Axel (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Panorama ohne Ende....

Es handelt sich um ein solides, sauberes und gepflegtes Mittelklassehotel von ebenfalls mittlerer Größe. Luxus und entspannte Ruhe sucht man vergebens- dann muss man mehr Sterne oder kleinere Anlagen buchen! Aber, das sollte man vorher wissen! Das Hotel befindet sich- wie wir finden- in idealer Lage am Rande von Sidari! Nah genug, um den Ort samt Strand zu besuchen und weit genug, um ihm zu entfliehen. Die Unterkünfte verteilen sich weitläufig auf ca. 8 Gebäude über dem Haupthaus mit Pool und Bar in extremer Hanglage oberhalb der Bucht von Sidari! Vorteil: Nahezu unverbauter Blick auf die Bucht und Albanien! Nachteil: Das Wandern vom Pool oder Bar ist zunehmend anstrengend....Das sollte man vorher auch wissen... Aber, es fährt von 8-24 Uhr ständig ein Kleinbus, der mit geringer Wartezeit alle "Fusskranken" aufnimmt! Die Gästestruktur (geschätzt): Mindestens 50 % Briten, der Rest verteilt sich auf Landsleute und Osteuropärer... Oft verbrachten auch große Jugendgruppen mit Betreuern hier den Urlaub....Auch dieses sollte man vorher wissen.... Wir hatten AI- keine Ahnung, ob es dort auch andere Arten gibt.... Wer britisches Kulturgut gänzlich ablehnt, Ruhe und Entspannung sucht und das typische Hellas erwartet, ist hier falsch! Das sollte man vorher wissen.... Wer 14 Tage auf der Anlage am Pool verharrt, der, na ja, der ist..... Fazit: Gelegentlich mal raus da, dann wird es ein Spitzen-Urlaub! Dann noch nen paar nette Landsleute kennen lernen und der Urlaub wird perfekt! Der Strand in Sidari ist bereits sehr nett, allerdings mit Liegen (8€ 2 Liegen mit Schirm) "bepflastert". Das Wasser ist top, der Einstieg viele Meter flach! Diverse Wassersportmöglichkeiten gg. Gebühr! Toll das Tretboot mit Rutsche (10€/Std.).... Aber, man sollte ein Vehikel mieten-das lohnt sich definitiv! Ist im Hotel, über die Reiseleitung oder im Ort möglich- Preise?? Keine Ahnung! Wir buchten online im Preisvergleich am günstigsten bei "Drive Corfu"! Gute Konditionen (8 Tage 240€ in der Hauptsaison), ordentliche Autos mit Klima und Vollkasko ohne SB! Sprechen Deutsch! Keine Kaution oder Kreditkarte! Kleine Anzahlung, Rest bei Lieferung vor Ort! Empfehlenswert! Korfu ist typisch "ungriechisch"! Sehr groß, grün und international! Wunderschön! Optisch eher italienisch und dann doch wieder griechisch! Irgendwelche Animositäten gg. Deutsche konnten wir nicht im geringsten feststellen- im Gegenteil.... Wir können vieles empfehlen! Natürlich als Schmelztiegel die Hauptstadt! Den höchsten Berg Pantokrator mit tollem Panorama! Palio Perithia, Pelekas etc. Es gibt viele tolle Strände! Unsere Liebsten, weil mit Handtuch und kaum erschlossen (dennoch Duschen und Strandbars...): Astrakeri und Kalamaki! Beide in 10-20 Min. mit dem Auto zu erreichen, beide kaum frequentiert und ohne Liegen! Tolles Wasser und Panorama! Toll auch Peroulades mit der Steilküste, keine 5 Km von Sidari! Der Strand tief unten ist nur bei Windstille zu genießen- dann aber genial!!!! Dort oben gibt´s den schönsten Sonnenuntergang der Insel!!! Nun unser Geheimtipp: Die Taverne ca, 100m vor dieser Steilküste! "TAVERNA SUNSET- MARCO POLO" geleitet von Spiros (so heißen dort fast alle, da der örtliche Heilige Agios Spiridon ist...), der eigentlich Elektro-Ingenieur in Athen ist! Seine Frau ist örtliche Mathe-Lehrerin..... Er hat die Taverne von Vadder übernommen, der seines Zeichens lange in Hannover malocht hat....Nett! Tolle Atmosphähre und Küche, griechisches Ambiente und von der Dachterrasse aus tolle Foto-Möglichkeit beim Sonnendrops...Da brauch man nicht 100m weiter in die deutlich teurere Bar wandern! Falls Ihr dort seid- liebe Grüße von Axel und Janine an Spiros und Familie... So, und mehr kann ich jetzt ad hoc nicht tippen! Näheres gerne hier über mich persönlich! Kalo taxidi kai jiamas!

