Wir haben im Parigata Villas Resort einen zweiwöchigen Badeurlaub verbracht. Die Anlage hat das gehalten, was wir uns davon versprochen haben - sehr gepflegte Bungalows mit eigener Terasse und Pool, auch der Gemeinschaftspool war sehr sauber und ruhig. Dadurch dass das Hotel nur 18 Villen hat, war nie Lärm oder großer Andrang am Pool oder beim Frühstück. Die Bungalows wurden täglich gereinigt, ebenso der Pool und auch die Handtücher im Bungalow und für den Strand wurden täglich gewechselt. Wir hatten allerdings den Eindruck, dass es ab der zweiten Woche für das Personal schwieriger wurde, die hygienischen Bedingungen zu sichern - sprich wir hatten mehrmal Besuch von groooßen Krabbeltierchen. Es wurde zwar dann nochmals desinfiziert usw. aber wirklich geholfen hat das bis zum Schluss nicht mehr. Ansonsten waren wir aber mehr als zufrieden mit Sauberkeit und Service. Es waren vorwiegend deutsche und niederländische Gäste im Hotel ohne Kinder. Wir waren im November, was ja schon als Regenzeit gilt, hatten allerdings nur zweimal Regen - einmal abends und einmal nachts. Johanna hat uns auch berichtet, dass es eher im Inland regnet, im Süden wo die Urlaubsregionen sind, regnet es oft auch in der Regenzeit so gut wie gar nicht. Für's Handy muss man eine Extra-Karte dort kaufen, das haben wir nicht gemacht, da es einfacher und günstiger ist, in den unzähligen Internet-Cafes per E-Mail mit der Heimat zu kommunizieren - sofern man das will.... Da es unsere erste Asien-Reise war, haben wir kaum Vergleichsmöglichkeiten, was Preis/Leistung betrifft, aber wir können sagen, dass unsere Erwartungen an Freundlichkeit, Sauberkeit und das Hotel allgemein mehr als erfüllt wurden.
Die Zimmer waren sehr großzügig von der Größe her, Ausstattung war mehr als o.k. und am besten hat uns wie schon gesagt die Terasse mit eigenem Pool und Außendusche gefallen - dadurch dass diese absolut nicht von außen einsehbar war, konnten wir uns hier völlig frei bewegen... einfach super!
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, dieses war zwar nicht so, wie wir es in Deutschland kennen, aber das hatten wir auch nicht erwartet. Es war abwechslungsreich und man konnte auf jeden Fall die zwei Wochen satt werden. Man hatte sogar die Möglichkeit, sich das Frühstück in den Bungalow bringen zu lassen, das haben wir aber nicht genutzt. Man kann auch im Hotel zu Abend essen, das war uns allerdings zu teuer - zumal es im Ort unzählige Restaurants in allen Preiskategorien gab - man schafft es definitiv nicht, alle zu probieren. Unsere Restaurant-Favoriten: Cafe Jepun, Aladien, Randy's, Massimo - aber man könnte noch viele mehr aufzählen, da muss einfach jeder für sich entscheiden was er mag.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und bemüht, kleine Probleme sofort zu beheben. Es wird nur englisch als Fremdsprache gesprochen, aber wir konnten uns immer verständlich machen.
Das Hotel liegt ca. 200 m vom Strand weg, was uns nicht gestört hat, denn dadurch war es herrlich ruhig in unserer Anlage. Als Vergleich haben wir an der Strandpromenade die anderen Hotels gesehen, die zwar direkt am Strand waren, aber durch die sehr belegte Promenade keinerlei Privatsphäre am Pool oder der Hotelanlage bieten konnten. Auch die Entfernung bis ins Zentrum von Sanur - Hauptstraße - war ca. 200 m - das Hotel liegt in einer Seitenstraße, in der auch ein Supermarkt, eine Massagesalon und andere Einkaufsmöglichkeiten waren. Für unsere Ausflüge hatten wir uns bereits von Deutschland aus mit Johanna - eine Balinesin mit Super-Deutsch - in Verbindung gesetzt. Sie bietet individuelle Touren ins Landesinnere, Schnorchelausflüge u.v.m. an, wir waren begeistert. Wer mehr über sie wissen will: Reisetipps - Nusa Dua anklicken, dort stellt sie sich vor.
Freizeitangebote im HOtel selbst gab es eher nicht, das haben wir aber nicht vermisst, da wir tagsüber eh mehr unterwegs waren. Der Gemeinschaftspool war wie schon gesagt sehr sauber und gepflegt und uns hat gefallen, dass man dort ohne ständige Animation ganz in Ruhe ausspannen konnte. Strand - naja, es gibt sicher schönere Strände, aber wir fanden, dass der Strandabschnitt vom Parigata Beach Club bis hinter das Hyatt gar nicht so schlecht war. Natürlich gibt es in Bali's Westen schönere Strände, zu denen man sich ohne Probleme mit dem Taxi bringen lassen kann - Tipp: Kuta und Jimbaran - dort gibt es gleichzeitig noch tolle Seafood-Restaurants, in denen man herrlich bei Sonnenuntergang am Strand speisen kann!
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Corinna & Thomas |