- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eine riesige Anlage aus den späten 80er Jahren, die auch auf den zweiten Blick nicht überzeugt. Die Zimmer sind in einem sehr schlechten Zustand, was unter anderem auf die Klimaanlage zurückzuführen ist, die Feuchtigkeit verbreitet und einen Muffgeruch in allen Zimmer hinterlässt. Die Zimmer sind in der Regel mehr oder weniger sauber, allerdings lässt zum Beispiel der Frühstücksbereich zu wünschen übrig. Hier werden die Tische der Gäste nur mit einem trockenen Tuch abgewischt, was zur Folge hat, dass diese teilweise so sehr kleben, dass das Besteck am Tisch fest hängt. Die Gästestruktur ist eher gemischt, wobei doch deutlich die Russen und die Australier überwiegen. Wir haben drei wunderschöne Wochen auf Bali verbracht. Aber leider nicht in diesem Hotel. Nur mit einem Upgrade in eine deutlich teurere Zimmerkategorie war der Aufenthalt im Melia Bali überhaupt erträglich. Wir können nur von diesem Hotel abraten und würden wirklich nie, nie wieder hier Urlaub machen. Hätten wir das Upgrade nicht in Anspruch genommen, wären unsere Flitterwochen versaut gewesen! NICHT BUCHEN!!!!
Wir waren zuerst in eine Duplex Suite gebucht, haben in dieser jedoch nur eine Nacht verbracht. Das ganze Zimmer hat nach Schimmel gerochen, alles war feucht, die Kopfkissen und Lampenschirme waren angeschimmelt. Im Bad tropfte Wasser aus dem Abflussrohr des Klos, die Armaturen waren verkalkt, unter dem Bett war eine dicke Staubschicht. Im Bad traf man auch noch auf Ungeziefer und die Blumenkästen waren voller Zigarettenkippen. Auf eine Beschwerde hin wurde uns ein Vergleichszimmer mit genau den gleichen Problematiken gezeigt. Nur auf Drängen und harte Verhandlungen unsererseits wurden wir in eine Lagoon Access Suite upgegradet. Aber auch hierfür mussten wir noch ordentlich zahlen. Die Lagoon Access Zimmer sind schon die schöneren Zimmer in diesem Hotel. Allerdings müssen wir sagen, dass sie für ihr Alter (erst 2 Jahre) auch schon ziemlich abgewohnt sind. An der Couch fehlten Sichtblenden, im Bad war Kalk, die Wasserhähne haben getropft, die Liegen am Pool waren kaputt, der Sonnenschirm war verschmutzt und aus der Verankerung gerissen.
Wir haben die Gastronomie im Hotel so gut wie gar nicht wahrgenommen. Das Frühstück war ok, das Essen am Poolbereich auch.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht mit anderen Hotels in Bali zu vergleichen. Da wir im selben Urlaub noch in einem anderen Hotel auf Bali untergekommen sind, können wir hier echt aus Erfahrung sprechen. Weder der Check-In noch der Check-Out (welcher gerade mal 3 Minuten gedauert hat) waren besonders höflich oder willkommen heißend. Das Personal, welches beim Frühstück Tische zugewiesen hat bzw. Kaffee und Tee gebracht hat, hat mehr als nur lieblos und gezwungen gearbeitet. Da gab es nicht mal mehr ein kleines "Good morning". Die Zimmerreinigung war in Ordnung, erfolgte jedoch wahrlos über den Tag verteilt. Mal bekam man alle Handtücher ersetzt, mal gar keine. Nur mit einem kleinen Trinkgeld folgte der erwünschte Service. Wir waren zuerst in eine Duplex Suite gebucht, haben in dieser jedoch nur eine Nacht verbracht. Das ganze Zimmer hat nach Schimmel gerochen, alles war feucht, die Kopfkissen und Lampenschirme waren angeschimmelt. Im Bad tropfte Wasser aus dem Abflussrohr des Klos, die Armaturen waren verkalkt, unter dem Bett war eine dicke Staubschicht. Im Bad traf man auch noch auf Ungeziefer und die Blumenkästen waren voller Zigarettenkippen. Auf eine Beschwerde hin wurde uns ein Vergleichszimmer mit genau den gleichen Problematiken gezeigt. Nur auf Drängen und harte Verhandlungen unsererseits wurden wir in eine Lagoon Access Suite upgegradet. Aber auch hierfür mussten wir noch ordentlich zahlen. NIE WIEDER!
Der Strand ist direkt beim Hotel und auch gut erreichbar. Allerdings lassen die Liegen am Strand und deren Zustand wirklich zu wünschen übrig. In der Nähe des Hotels befindet sich das Einkaufszentrum Bali Collection, in welchem man essen gehen und shoppen kann. Die Preise sind hier für balinesische Verhältnisse schon eher hoch. Wir sind häufig mit dem Taxi bis nach Seminyak gefahren, weil es dort einfach besser ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martha |