Gepflegte, naturnahe Anlage - Bungalows mitten im Wald - NATUR pur - Endlos langer Sandstrand - Animation - Surfen - Eis
Das Zimmer (Montecristo) war durch die Klimaanlage gut temperiert, die hat allerdings gelegentlich auch Geräusche verursacht, welche manche Menschen nachts vielleicht als störend empfinnden, uns aber nicht weiter gestört hat. Das Bad war schön, sauber und es gab genug Stellfläche für Kosmetikartikel. Die Küchenzeile ist eher klein und es gibt keine Arbeitsplatte, ob man dort kochen kann, haben wir nicht getestet, das muss wohl jeder selbst ausprobieren. Der Schrank bot genug Stauraum und ein zusätzliches Regal und zwei Schränkchen am Bett gab es auch. Das Bett war bequem und sauber, aber uns etwas zu hart. Die Terrasse war geräumig, inkl. Tisch, Stühlen, Liegen und Sonnensegel - Polster wären toll gewesen, aber es ging auch so. Wir waren 10 Tage dort, hatten also eine Zimmerreinigung und Austausch aller Handtücher inklusive - die Reinigung war aber eher dürftig und könnte verbessert werden, da es hinterher noch immer sandig im Bad war (übrigens lässt sich das Einschleppen von Sand kaum vermeiden, wenn man nicht nach dem Strandbesuch direkt an der dort installierten Dusche kalt duscht).
Das Angebot bei Frühstück und Abendessen war reichhaltig, vielseitig und abwechslungsreich. Es gab morgens Obst, Jogurt und Müsli, Brot, Toast und Baguette verschiedenste Beläge, wie Käse, Wurst und Marmelade, Ei und Speck und bei Bedarf frisch zubereitetes Omlett. Der Kaffee war spitze (aber Nescafé - Kapseln leider müllintensiv). Abends gab es ein Buffet mit einer relativ festen Auswahl an Vorspeisen (Salat, Melone und Schinken, Bruschetta ...) und einer wechselnden Auswahl an warmen Speisen (Pasta, Fisch, Fleisch, Pizza) sowie verschiedenen Desserts. Grundsätzlich setzt das Hotel auf Fisch und Meeresfrüchte, es gab aber auch Fleisch (Rind und Schwein) sowie Vegetarisches (Pesto mit Pasta, gegrilltes Gemüse, Bohnen). Am besten hat mir die Auswahl an Pastagerichten (mit/ohne Fisch und Fleisch) gefallen. Das Pizzarestaurant war gut, es ging schnell und man konnte dort auch Pizza abholen und auf der Terrasse essen - aber für uns nicht die beste Pizza, die wir je gegessen haben. Die Auswahl an Getränken und Snacks an Pool- und Strandbar war ebenfalls gut und alles, was wir probiert haben, hat geschmeckt (Panini, Kaffee, Spritzz und Cola). Mein Highlight war das Eis, welches nicht in Fom von Kugeln ausgegeben wurde, wie man das in Deutschland kennt - stattdessen wurde der Becher so voll es eben ging gemacht und lecker war es auch.
Bei Anreise wurden wir freundlich empfangen und der Ablauf des Checkin wurde uns erklärt und alles lief reibungslos. Wir bekamen Getränke angeboten und es gab eine Menge schattiger Plätze an der Rezeption. Da wir um 12 Uhr schon angereist waren, mussten wir auf das Zimmer warten, wir bekamen aber einen Lageplan der Anlage und Armbänder, mit denen wir uns bereits Getränke und Essen hätten kaufen können. Um 14 Uhr (2 Stunden vor der in den Reiseunterlagen angegebenen Zeit!) bekamen wir schon den Zimmerschlüssel und das Gepäck wurde von einem Mitarbeiter in ein Auto geladen und wir wurden zum Zimmer gefahren. Der gleiche Mitarbeiter war am Abreisetag so freundlich, uns auf dem Weg zu Rezeption einzusammeln und zum Ausgang zu fahren (das muss man vorher eigentlich anmelden und extra zaheln) - alles in allem haben wir also mit aufmerksamen und freundlichen Menschen zu tun gehabt. Ähnliches haben wir an der Strandbar, der Poolbar und im Restaurant erlebt.
Das Hotel ist in einem Pinienwald angelegt und dadurch sehr weitläufig, wer ein klassisches Hotel mit kurzen Wegen zum Pool, Strand und Restaurant erwartet, wird womöglich nicht zufrieden sein. Wir fanden es toll dort im schattigen Wald spazierenzugehen und haben auch gerne den Shuttleservice des Hotels genutzt,wenn wir etwa Wasser zum Bungalow transportieren wollten (dafür hab es aber auch Bollerwagen, die man kostenlos nutzen konnte). Wer sich am "Lärm" der Zirkaden stört, sollte Italien als Zielort überdenken, da die Tiere dort leben und tagsüber ununterbrochen auf sich aufmerksam machen (kann vor der Reise bei Youtube angehört werden) ich liebe sie :) Der Strand ist endlos lang, sauber und ermöglicht einen flachen Einsteig ins Wasser. Es ist wunderschön, aber nur diejenigen, die früh dran sind, ergattern einen Platz unter einem der feststehenden Schirme - wir haben uns einen Sonnenschirm im Supermarkt geholt, so konnten wir selbst entscheiden, wo wir uns hinlegen und hatten dort Schatten. Das Städtchen Donoratico ist einen Fußmarsch entfernt, der uns zu lang war (3,4km laut google maps), dort gibt es zwei Supermärkte, einige Geschäfte und einige wenige Lokale, die wir nicht ausprobiert haben - wer also schnell Getränke o.ä. besorgen oder abends dort essen möchte, ist mit einem Auto schon gut beraten meiner Auffassung nach. Noch etwas weiter entfernt (ca. 7km) befindet sich Marina di Casagneto Carducchi, wo es mehr Restaurant, Geschäfte und andere Dinge gibt - Parkplätze sind dort aber rar - wir hatten nur einmal das Glück einen zu ergattern. Etwa 11km entfernt ist San Vincenzo, schönes Städtchen zum spazieren und essen gehen. Pisa ist etwa eine Stunde entfernt und ein Besuch hat sich für uns gelohnt. Vorsicht mit der autofreien Zone! Es ist ratsam, sich vorher zu informieren, wo man in Pisa kostenlos parken kann und wo die Zufahrt verboten ist, denn in die autofreie Zone darf man nur einfahren, wenn man vorher eine Genehmigung eingeholt hat. Fazit: Ein Auto vor Ort ist praktisch, ein eigener Sonnenschirm für Schattenliebhaber auch nicht verkehrt und Zirkaden, die die Musik des Südens spielen, sollte man ins Herz schließen
Jeden Abend gab es eine Vorstellung im Theater auf italienisch und englisch. U.a. gesehen haben wir König der Löwen, greatest Showman und zwei andere, viel Tanz und gute Stimmung, hat Spaß gemacht. Ebenfalls angeboten wird Surfen u.ä. Wassersport - der Surfkurs war gut und hat Spaß gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Maren |