• Wir hatten ein Familienzimmer für 2+2! Dieses war ansprechend, sauber, ausreichend groß und im Maisonette-Stil errichtet! Die "Kinder" mussten oben auf der Empore schlafen! Erreichbar über eine schmale Holztreppe! Für Kleinkinder gefährlich, für Jugendliche zu eng! Das Hauptproblem: Die Klimatisierung ist gut im Hauptraum! Da aber warme Luft bekanntlich oben steht, nützt diese dort wenig! Fazit: Fast 30 Grad oben und Schlaf kaum möglich..... Das Bad war recht groß, die Sanitäranlagen allerdings etwas renovierungsbedürftig (Klopapier inne Tonne...) Safe gibt es im Schrank gg. Gebühr (1,5€ am Tag) Es gab einen Kühlschrank, einen TV (ARD, ZDF und RTL), ein Telefon und ordentliche Betten und das wichtigste: Einen netten Balkon mit tollem Blick! Das Highlight!!!

• Alle Mahlzeiten erfolgen In Buffet.-Form mit Selbstbedienung und sind o.k.! Frühstück: 8-10 Uhr etwas knapp, wie wir finden....Es gibt vieles typisch british dort, Ham, diverse Eggs, Sausages and beans.... Auch das sollte man vorher wissen, ist aber in griechischen Hotels seit vielen Jahren Usus! Man findet aber auch leckeres und frisches Brot, diverse Müsli-Zutaten, Joghurt etwas Wurst und Käse (Schnitt), Tomaten, Marmeladen und Honig sowie recht ordentlichen Automaten-Kaffee! Mittag+Abend: 12.30- 14.30 und 19-21.30 Uhr! Es gibt sowohl griechische, als auch mitteleuropäische Speisen- in der Hochsaison auch ein separates Kinder-Buffet! Immer 2-3 Sorten Fleisch mit Beilagen, immer Fisch, immer Pommes und Pasta mit wechselnden Soßen, diverse fertige oder rohe Salate, guten Tzatziki, Suppe, diverse, sehr süße Nachspeisen, Frischobst, Eis etc. Es sollte jeder etwas finden und meckern nur auf hohem Niveau! Getränke werden dort selber gezapft (Bier, Wein, Softdrinks etc.), was bei kleinen Kids (auch am Buffet) manchmal abenteuerlich anmutet....;-) Problem: Der Speisesaal ist sehr knapp dimensioniert und eng bestuhlt! Eher Kantinen- oder Mensaflair.... Die Klimatisierung ist, je nach Platz, eher dürftig! Transpirieren im Sommer also wahrscheinlich! Gelegentlich muss man etwas warten, der Platz wird einem dann vom Restaurantchef George (meistens sehr nett) zugewiesen! Der Service im Speisesaal und an der Bar ist jedoch einwandfrei! es wird immer schnell nachgefüllt bzw. abgeräumt, alle sind sehr bemüht und freundlich! Die Poolbar (10-23 Uhr):Dort ist Bestellung erforderlich mit nur geringer Wartezeit!! Es gibt die bekannten Getränke: Bier, Hauswein, Ouzo, Brandy, Whisky, Gin, Tequila, Wodka etc., all das auch gemischt oder als "bonbon-süßer" Cocktail! Leider aus stimmungsvollen kleinen Plastikbechern.- Müll ohne Ende.:-(( Dort gibt es ganztägig auch immer warme Snacks (Blätterteigtaschen) und Eis mit div. Soßen!!! Nach 23 Uhr öffnet auf der Anlage die "legendäre" Camelot-Bar- wie in England üblich! Dort gibt es dann alle Getränke in besserer Qualität und gegen Cash....

