Felix (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3-5 Tage • Strand
Gutes Familienhotel

Die Anlage liegt direkt an der Autobahn und ist somit leicht zu finden und idealer Ausgangspunkt für schöne Ferien am südlichen Gardasee. Trotz der Nähe ist die Autobahn nicht zu hören oder zu sehen und stellt keine Beeinträchtigung dar. Das Hotel ist teil einer Ferienanlage die sich auf einem toll gepflegten Golfplatz befindet und teilt sich mehrere z.T. sehr schöne Pools mit einem weiteren, kleineren Golfhotel sowie einer Appartmentanlage. Das Haus macht einen sehr gepflegten Eindruck, die Zimmer (Standard) sind relativ groß und alle mit Balkon. Das Publikum ist international und beinhaltet alle Altersklassen, wenn auch Familien mit kleinen Kindern in der Überzahl sind. Wir hatten All inclusive gebucht, was Buffets zu den drei Hauptmahlzeiten, alle Softdrinks bzw. Bier und Wein zu jeder Tageszeit und sogar Longdrinks an der Bar bis 23 Uhr beinhaltet. Wir haben für 2 Erwachsene mit Kind pro Tag ca. € 140 für das All-Inklusive Angebot bezahlt und fanden den Preis gerechtfertigt. Das Haus hat einen großen und übersichtlichen Parkplatz, alle Wege sind relativ kurz, das Personal bemüht sich den Gästen die Zeit so angenehm wie möglich zu machen. Sicher gibt es Hotels bei denen einzelne Angebote noch schöner oder besser sind (z.B. die Qualität des Essens, die Pool-Landschaft oder die Kinderbetreuung) aber im Gesamtpaket ist dieses Hotel seinen Preis wert. Wir würden wiederkommen, allerdings eher in eines der Appartments, da wir die Inklusivleistungen des Hotels kaum nutzten und somit nicht extra bezahlen müßten.

• Gut
  • Unser Standardzimmer war sehr gut ausgestattet und im Vergleich zu anderen Hotels eher groß. Die große Couch kann zum vollwertigen 2.Bett ausgezogen werden, als Erwachsener wollte ich auf der weichen Matratze allerdings nicht schlafen. Die Ausstattung war relativ neu, das Badezimmer relativ groß mit einer großen Dusch-Badewanne, Fön, Sanitärartikeln usw. Es gibt ausreichend Steckdosen, einen schönen Flatscreen mit Internet und Spielen, eine Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, einen großen Balkon. Die Zimmer lassen keine Wünsche offen.

• Alle Inklusivmahlzeiten werden im Hauptrestaurant im UG eingenommen. Das klimatisierte Restaurant ist eher zweckmäßig und bietet leider keine Möglichkeit im Freien zu sitzen. Zu allen Mahlzeiten wird ein reichhaltiges Buffet angerichtet, das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr reichhaltig. Das Mittag- sowie das Abendessen bietet eine täglich wechselnde Pasta- und Fleischauswahl mit ca. 6 verschiedenen Essen, dazu gibt es stets verschiedenes Gemüse und frisches Obst. Das Vorspeisen- und Salatbuffet empfanden wir aufgrund mangelnder Abwechslung nach 5 Tagen eher langweilig. Die Qualität der Speisen ist keinesfalls schlecht, aber eine gehobene Kücke sollte man nicht erwarten. Es handelt sich eher um ein gutes Kantinenessen. Am Nachmittag wird in der Bar ein eher kleines Keks-/Kuchenbuffet aufgebaut und man kann sich am Kaffeeautomaten bedienen. Der Kaffee soll aber ähnlich wie der beim Frühstück nicht besonders gut sein. In der Nähe des Pools befindet sich einen Snackbar die leider auch ein bißchen den südlichen Charme vermissen lässt. Mit dem bei der Anreise empfangenen Schlüsseln kann man sich hier tagsüber mit Wasser, Cola, Fanta, Bier und Wein versorgen, außerdem kann man abends Pizza essen gehen (haben wir nicht gemacht). Im ca. 5 Gehminuten entfernten Golfclubhaus kann man ebenfalls essen. Alles in allem ist die Verpflegung gut und ausreichend, aber wer die italienische Küche gerne geniesst wir öfters auf eins der gemütlichen und gar nicht teuren Restaurants am Seeufer ausweichen.

