Bei dem Parigata Villas Resort handelt es sich um eine kleine Anlange für absolute Ruhesuchende! Die Bungalows sind kreisförmig um einen Gemeinschaftspool angelegt, an dessen Spitze sich der Speisesaal und die Rezeption befindet. Die Anlage ist sehr klein, dennoch hat man das Gefühl alleine zu sein. Wir haben nur beim Frühstück andere Hotelgäste gesehen, bzw. gehört. Die Gartenanlage ist traumhaft. Überall ist es grün, so wie auf ganz Bali. Die Anlage und die Grünanlage werden täglich gepflegt. Ich glaube im Hotel arbeiten mehr Bedienstete, als Urlauber da sind. Wir waren für drei Nächte im Parigatas untergebracht und hatten lediglich Frühstück als Verpflegung ausgewählt. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Hauptsächlich sind zu unserer Reisezeit Australier und Österreicher/Deutsche im Hotel gewesen, aber auch Franzosen. Auch das Alter war sehr gemischt. Zwischen 30 und 60 war alles vertreten. Wir (21 und 22 Jahre) haben da den Altersdurchschnitt eher runtergezogen :) Meine Tipps für den Urlaub auf Bali: - Sanur ist der perfekte Urlaubsort - Unbedingt im Apa Kabar essen - Ausflüge immer bei Augustinus (deutschsprachig, individuell, sicher, freundlich, günstig) Das Hotel ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen und sowohl für jung, als auch alt geeignet. Für uns waren drei Nächte etwas zu wenig. Wir hätten gerne noch länger den eigenen Pool genossen. Dennoch finde ich es sinnvoll nur 5 Nächte in diesem Hotel zu verbringen und dann nochmal einen anderen Ort oder ein anderes Hotel auf Bali aufzusuchen, um nochmal etwas anderes zu sehen und nicht zu vereinsamen!
Die Zimmer bzw. Garten des Bungalows sind absolute spitze! Meiner Meinung nach ist dies wahrer Luxus, der in anderen Hotels nicht zu bezahlen ist. Das Zimmer ist sehr groß: Besonders schön fanden wir das Mückennetz über dem Bett. Außerdem kann man vom Bett aus direkt auf den Privatpool schauen. Das Zimmer ist landestypisch und sehr stilvoll mit vielen Details eingerichtet. Das Bad (Ablage und Waschbecken) ist offen. Es gibt einen riesigen Spiegel. Zum Schminken ist es zu dunkel. Badewanne und Toilette sind abgegrenzt, auch mit Blick auf den Privatpool. Sehr schön gemacht! Der Gartenbereich ist ebenfalls klasse. Es gibt einen zweiten Eingang in den Garten. Also sozusagen zwei Haustüren (beide verriegelbar). Es stehen zwei große Holzliegen mit dicker Auflage bereit auf einer kleinen hölzernen Anhöhe direkt am Pool. Außerdem stehen unter dem Abdach auf der Terasse noch ein Tisch und zwei Stühle im Schatten. Wir hatten den ganzen Tag über immer Schatten und Sonne in unserem Garten und konnten uns daher immr nach unseren Vorlieben ausrichten. Das Wasser des Pools ist angenehm warm. Das Wasser war immer sauber. Wassertiefe variiert. Besonders schön sind die Massagedüsen und eine kleine Sitzbank im Pool. Abends kann man den Pool beleuchten. Außerdem ist eine Außendusche vorhanden! Eine Oase der Ruhe!
Einziges kleines Manko des Hotels! Der Speisesaal ist einfach, aber ok. Wie gesagt ist das Frühstück der einzige Treffpunkt mal andere Gäste zu Gesicht zu bekommen. Die Qualität der Speisen ist soweit ich das bewerten kann sehr gut, ebenso wie die Hygiene. Allerdings ist die Auswahl und die Quantität wirklich recht minimalistisch! Man kann an heißen Getränken zwischen Tee und Kaffee wählen, der an den Tisch gebracht und auch nachgefüllt wird. Danach kann man sich eins von vier "Gerichten" aus einer Karte wählen: indonesisch, kontinental, amerikanisch, etc. Zu jedem Menü gibts ein Glas Saft und am Ende eine Obstplatte. Hört sich eigentlich ganz gut an, aber es war wirklich nicht viel. Außerdem stört mich, dass man sich nichts selber zusammen stellen kann, beispielsweise nur, ob Toast oder Brötchen oder Erdbeer oder Ananasmarmelade. Aber uns war dies schon im Voraus bewusst und ebenso, dass die Indonesier nicht so eine Frühstückskultur haben wie wir Deutschen, ist schon verständlich. Aber dennoch denke ich, dass, wenn das Hotel etwas mehr das Essen fokossieren und verbessern würde, definitiv noch ein bzw. ein halber Stern mehr drin wäre.
