Eigentlich ist das Resort ganz schön dennoch wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt. Wir hatten immer ein Wenig "Center-Parcs-Feeling-unter-Palmen". Die Fotos und der WEB-Auftritt sind schon exellent gemacht... Natürlich war das Resort fest in der Hand niederländischer Gäste. Auto mieten und alle Buchten auf Banda Abou anfahren! Banda Ariba kann da nicht mithalten. Klein Curacao besuchen! Aber je nach Wetterlage ein Mittel gegen Seekrankheit mitnehmen; die Hälfte der Leute auf dem Schiff wurden krank... Sohnemann inklusive. Im Sea Aquarium mit Delphinen schwimmen (teuer aber Spitze)!
Der Bungalow war toll keine Frage aber doch sehr abgewohnt; kein einziger Kleiderschrank ging zu verschließen weil das billige Material total verzogen ist. Holzwurm und Ameisenplage gehören wohl dazu. In dem Kinderzimmer wurden wir auch in 2 Wochen dem schimmeligen moderigen Geruch nicht Herr. Die Küchenausstattung und das Sanitär sind gut.
Das Essen im Resort (am Pool) sowie im Beach Club ist überdurchschnittlich gut aber auch nicht preiswert. Wir haben sehr gut gegessen im Tinto am Strand. Im Zest war nie Platz und im Sansibar wurden wir 3 x abgewiesen bis wir bemerkten, dass Kinder dort nicht willkommen sind...!
Nach der langen Anreise wäre es doch nett gewesen, dem Gast in der Hitze ein Getränk zu spendieren wenn er schon bis 17:00 Uhr auf seinen Bungalow warten muss und anschließend die Koffer selber hochschleppen darf "weil es ja nicht weit ist". Ein Plastikbecher mit Wasser aus dem Automaten fand ich eine Zumutung. Auch das vorbestellte Late Check Out konnte dann doch nicht in Anspruch genommen werden. Das sind alles Kleinigkeiten die dem Service Standard in meinem Augen einen Abbruch tun. Handtuchwechsel, Betten machen und Müllabfuhr fand täglich statt, geputzt wurde jeden 2ten Tag; das war ok. Kinderbetreuung nicht der Rede wert; es gab 3-4 x pro Woche eine Aktivität (1-2 Std.) wo die Kids hätten teilnehmen können. Das Schnuppertauchen im Pool war daher ein echtes Highlight. Klimaanlage und Router wurden nach wiederholter Reklamation zügig repariert.
Die Jan Tiel Bucht ist eine überfüllte Katastrophe! Sonst ist vor Ort nichts zu finden oder zu erleben Wir wollten zwar abhängen, haben aber am 2ten Tag ganz schnell ein Auto besorgt für die gesamten 14 Tage.
Der Pool ist VIEL zu klein! und meistens trüb. Der Papagayo Beach Club ist leider keine Alternative; er besteht aus Beton mit aufgeschüttetem Sand und keine Möglichkeit ins Meer zu gelangen. Wir haben dort nur wenig Zeit verbracht weil dieser "Pool" eine Zumutung ist. Es ist ein Betonbecken mit keinerlei ersichtlichen Säuberungsanlage. Auch auf Nachfrage konnte man uns nicht erklären wie das Meerwasser gereinigt wird. Die dicke Algenschicht war einfach widerlich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Francis |