Ruhiges kleines Hotel mit sehr freundlichem Personal und einer super Köchin! Wir wollten einen Urlaub aus Erholung und Kultur, dafür war das Hotel bestens geeignet.
Die Zimmer haben eine angemessene Größe, sind sauber und werden täglich gereinigt. Die Einrichtung ist schlicht, es war nichts kaputt. Es gab so gar deutsches Fernsehen. Einen Kühlschrank gab es leider nicht, aber die Getränke ließen sich auch mit kaltem Leitungswasser im Waschbecken kühlen ;-) Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber die anderen Gäste waren alle gesittet, so dass es keine Ruhestörungen in der Nacht gab. Klimanlage ist vorhanden, kostet aber extra. Ein Safe ist auch vorhanden gewesen.
Das Frühstück war mehr als in Ordnung, bei den warmen Speisen abwechslungsreich. Es gab jeden Morgen frisches Brot (Weiß- oder Vollkornbrot), frisches Gemüse und Feta (für einen griechischen Salat), unterschiedliche warme Speisen (Rühreier, Bohnen in Tomatensauce, griechische Pfanne mit Zucchini und Feta, überbackene Tomaten usw), Müsli, frische Milch, Kaffee, Tee, Säfte, Marmelade, Käse, Wurst, griechischen Joghurt. Wir sind satt geworden. Die warmen Speisen waren sehr lecker, ein Lob an die Köchin. Die hoteleigene Bar bot alles was das Herz begehrt von früh bis abends: warme und kalte Getränke, alkoholische Getränke, Snacks zu günstigen Preisen (günstiger als in Tavernen). Das Abendmenü mit 3 Gängen kostete 12 €, wurde von uns aber nicht genutzt.
Der Service war zuvorkommend. Wir sind vormittags bereits angereist. Das Personal war bemüht, uns innerhalb von 15 Min ein Zimmer herzurichten. In der Zwischenzeit haben wir einen griechischen Kaffee an der hoteleigenen Bar getrunken. Das Personal hat uns bei der Beschaffung eines Mietwagens geholfen und uns auch erklärt, wie wir mit dem Linienbus nach Korfu-Stadt gelangen. Beim Frühstück gab es hin und wieder ein bisschen Smalltalk mit dem Personal.
Hotel liegt ruhig an einem Hang, ziemlich am Ende einer kleinen Straße. In der Nähe war ein Esel und Hühner zu hören (ländliche Umgebung). Die Balkone verfügen über Garten- oder Meerblick. Zur "Innenstadt" Gouvia (mit zahlreichen Tavernen, Supermarkt und Apotheke) nicht weit, nur den Berg runter und über die Hauptstraße (ca. 5 Min). Die Bushaltestelle der Linie 7 nach Korfu-Stadt ist auch in unmittelbarer Nähe (ca. 3 Min). Der Kiesstrand von Gouvia ist etwas weiter weg (ca. 15 Min) und schwer zu finden, da rund herum bebaut und es nur einen Schleichweg gibt, den man erstmal finden muss. Vom Flughafen zum Hotel sind es nur 15 - 20 Min mit dem Transferbus. Mit dem Auto schneller. Auch mit dem Linienbus wäre eine Fahrt vom Flughafen zum Hotel möglich. Die Webseite des öffentlichen Nahverkehrs ist so gar auf deutsch und hat uns sehr weiter geholfen.
Der hoteleigene Pool war einfach nur spitze! Das Wasser roch weniger nach Chlor als das Leitungswasser. Es war nicht überlaufen und man hat immer eine Liege bekommen. Man konnte in Ruhe seine Bahnen schwimmen und hat dabei noch einen seitlichen Meerblick. Die bestellten Getränke in der hoteleigenen Bar wurde so gar an den Pool gebracht. Klasse! Am Strand von Gouvia kann man sich Boote ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | An |