche Ansprache; leider ist wegen Lärmbelästigung schon um 22:00 Schluß, wenn die Stimmung gerade am besten ist. Bei all inclusive sind 1x/Tag pro Person 1 Stunde Spa mit drin. Wenn möglich, sich die Massagen am Strand geben lassen. Innerhalb des Hauses ist es eher ungemütlich und es zieht. Der Pool (bald gibt es 2) ist groß, sauber und auch am Strand gibt es immer genügend bequeme Liegen. Ausflüge sind teilweise inbegriffen und lohnen sich (auch das frühe Aufstehen für den Fischmarkt!). Nur samstags kurzes Showprogramm zum BBQ. Alles andere haben wir nicht ausprobiert. Man muß sich auch nicht immer beschäftigen. Der Blick und Meer und Garten reicht meistens.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2019