Norbert (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Zu schade für nur eine Übernachtung!

Liegt etwas außerhalb an einem See. Schöne Poolanlage und zum Zeitpunkt unserer Übernachtung wenig frequentiert. Zur Stadtmitte nur wenige Autominuten. Preis/Leistungsverhältnis sensationell. Wer mal etwas anderes von Florida sehen will als die üblichen Sensationen oder Strand, wird es hier durchaus auch mal eine Woche aushalten. Die Stadt ist sehenswert, für Naturliebhaber gibt es auch einiges zu sehen und das Hotel bietet einem viel Ruhe. Ende September war es hier übrigens noch wesentlich heißer als Hunderte von Kilometer weiter südlich an der Küste!

• Wir hatten uns nicht vorstellen können, dass wir eine dermaßen riesige Suite mit Balkon im direkt am See liegenden Gebäudeteil mit Blick auf den See zugewiesen bekommen. Aber es war tatsächlich so. Wir waren begeistert von der Vollausstattung und wären hier gerne noch länger geblieben.

• Gut
  • Sauberes Restaurant mit überschaubarer Speisekarte und netten Bedienungen. Hauptsächlich American cuisine zu erschwinglichen Preisen.

• Gut
  • Im Restaurant und an der Rezeption sehr freundlich. Deutsch beherrscht wie üblich niemand. Als Europäer wird man in Florida abseits der Touristenpfade von den jüngeren Menschen immer bewundernd nach allem Möglichen in Deutschland befragt, hingegen von den etwas älteren etwas reservierter, aber nichtsdestoweninger höflich, behandelt. .

• Gut
  • Wir hatten nur Zeit für einige Stunden Innenstadtbesichtigung. Gainesville ist kein Urlaubsort im eigentlichen Sinne. Wenn es bei einer Rundreise auf dem Weg liegt, sollte man eine Runde durch die alten, mit schönen Bäumen gesäumten Stadtviertel fahren. Da kommt an vielen Ecken Südstaatenfeeling auf. Außerdem ist dies die Geburtsstadt von keinem geringeren als Tom Petty und der Gründungsort der berühmten Band Tom Petty and the Heartbreakers.

Nichts für Familien, Kinder oder Partymacher, also keine Animation, keine Disco und keine Abendunterhaltung. Eher ein Business-Hotel und etwas für Zwischenstops wie bei uns.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Norbert