• Gut
  • Das Personal spricht überwiegend deutsch und bemüht sich auf alle Wünsche einzugehen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, ganz besonders unser 4-jähriger Sohn. Die Zimmer waren stets sauber und gepflegt, die Betten ziemlich gut und die Klimaanlage gut regulierbar. Die Kinderbetreuung haben wir nur einmal genutzt, leider hatten wir an diesem Tag kein gutes Wetter und die Kids mussten sich im recht kleinen Mini-Club mit Malen und vielen Kinderspielen beschäftigen. Aber sie hatten ziemlich viel Spaß. Bei gutem Wetter stehen den Kindern großzügigere Spielmöglichkeiten im Außenbereich zur Verfügung, es gibt auch einen schönen Spielplatz.

• Die Anlage liegt perfekt als Ausgangspunkt für schöne Ferien am südlichen Gardasee. Nur ca. 2 Minuten von der Autobahn entfernt hat man kurze Wege auch zu den entfernteren Städten. Nach Verona fährt man ca. 25 Minuten, Pisa ca. 45 Minuten und auch Venedig ist kaum eine Stunde entfernt. Sirmione und Lazise bzw. Bardolino sind ebenfalls innerhalb einer halben Stunde gemütlich zu erreichen. Das Hotel bietet einen fast stündlichen kostenlosen Shuttle-Service nach Peschiera del Garda an, der klimatisierte Reisebus hält direkt am Hafen des gemütlichen und sehr schönen kleinen Ortes. Von hier aus kann man auch mit der Fähre die einzelnen Ziele am Gardasee ansteuern. Keine 15 min vom Hotel entfernt das Gardaland (Freizeitpark), die Movie Studios und ein grosses Aquarium.

• Gut

Neben der Kinderbetreuung (morgens und nachmittags jeweils 2,5 Stunden) gibt es einige Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Direkt am Hotel gelegen sind 2 Pools, ein etwas älterer mit abgetrenntem Kinderbereich und großzügiger Sonnenliegefläche und ein neuer Pool mit Wasserfall, der aber zum Schwimmen und für kleinere Kinder nicht geeignet ist. Läuft man ca. 2 min weiter und an der Apartmentsiedlung vorbei, findet man einen sehr schönen ebenfalls neuen und sehr großen Pool mit vielen Liegen, einer Brücke über das Becken und einer Pool-Bar. Außerdem gibt es einen kleinen Pool am Golfhotel und einen 25m Schwimmpool bei den Tennisplätzen (ca. 5min vom Hotel entfernt). Über das gesamte Areal schlängelt sich ein sehr schön angelegter und gut gepflegter 18-Loch Golfplatz. Hotelgäste erhalten Ermäßigung (Greenfee wochentags um € 50 und Driving Range für € 10 plus Bälle). 5 Minuten Fußweg vom Haupthaus entfernt befinden sich Fußball-Rasenplätze (auch mit Flutlicht), ein Hartgummiplatz für Basketball, mehrere Tennisplätze (Sand) und wie erwähnt ein schöner 25m Schwimmpool. Außerdem noch eine zweite Driving Range mit einem kleinen Putting Green. Im Hotel wird ein kleines Animationsprogramm durchgeführt, abend gibt es Musik oder Spiele, während der Hauptsaison werden auch Shows im eigenen Open-Air-Theater aufgeführt. Fahrräder können ausgeliehen werden, man kann auf der Anlage joggen gehen. Im Hotel steht ein Kicker und ein Billardtisch und es gibt einen Lesesaal.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Felix