Auf unserer Cuba-Rundreise im Dezember 2018 führte uns unser Weg rein zufällig zur Casa Paraiso del Mar in Siboney. Etwas abseits von Santiago de Cuba direkt am karibischen Meer gelegen hatten wir uns entschlossen, es etwas ruhiger angehen zu lassen. Na denkste…. 😉 Dann lernten wir den Casa-Besitzer Gerd und seine liebevolle Frau Noris kennen und nicht zu vergessen: Aleghro, den Haushund. Prompt stand ein aufregendes Programm für die nächsten vier Tage fest: Erklimmen des Gipfels des Gran Piedras mit Besichtigung des Herrenhauses einer alten Kaffeeplantage und des botanischen Gartens Eroberung der Castillo del Morro mit anschließender Stadtführung durch Santiago de Cuba Verkostung des besten Mojitos ever nach einer leidenschaftlichen Zubereitung mit Feuerspektakel Besuch des Tropicanas in Santiago de Cuba Nächtliche Tanzeinlagen in Santiago, sehr zu empfehlen: der G-Punkt Chillen an einem abgelegenen Strand abseits von Siboney Vordringen in einen Teil des Naturschutzgebietes Siboney-Juticí Die Ausflüge waren allesamt einfach spitze, wunderschöne Landschaften, tolle Ecken, Land, Leute, Kultur, leckere Drinks…..….und natürlich mit Noris und Gerd geduldige, erfahrene und lehrreiche Guides. 😊 Da bei den ganzen Aktivitäten das Chillen in der wahrscheinlich schönsten Casa von ganz Cuba zu kurz kam, machten wir auf unsere Rundreise ein zweites Mal Stopp bei Gerd und Noris. Die Casa ist es einfach wert, hier eine Weile zu verbringen. Mit hauseigenem Jacuzzi, Sonnenliegen, Dachterrassen, Duschgrotte und überdachtem Essplatz findet man hier alles was man braucht, um die Seele baumeln zu lassen. Und natürlich rundete die hervorragende Küche unseren Aufenthalt ab. Das absolut üppige Frühstück mit Früchten, Müsli, Joghurt, Eiern, Brot, Pfannenkuchen, selbstgemachter Marmelade, Saft, Käse und Wurst hat uns absolut begeistert, wie auch das Abendessen. Hier gab es auf Wunsch alles, was das Herz begehrt, sogar Currywurst. 😊 Und hatten wir uns den Bauch vollgeschlagen, konnte Gerd mit einem leckeren Absacker immer Abhilfe leisten. Einen Dank an Gerd und Noris für diese wunderbare Zeit. Salut!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Vorname: | Udo |