Peter (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Paradies am falschen Platz (Strand) !

Das Haus gehört zur holländischen Beach+Safari Holidays Gruppe. (3 Hotels auf Sansibar + 3 Safaricamps in Tanzania) mit ca 75 Zimmern. Wir hatten die Kombireise (2 Hotels + Safari) bei unserem bekannten TV El Gouna/Labranda Anbieter gebucht. Dieses Kombiangebot wurde auch gross in den entsprechenden Flyern von deutschen Discountern angeboten. Das Hotel ist eine ordentliche Bleibe bei schönem Wetter mit einer sehr gepflegten Anlage. Man merkt die Handschrift des deutschen Managers Dirk mit seiner marokkanischen Partnerin Laila. Die Hotelleistung ist für den Standard gut. Da weit und breit kein touristisches Angebot in diesem Teil von Sansibar vorgehalten wird, ist man ausschließlich auf die Anlage angewiesen. Positiv : Gutes kostenfreies WLAN aber kein O2 Empfang. Als Gast im Halbpensionprogramm haben wir für 20 US Dollar pro Tag All Inclusiv zugebucht. Wir hatten Pech mit dem Wetter mit sehr viel Regen am Ende der Monsunzeit. Das Hotel ist ein reines Schönwetterhotel. Die Gästestruktur in unserer Zeit war deutsch und südafrikanisch. Eine andere Reisegruppe wusste aber auch von russischen Gästen in der nächsten Woche zu berichten. Da das Hotel wegen eines Kurzschlusses 2015 in Gänze abgebrannt war, erstrahlt es jetzt nach Neubau in einem guten Zustand. Man hat aber ständig das Gefühl, daß der Hotelier im fernen Breda/NL durch Tricks den Reisepreis nachzubessern versucht ! Das viel ge(ver)brauchte Argument "Ist halt Afrika" zieht nur bedingt. Die Preise für die Hotelleistungen bewegen sich dagegen im mittleren europäischen Segment.

• Wir hatten halt das Pech 5,5 Regentage von 6 Tagen vor Ort zu haben. Da das Hotel ein reines Schönwetterhotel ist, war es im Zimmer überall feucht und naß. Obwohl im Erdgeschoß gelegen, lief das Wasser an den Wänden herunter. Das Zimmer ist im Vergleich zum Partnerhotel Reef+Beach recht luxuriös eingerichtet : Kühlbox, Wasserkocher mit Kaffee-und Teezubehör, Mückenspray, Deckenventilator, Klimagerät, genügend Steckdosen, kleine Terrasse. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Wir hatten das Katzenzimmer 43 zwischen Küche und Powerstation. VORSICHT ! Wenns regnet sind die Böden in der Anlage sehr rutschig.

• Im Vergeich zum Reef + Beach grossartig und reichhaltig. Der Kaffee (lecker) zum Frühstück wurde sogar serviert. 3 Bars, und ein a la cartè Restaurant mit gutem Angebot können genutzt werden. Der Gin kommt aus Belgien, hat 42,5 Vol. alc und ist mit dem lokalen Tonic sehr lecker. Das Gleiche gilt für den polnischen Vodka mit dem lokalen Bitter Lemon. Es gibt noch eine zweite Getränkekarte mit internationalen Spirituosen. Aber da kosten die Drinks richtig Geld. All inclusive dagegen rechnet sich. Die Buffets sind einladend und lecker. Das Frühstück ist ausreichend. An zwei Stellen wurde auch frisch gekocht und dann vorgelegt. Das portugiesische Bier ist sehr malzig und nicht so unser Geschmack. Das a la cartè Restaurant haben wir an Muttertag genutzt und waren sehr zufrieden. Der Wein aus Südafrika hat geschmeckt. Das kostet natürlich alles extra. Poolbar, Zanzibar und Jettybar sind gut sortiert. Lecker auch der Kaffee mit Milchschaum. All in gilt bis 23h. Der Service war gut !

• Ja und Nein. Es nervt, ständig für Selbstverständlichkeiten und trotz All inclusive extra löhnen zu müssen. 5 US Dollar Leihgebühr für ein Strandhandtuch, 1 US Dollar für jeden Handtuchwechsel. 1 US Dollar für eine Flasche stilles Wasser. Und als absolute Frechheit 5% Aufschlag auf jede Kreditkartenzahlung. Ansonsten "kauft" man sich Service durch ein entsprechendes Trinkgeld. Die Hilfsarbeiten im Resort (Kofferschleppen etc.) werden durch Masai gegen entsprechenden Tipp erledigt. Praktikanten tragen weisse Hemden und schwarze Hosen. Sie kommen für 3 Monate von den Schulen des Festlandes um in den Job reinzuschnuppern. Die festen Mitarbeiter tragen rote Polos. Jetzt zu Beginn des Ramadans war die Laune mancher Mitarbeiter eher durchschnittlich.

• Irgendwo im sansibarischen Nirvana in der Nähe von Marumbi an der Chwaka Bay gelegen. Und das ist der Nachteil. Durch die vorgelagerte Halbinsel kaum ein Wasseraustausch und kein Wasser bei Ebbe. Brackwasser am Strand, der bei Ebbe stinkt. Das Hotel bietet zwar einen stündlichen kostenfreien Shuttel zu einem befreundeten Hotel - mit Traumstrand - ca. 10km entfernt an --- ABER man verliert dort seinen All inclusive Status. Dort muss jeder Drink etc. gelöhnt werden. Die Fahrt vom Flughafen dauert - je nach Strassenzustand - ca.1 Stunde. Viele Strassen standen jetzt unter Wasser.

Regen, Regen,Regen ! Für uns gab es nicht viel zu tun. Nach 6 Nächten erfolgte der Umzug ins Reef+Beach (siehe meine sep.Bewertung). Andersrum wäre es besser gewesen. Aber wir freuten uns schon auf die Safari ins Africa Safari Camp. (siehe meine sep. Bewertung). Es gibt wohl Softanimation im Paradise --- ist aber wegen Regen für uns ausgefallen. Ein grosses Trampolin am Strand soll Spaß und Freude bringen. Ein grosser Pool findet sich in der Mitte der Anlage. Im Eingangsbereich wirbt ein kleines offenes Büro für Ausflüge und andere Aktivitäten. Vor dem Hotel stehen Taxen für individuelle Planungen. Englisch ist auf Sansibar Pflichtsprache.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Peter

Vielen Dank, dass Sie im Paradise Beach Resort übernachtet haben und sich die Zeit genommen haben die Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub hatten met die Kombination Sansibar und Safari. Wie unangenehm für dich, dass du in deinem Urlaub viel geregnet hast