Die große Hotelanlage bietet für jeden Geschmack das passende Zimmer, die richtigen Restaurants und genügend Möglichkeiten für Aktivitäten. Das Hotelpersonal ist äußerst zuvorkommend und aufmerksam und verbreitet stets gute Laune. Wir denken, dass das Hotel insbesondere für Honeymooner und Hochzeiten sher gut geeignet ist.
Unsere Zimmer befanden sich mittig direkt am Strand in der ersten Etage. Die Badezimmer waren sehr groß und die Regendusche ein Erlebnis. Wohn- und Schlafzimmer waren groß, Meerblick aus dem Bett war premium. Die Terasse auf dem Balkon war geräumig und die Sitz- und Liegemöglichkeiten großzügig. Was uns besonders gefällt ist, dass wir unsere eigenen zugewiesenen Liegen am Strand hatten. Der Strand war circa 10 Meter von unserer Terasse entfernt, man musste nur über den Fußgängerweg gehen. Zimmer waren sehr schön, wobei es in unserem ersten Zimmer von der Decke getropft hat. Die Einrichtung war schon ein bisschen älter. Unsere Bewertung ist jedoch dahingehend nicht repräsentativ, da unsere Zimmerkategorie direkt nach unserer Abreise renoviert wurde und nun eine neue moderne Ausstattung hat. Ebenfalls gibt es oberhalb der Restaurants viele Zimmer, die bereits kurz vor unserer Reise renoviert worden sind. Daher am besten einfach informieren, welche Zimmer renoviert sind, und welche nicht.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants, die man im Rahmen seiner Halbpension nutzen kann. Manche Gerichte kosten dann jedoch einen Aufpreis. Das Buffet im Hauptrestaurant ist zum frühstück und Abendessen sehr reichhaltig und vielfältig. Wir waren aber lieber in den A-la-carte Restaurants. Insbesondere das Blue Marlin können wir sehr empfehlen, sowohl für das Frühstück, als auch zum Abendessen. Die Atmosphäre dort ist sehr schön, man sitzt direkt am Wasser. Auch die anderen Restaurants haben sehr leckeres Essen. Lediglich fanden wir es nicht lohnenswert, in das benachbarte Dinarobin-Hotel zu gehen. Dort hat uns das Essen nicht so sehr geschmeckt und die Gäste waren andere.
Das Hotelteam ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Bei unserem Umzug in ein anderes Zimmer durch die nasse Decke wurden wir sehr gut unterstützt. Zur Begrüßung erhielten wir eine Flasche mauritianischen Rum im Zimmer. Diese Aufmerksamkeit fanden wir sehr schön. Die Bedienungen waren immer sehr persönich und freundlich. Die Männer beim Wassersport waren immer sehr cool drauf. Grundsätzlich fühlte man sich sehr willkommen. Wünsche wurden stets erfüllt.
Das Hotel liegt an der Südwestspitze der Insel Mauritius am ikonischen "Le Morne Brabant". Das auf Social Media bekannte Luftbild mit dem "Unterwasser-Wasserfall" ist bekannt, dort direkt neben einem Golfplatz liegt das Hotel. Der Berg ist einfach beeindruckend und sticht bei jedem Spaziergang durch das Hotel hervor. Man merkt, dass man weit weg von Europa ist. Die Taxifahrt zum Flughafen dauert circa 1 bis 1,5h je nachdem welche Straße geöffnet ist. Dadurch, dass das Hotel südwestlich auf der Insel ist, erreicht man schnell den Nationalpark und die ikonischen Aussichtspunkte.
Alles was das Herz begehrt ist möglich: der 18-Loch Golfplatz neben dem Hotel ist einer der schönsten, den ich kenne. Dort zu spielen, ist eine große Freude. Tennisplätze sind zu genüge vorhanden (Golf- und Tennis-Trainer kann man buchen). Was ich besonders gerne mache, ist Wasserski-fahren und wakeboarding. Das kann man kostenfrei als Hotelgast spontan machen. Es gibt am Hotel genügend Skipper und private Bootsanbieter, die einen auf eine private Speedboot-Tour mitnehmen. Preise sind aus unserer Sicht angemessen. Man kann selbst entscheiden, ob man Whale-Watching, Delfinschwimmen oder schnorcheln machen möchte. Ebenfalls kann man die Boote auch für einen ganzen Tag für eine längere Tour reservieren. Das fanden wir sehr cool. Den Le Morne Brabant kann man besteigen. In Bezug auf Ausflüge auf der Insel empfehlen wir einen privaten Driver. Die können ebenfalls sher viel über die Geschichte und Kultur erzählen und kennen Schleichwege, und Secret spots. Die Hauptstadt Port Louis ist mit dem Auto circa eine Stunde entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Felix |