Das Personal ist sehr freundlich und schnell. Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auch Englisch, was für uns aber absolut ok ist. In einem Land, das so weit von Deutschland entfernt ist kann man nicht verlangen, dass jemand deutsch spricht. Wir konnten uns immer gut verständigen, sowohl mit den Reinigungskräften, als auch mit der Bedienung im Restaurant und an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es kamen täglich ein Poolboy und eine Zimmerreinigungskraft, die gleichzeitig unser Reich in Schuss brachten. Das ganze dauert immer so eine halbe Stunde. In der Zeit sind wir zum Hauptpool gegangen. Auch diesen hatte man dann für sich alleine, weil alle Gäste immer nur im Gemeinschaftspool waren, wenn ihr Zimmer gereinigt wurde. Auch Beschwerden werden zu jeder Tages- und Nachtzeit schnell und ordentlich erledigt. In einer Nacht (ca. 2 Uhr nachts) hatten wir nach einem starken Regen keinen Strom mehr im Zimmer und keine Klimaanlage, was wirklich fatal war! Wir haben in der Rezeption angerufen und schon ca. 5 Minuten später hörten wir von außen einen Elektriker, der uns nicht wachklopfte und still das Problem behob. Sehr gut und das um diese Uhrzeit!!
Sanur ist ein klasse Ort und für einen Baliaufenthalt in jedem Bereich zu empfehlen. Restaurants und Geschäfte sind an einer ca. 2-3 km langen Straße aneinander gereiht. Man findet leckere Restaurants, in jeder Peisklasse und für jeden Geschmack. Uns hat besonders das Apa Kabar gefallen (siehe mein Reisetipp). Außerdem kann man von hier aus viele Ausflüge in alle Regionen Balis unternehmen. Auch wir haben unsere Ausflüge schon von zu Hause über und mit Augustinus (siehe Reisetipps) gebucht. Auch er ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen! Discos haben wir in Sanur nicht gesehen, aber auch nicht danach gesucht, bestimmt gibt es auch hier die ein oder andere. Wer feiern will, sollte dennoch nach Kuta fahren. Außerdem waren die Straßen und Hotels zu unserer Reisezeit relativ leer, scheinbar eher die Nebensaison für Bali. Der Strand ist vom Hotel nach ca. 300m zu erreichen. Allerdings ist der Stradabschnitt hier nicht so schön. Aber wenn man einen eigenen Pool hat, dann ist der Strand recht uninteressant! :) Im voraus habe ich generell viele Kritiken über den Strand von Sanur gelesen. Dies kann ich allerdings nicht bestätigen. Wir haben die restlichen 1 1/2 Wochen unseres Urlaubs im Gryia Santrian (ca. 1km vom Parigatas) verbracht. Da ist wohl der beste Strandabschnitt in ganz Sanur. Das Wasser ist klar und es gibt wenig Wellen. Außerdem haben wir vorher gelesen, dass man unbedingt Badeschuhe braucht, weil viele Muscheln und Seesterne im Wasser sind. Aber auch die hätten wir nicht gebraucht. Der Sand ist zwar grobkörniger, aber dennoch sehr schön. Ebbe und Flut gibt es zwar, ist aber keinesalls dramatisch. Zu unserer Reisezeit konnten wir nahezu den ganzen Tag über gut und problemlos ins Wasser um zu schwimmen und zu plantschen. Also lasst euch nicht von den schlechten Strandkritiken verrückt machen. Der Flughafen ist nur einen Katzensprung entfernt. Ab und zu sieht man mal ein Flugzeug am Himmel, Fluglärm gibt es dennoch keinen!
Unterhaltungsprogramm gab ist zum Glück keins, wäre in diesem Hotel auch absolut unpassend. Der Gemeinschaftspool war super angelegt, mit kleinen Steinterasse und wie ein kleiner Wasserfall. Super zum schwimmen und relaxen und vorallem immer LEER! Auch Liegen und Schirme waren hier immer vorhanden! Internetanschluss gab es, trotz Ausschreibung im Katalog nicht. Wir hatten unseren Laptop mitgenommen und nach W-Lan gefragt. Der freundliche Mann an der Rezeption sagte uns, dass wir dann in das Schwesternhotel gehen müssten. Ob der fehlende Anschluss nur vorübergehend ist oder gar nicht vorhanden, weiß ich nicht! Aber viele Restaurants in der Umgebung haben W-Lan, in das man sich einloggen kann bzw. darf!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Marlena |