Toller Campingplatz für Familie mit Kindern. Es wird alles geboten, was man im Urlaub braucht. Campingplatz ist enorm groß und weitläufig. Je nach Lages des Mobil Homes sind Fahrräder dringend zu empfehlen. Unser Urlaub war in der Hauptsaison (Juli)
Wir hatten ein Waikiki 1 bei Vacancesoleil gebucht. Preis-Leistung in Ordnung (nur deshalb Note gut !). Wir hatten aber schon schönere Mobil Homes. Einfache Ausstattung. Bei Ankunft erst mal nachgereinigt. Roch muffig und schimmelig weil wahrscheinlich länger nicht vermietet. Matraze war sehr schlecht - enorme Rückenprobleme. Wenn wir noch mal hin fahren (was sehr wahrscheinlich ist) buchen wir mit Sicherheit eine bessere Kategorie.
Die Gastronomie ist einfach genial. Sowohl im Club, wie auch außerhalb. Wir waren fast ausnahmslos essen. Auch in den nächsten Ortschaften findet man tolle Lokale. Wir hatten nie das Gefühl des "Touristennepps". Preise wie hier beim Italiener und die Qualität total klasse. Auf dem Platz 4 Restaurants (bzw.ein Take away) mit leckeren Angeboten. Ein All-you-can-eat Buffet Restaurant mit mehreren Life Cooking Stationen zum kleinen Preis. Getränkepreise wie in D - Bier eher teuer - Wein ab 10 oder 12 € /Flasche im Restaurant. Rosé aus der Toskana sehr zu empfehlen :-). Zusätzlich natürlich Eiscafé,...
Ein Manko des Urlaubes waren die (obwohl angekündigt) komplett fehlenden deutschen Sprachkenntnisse. Auch bei der Kinderanimation, die mit ein Grund unserer Buchung war. Gesprochen wird Italienisch und Englisch. Auch die Mitarbeiter von Vacancesoleil können kein Deutsch. Hat uns aber nicht wirklich gestört - war aber schade. Positiv war, dass an den Geburtstag unseres Jüngsten gedacht wurde. Es gab eine Karte und ein kleines Präsent. Die Leute am Fahrradverleih waren sehr nett und zuvorkommend. Teilweise begegnet man eher lustlosen Saisonkräften. Insbesondere die Kassierer im Supermarkt haben wohl noch nie was von Kundenfreundlichkeit gehört.
Der Platz liegt sehr schön inmitten der Natur. Der nächste (Natur!) strand ist etwa 800 Meter weit. Reiseanbieter legt Strandempfehlungen aus. Wir haben uns für einen in 17 km Entfernung entschieden, traumhaftes Wasser. Die nächsten Städtchen wie Piombino und San Vincenzo sind malerisch. Pisa in 90 km , Florenz etwa 140 km entfernt. Traumhaft. Wegen Sommerurlaub ansonsten nichts besucht - Badeurlaub. Es gibt aber noch einige mögliche Ziele. Die Anfahrt zum Urlaubsort durch Schweiz und Italien dauerte 12 Stunden.
Poolanlage war sehr schön. Für die Kinder fehlte vielleicht eine richtige Rutsche und bei dieser Menschenzahl war an Schwimmen nicht zu denken. Strände klasse , siehe dazu auch "Lage und Umgebung". Ansonsten können wir wenig sagen, da wir keine Angebote wahr genommen haben. 2 Wochen 30 Grad Celsius aufwärts, da waren wir halt nur baden. Der Zug, der über den Platz fährt - kostenlos - hat den Kids gut gefallen und wir haben 2 Kettcar ausgeliehen..
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Klaus |