Rachel (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Licht und Schatten

Schlecht

Kleines Hotel (ca. 20 Bungalows) in einer ruhigen Seitenstraße von Sanur gelegen. Ca. 100 m bis zum Strand. Sauberkeit ist ok. Gäste jeden Alters und gemischter Herkunft. Auch in der Trockenzeit kann es auf Bali regnen - an unseren insgesamt 15 Tagen auf Bali hat es an 10 Tagen (kurz) geregnet. Da es schnell wieder aufklart, war das kein Problem. Bali ist leider touristisch vollkommen überlaufen, selbst die angeblichen "Geheimtips". Wer also Abenteuer sucht, ist dort falsch (außer vielleicht im Regenwald im Westen). Wegen der vielen Touristen ist Bali für Asien sehr teuer - ein Essen für zwei mit Vorspeise, und einem nichtalkoholischen Getränk kostet ca. 30-35 Euro, nach oben natürlich offen (Hummer etc.). Alkohol ist sehr teuer, mit einem Glas Wein kostet die Mahlzeit also noch mehr. Für den Preis kann man auch in Deutschland essen gehen. Wir waren sehr überrascht vom Preisniveau - wir hatten Preise wie in Thailand oder Vietnam erwartet. Also genug Budget einplanen! Bali können wir nur bedingt weiterempfehlen. Landschaftlich wirklich wunderschön, keine Frage, aber die Touristenmassen nerven wirklich gewaltig.

• Veraltetes Mobiliar, kein deutsches Fernsehen, Schimmel an den Wänden, Moskitonetz mit Löchern (ist uns erst nach der letzten Nacht aufgefallen, in der wir komplett zerstochen wurden)... Naja. Definitiv kein Luxus. Man muss aber natürlich auch den Preis pro Nacht sehen.

• Das Frühstück ist ein schlechter Witz. Es gibt 4 oder 5 à-la-Carte-Auswahlmöglichkeiten. Das "Brötchen", der "Croissant" und das "Teilchen" sehen nur so aus, schmecken tun sie wie Gummi, wirklich unglaublich. Der "frische Saft" hat geschmeckt wie Wasser mit Farbstoff und krassem Aroma. Absolut ungenießbar. Einigermaßen o.k. war das Frühstück "Fit and Fresh" mit Naturjoghurt, French Toast (allerdings ohne Ahornsirup, wir haben immer Honig genommen) und Wasser statt O-Saft. Allerdings ist das wirklich wenig Auswahl und langweilt gewaltig nach 3 Tagen.

• Gut
  • Personal nicht immer freundlich, Englischkenntnisse nur teilweise vorhanden (leider sogar an der Rezeption). Zimmerreinigung perfekt, Reklamation (defekter Duschkopf) wurde sofort in Angriff genommen. Allerdings war der zuständige Raumreiniger persönlich beleidigt, dass wir es ihm nicht selbst, sondern an der Rezeption, gesagt hatten. Aber das ist eben Asien.

• Gut
  • Ca. 100 m bis zum Strand. Genauso weit (in die andere RIchtung) ist es bis zur Hauptstraße, dort gibt es viele Cafés, Restaurants und Läden. Alle üblichen Ausflugsziele in Bali sind bequem zu erreichen. Sanur ist allerdings vollkommen uninteressant, eine reine Touristenstadt.

Es gibt einen Hauptpool und einen kleinen Privatpool bei jedem Bungalow. Einen privaten Pool zu haben, ist wirklich sehr angenehm. Sport o.ä. gibt es nicht.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Rachel