Alle Zimmer sind mit Ventilator, Klimaanlage/Belüftung, Balkon mit Meerblick ausgestattet. Ab einer Minibar Bestellung im Wert von 12€ wird auch der Kühlschrank eingeschaltet. Der Großteil des Hotels wird bzw. ist renoviert. Der Südflügel noch nicht, die Zimmer dort sind daher in einem eher schlechten Zustand, da die Ausstattung etwas in die Jahre gekommen ist. Dennoch völlig ok und keine besonderen Mängel. Internetzugang gegen 5€ im Foyer. Das Hotel besitzt einen großen Pool, einen etwas kleineren, einen überdachten und im Winter beheizten Pool, sowie einen Einstieg ins Meer. Das Wasser ist klar und in der Regel sauber. Alle Pools sind ebenfalls mit Meerwasser gefüllt. Die Gäste des Hotels sind in Alter und Nationalität stark gemischt, man trifft wie überall auf Malta viele Engländer an. Wer Abends durch Kneipen touren will, dem sei von diesem Hotel abgeraten. Wer gerne Tagesausflüge macht und Abends dann in Ruhe den Blick vom Balkon genießen möchte, kann vom Hotel aus viele abenteuerliche Busfahrten mit dem öffentlichen Nahverkehr erleben und wird sein Ziel immer preisgünstig erreichen. Eine Fahrt zur Blue Lagoon und nach Gozo sind auf jeden Fall lohnenswert. [Wir bekamen vom Hotel, auf Grund irgendeiner Werbeaktion, ein Angebot zu einer kostenlosen Übernachtung auf Gozo - sehr lohnenswert !] Nahezu alle Kleinigkeiten kriegt man im Hoteleigenen Shop, kann sie aber auch auswärts kaufen. [Man soll ja keinen Wein nach seinem Preis beurteilen, aber die Flasche für 1. 98€ war ihr Geld nicht wert !] Ideale Reisezeit im Frühjahr oder Herbst. Selbst im September war es noch sehr heiss, daher warne ich vorm Hochsommer !
Alle Zimmer sind mit Ventilator, Klimaanlage/Belüftung, Balkon mit Meerblick ausgestattet. Ab einer Minibar Bestellung im Wert von 12€ wird auch der Kühlschrank eingeschaltet. Der Großteil des Hotels wird bzw. ist renoviert. Der Südflügel noch nicht, die Zimmer dort sind daher in einem eher schlechten Zustand, da die Ausstattung etwas in die Jahre gekommen ist. Teppichboden und Tagesdecken sind längst aus der Mode gekommen, ein Blechkleiderschrank steht in der Ecke und das Bad wird ein wenig abgenutzt. Die neueren Zimmer sind gefliest und scheinen in wesentlich besserem Zustand. Dennoch war unser Zimmer völlig ok und wies keine besonderen Mängel auf.
Das Hotel besitzt ein Restaurant("Il Merill") in dem es Frühstück und Abendbrot gibt, ein Bistro("Islands Edge") und vor dem Restaurant eine Self Service Bar. Das Frühstück war Englisch, wie überall auf Malta, was im Grunde nichts schlechtes wäre. Es gab je 2 Sorten Wurst, Käse, "Brötchen" und Brot. Hinzu kam Toast und eine erstaunlich gute Auswahl an Müsli. Als Englische eigenheit gab es kleine Würstchen, verlorene Eier, nicht durchgebratene Spiegeleier, frittierte Tomaten, gebackene Bohnen in Tomatensoße und nicht crossen Schinken. Hinzu kam Kuchen und sehr leckeres Blätterteig gebäck, welches Crossaints darstellen sollte. Alles in allem keine schlechte Auswahl, jedoch nicht gut zubereitet oder besser gesagt nicht für den deutschen Geschmack zubereitet. Zahlreiche Engländer schienen sich an dem Frühstück begeistert zu bedienen. Hinzu kamen Frühstückssäfte aus verdünntem Konzentrat und ein mäßiger Kaffeeautomat. Wir hatten nur Bed & Breakfast gebucht, daher kann ich über die Qualität des Il Merill keine Auskunft geben. Die Snack Bar hingegen macht ich sage mal fast food zu relativ niedrigen Preisen und ist in der Regel nicht stark besucht. Die Bar bietet keinen Tischservice, aber eine große Auswahl an lokalem und internationalem Bier, sowie eine gute Auswahl an Cocktails (4-5€) und andere Getränken.
Wir sind sowohl Nachts an, als auch abgereist und konnten problemlos ein und auschecken. Die Rezeption war stets bemüht uns bei unseren Problemen weiter zu helfen. [mehrere Sprachen deutsch] Keine negative Erfahrung mit dem Personal.
Das Hotel liegt an der Nordwestlichen Spitze Maltas. Die Lage an der Paradise Bay ist einfach malerisch schön, jedoch von der nächsten Ortschaft 3-4km entfernt. Für Tagesausflüge ist der malteische Busverkehr einfach zu empfehlen, zu Preisen zwischen 47cent und 1. 16€ bringen einen die zahlreichen Busse, die vorm Hotel halten zu allen interessanten Ortschaften. ( Die Fahrt nach Valetta dauert je nach Bus und Fahrer zwischen 40 und 70 Minuten ) Busse fahren von früh morgens bis ca. 21 Uhr. [Achtung ! Auf Malta gibt es kaum Taxen, wenn man mal den letzten Bus verpasst] Des weiteren lohnt eine Motorbootfahrt zur blauen Lagune für ~10€ oder eine Überfahrt mit der Fähre nach Gozo für ~5€. Beides direkt neben dem Hotel.
Das Hotel besitzt einen Fitnessraum, sowie eine Sauna und Massageangebote, diese wurden von uns jedoch nicht wahrgenommen. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz vor dem Hotel und einen Raum mit ein paar Spielautomaten, einem Kicker und einem alten Billiardtisch. Beides nicht von hervorragender Qualität. Interessanter hingegen ist das Angebot für Schwimmer und Taucher. Es gibt einen großen Pool, einen etwas kleineren, einen überdachten und im Winter beheizten Pool, alle Pools sind mit Meerwasser gefüllt. Hinzu kommt ein kleiner überlaufener Hotelstrand mit angegliederter Tauchschule gegenüber vom Hotel und direkt am Hotel, in richtung Paradise Bay, ein Einstieg ins Meer. Das Wasser ist klar und in der Regel sauber. Wer tiefes Wasser nicht scheut, dem ist die kleine Leiter ins Meer auf jeden Fall zu empfehlen ! Es gibt ein kleines und Höfliches Team von Animateuren die auf den Hotel Anlagen Tennis, Tischtennis, Fußball und Bogenschießen anbieten sowie Abends Discos oder Bingo organisieren. Wir haben von all dem nicht viel mitbekommen und waren relativ froh darüber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|