• Der Service ist sehr gut! Es scheint tatsächlich genug Personal vorhanden zu sein (wenn kein Streik ist....) und allesamt waren freundlich und mehrsprachig! Amtssprache ist Englisch- das sollte man vorher wissen... Einige verstehen auch Deutsch (der Restaurantchef George ist multilingual)! Wer einige Floskeln Griechisch beherrscht (wir haben etwas gelernt), braucht diese dort nicht zu versuchen, da der Großteil das entweder nicht vermutet bzw. eben nicht aus Hellas stammt....Schade....:-( Die Zimmerreinigung samt Handtüchern (wer muss...) erfolgt täglich, außer Sonntag, und ist gründlich und nett (etwas "Trinkgeld" sollte daher selbstverständlich sein...) Die Lobby ist kühl mit Internet-PC`s (sehr hohe Gebühr und kein WLAN!!!), die Rezeption 24-Std. besetzt und alle sehr freundlich! Zusätzliche Serviceleistungen? Keine Ahnung, da nicht benötigt! Arzt ist im Ort und Ambulanz kommt wohl "rasch" zum Hotel!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ideal! Zum Strand ca. 5 Minuten zu Fuß! Sidari ist sehr lebendig und eher auf britisches Publikum und Jungvolk ausgelegt- das sollte man vorher wissen.... Wer internationales Kirmes-Feeling bis spät in die Nacht mag, wird es dort finden! Wer in Hellas unbedingt Pizza essen oder zum China-Mann muss, der wird auch fündig! Andererseits ist das 1-2 mal auch ganz witzig! Es gibt dort zig Bars in Strandnähe mit guter Live-Musik und erstaunlich zivilen Preisen! Direkt am Hotel ist ein kleiner Minimarkt (bis 22 Uhr), der nur gering teurer, als im Ort ist! Er ist erstaunlich gut sortiert und das Personal nett! Ausflugsmöglichkeiten gibt es diverse, im Ort, über die Reiseleitung oder, wie wir meinen, mit Auto o.Ä. selber machen!!!! Korfu ist groß, schön und sehenswert!!!

Es gibt Animation- aber alles auf Englisch! Die Animateure sind jung, bemüht und alle sehr talentiert! Umgangssprache: Nur Englisch- kann aber gelegentlich mal ganz lustig sein... Am Vormittag gibt es im oder um den Pool diverse Spiele- ab 13 Uhr Pause! Von 20-21 Uhr startet die Mini-Disco (nerv...), dann Dauer-Bingo o.Ä. und dann Show´s mit Gesang o.Ä. Das alles von denselben Akteuren, die z.T. ein tolles Talent besitzen (Bohlen wartet....) Aber: Zu wenig Sitzplätze für alle Interessierte! Viele zogen sich auf Liegen oder den Balkon zurück...:-( Also, 2 Wochen geht nicht, aber einige Abende schon....;-) Ansonsten gibt es noch 2 Billardtische gg. Gebühr (2 Euro...) und Airhockey- alles ständig besetzt! Der Pool: Ist recht groß und schön, von uns aber nur in den Anfangstagen genutzt! Es gibt einen recht großen separaten Kinderpool mit Liegen und Spielplatz dahinter- das sah sehr ordentlich aus! Ansonsten das Übliche: Frühes Liegenmarkieren....:-(( Zu wenige und zu eng! Es gibt zwar eine kleine Wiese für "Handtuchlieger", aber weit vom Pool! Wir sind nachts um 3 Uhr abgeholt worden: Die erste Reihe Liegen war bereits oder dauerhaft markiert- ätzend...:-(( Gerne hätten wir die Tücher in den Pool entsorgt...;-)

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012