Simone (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Für tollen Badeurlaub mit Kindern einfach perfekt

Gut

Das richtige Hotel für tollen und legeren Badeurlaub mit Kindern. Der Strand und das Wasser sind wirklich sehr schön und sauber. Es gibt eine praktische Beschattung am Strand, somit ist auch genug Schatten um die Liegen herum zum im Sand spielen. Die Poollandschaft und Rutschen sind auch sehr toll - Badespaß garantiert. Für kleine Kinder ist im Hotelzimmer alles vorhanden was den Ferien-Alltag erleichtert. Viele Familien haben hier Oma und Opa im Urlaub mit dabei. Es gibt einen eigenen Bereich im Hauptrestaurant und einen Relaxpool nur für Erwachsene. Da können Oma und Opa auch mal ungestört sein oder Mama und Papa eine kinderfreie Zeit genießen. Zu unserer Reisezeit (Mitte bis Ende Juni) waren nur sehr vereinzelt deutschsprachige Gäste da, der Großteil sprach Russisch - das hat uns aber nicht gestört, denn es waren alle sehr angehneme Gäste. Wir hatten den Eindruck, dass die meisten Mitarbeiter eher und besser Russisch und Englisch sprechen als Deutsch - Englisch ist sicher von Vorteil, aber nicht zwingend nötig.

• In unserem renovierten Doppelzimmer Comfort Club Landseite Nr 1705 (war ebenerdig im zweistöckigen Bungalow) gab es alles für Kinder, was man eben so brauchen kann. Ein Zwei-Tritt-Schemmelchen, WC-Sitzverkleinerung und Töpfchen, spezieller Windeleimer, Babybadewanne und Gitterbett. Es gibt wohl renovierte (moderne) Zimmer - wie unseres war, aber scheinbar auch günstigere ältere Zimmer - am besten direkt auf der Hotelhomepage die Zimmerkategorien mit Fotos genau ansehen und dann entsprechend buchen. Unser schönes Zimmer war nicht riesig (war ja auch nur das Doppelzimmer und nicht das viel teurere Familienzimmer) aber alles ist sehr zweckmäßig eingerichtet - gilt auch für das kompakte Badezimmer und die kleine Dusche. Die Silikonfugen in der Dusche sind „südländischer“ Standard - wenn man es perfekt haben will müssten welche neu gemacht werden. Das Zimmer hatte ein eher schmales Doppelbett (vermutlich 160 cm breit aber dafür ohne Spalt in der Mitte) ein Einzelbett (80 cm) und ein Gitterbett für uns vier. Wir waren zwei Erwachsene, ein Kind mit 20 Monaten und ein Kind mit 6 Jahren. Wir haben aber ein Klappbett (80 cm breit, welches nur etwas niedriger als die restlichen Betten war) im Sideboard entdeckt und dann anstelle des Gitterbettes das Klappbett verwendet. Das Gitterbett haben wir aus dem Zimmer gestellt und alle anderen Betten an das Klappbett ran geschoben - quasi ein riesiges „Familienbett“ gemacht - das nur einen kleinen Höhenversatz, in der sonst durchgängigen Liegewiese (mit 320 cm), hatte. Da unser Kinderwagen auch noch mit im Zimmer war, war es dann etwas eng, aber für uns trotzdem ausreichend. Das TV-Gerät ist sehr klein - war für uns aber garnicht wichtig, da wir nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer waren.

• Sehr leckeres Essen - es gibt Show-Cooking und Grillstationen. Etwas schade fanden wir, daß das super feine Essen nicht etwas mehr vom einen auf den anderen Tag variiert - es ist immer sehr viel Auswahl - aber nicht unbedingt sehr abwechslungsreich zum Vortag. Außer dem Türkischen Abend gab es sonst keine speziellen „Buffet-Mottoabende“ - bei 14 Tagen kommt da leider etwas Langeweile auf, da es keine Überraschungen mehr gibt und man nichts neues mehr am Buffet sehen bzw. probieren kann. Das ist jetzt aber jammern auf hohem Niveau. Die a la Carte Restaurants sind außergewöhnlich gut und eher schicker - pro Woche ist eines im All Inclusive kostenlos dabei. In allen Restaurants gibt es saubere Kinderhochstühle inklusive Einweglätzchen, genug Servietten aus Papier und Stoff (mit kleinen Kindern am Tisch immer praktisch, da ja schnell etwas umgekippt wird - und wenn trotzdem mal was größeres daneben geht sind die sehr freundlichen Mittarbeiter sofort da und beseitigen das Malheur).

• Alle waren sehr hilfsbereit, sehr kinderfreundlich und bemüht - besser geht es einfach nicht. Es gibt immer einen Ansprechpartner und man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

• Das Hotel hat eine sehr schön gepflegte Gartenanlage - die Wege können mit Kinderwagen gut befahren werden. Landschildkröten und hoteleigene Hauskatzen laufen im Gelände frei rum - ein Highlight für die Kids. Alles ist sehr sauber - ständig wird gefegt, geputzt und aufgeräumt. Der Strand ist toll, das Wasser klar und die Beschattung (Markisen-Band anstelle Sonnenschirm) ist praktisch. Wir haben keine Ausflüge gemacht - die Umgebung draußen können wir daher nicht bewerten.

Tolle große Rutschen (für unseren Sohn mit 6 Jahren waren alle geeignet) mit dem kleinen Sohn (20 Monate) sind wir nur die zwei großen Reifenrutschen runter. Es durfte bei den Rutschen ohne Reifen nicht mit Kindern auf dem Schoß gemeinsam gerutscht werden - die Kinder müssen es da eigenständig können. Für die kleineren aber aktiven Kinder gibt es passende Rutschen in der Splashing-Area (mit nur 40cm Wassertiefe) - aber sogar unser großer Sohn hatte da auch seinen Spaß. Den ganzen Tag gibt es extra Animation für Kinder und Erwachsene - alles ist sehr unaufdringlich und dezent. Animation für Erwachsen haben wir nicht genutzt - nur vereinzelt das Kinderprogramm. Beim Kinderprogramm hatten wir den Eindruck daß es auch nur auf eine Woche ausgelegt war - in der zweiten Urlaubswoche war es identisch. Die Abendshows waren sehr unterhaltsam. Das Hoteleigene Spa ist sehr schön - Hamam und Massage sind sehr empfehlenswert. Es ist nicht billig (z.B. ein Paket mit 30 Min Hamam und 50 Min. Massage um 75,- Euro) aber die Qualität paßt und diese entspannende Auszeit sollte man sich unbedingt gönnen. Es gibt am Strand einen Anbieter für Wassersport (Parasailing, Banaboot, Botsausflüge usw. )

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)