Im Allgemeinen ist das Hotel sehr modern und freundlich eingerichtet. Die Zimmer sauber, und die Putzfrauen ordentlich. Sogar unter den Möbeln war es sauber! Der Aufzug ist leider etwas zu klein, das maximal 4 Personen hineinpassen. Und somit längere Wartezeiten oder sogar mit dutzenden von Treppen zu rechnen ist. Trotz meiner teilweise negativen Kritik ist das Hotel sehr empfehlenswert. und hat nur minimale Makel. Aufgrund der poolgröße wüde ich dennoch nicht in der hauptseason verreisen. Aber die 4 Sterne sind zu recht, und das Preisleistungsverhältis gut.
Die Steckdosen im Zimmer waren nicht gerad sicher, Kabel hingen heraus und haben stark gerochen! Nachts war es zu kalt im Zimmer. Die Minibar war in unserem Fall absolute verarsche. Wir haben absolut nichts gegessen und getrunken und mussten für diese bezahlen. Andere Zimmer mussten für die Handtücher und Bettwäsche aufkommen. Wer klaut schon bitte weiße bulgarische Betwäsche? Ein Safe kann ich nur empfehlen. Da man die Schlüssel für die Hotelzimmer problemlos an der Rezeption bekommt. Somit ist der Zugang für Unbefugte in das eigene Hotelzimmer ein leichtes Spiel. Der Safe ist jedoch kostenpflichtig. 30 Leva die Woche. Die Schlafsofas waren hart und ungemütlich und die betten nicht gerade rubust.
Das Essen war vielfältig, aber nicht allzu sehr abwechslungsreich. am Montag hab es Reis. am Dienstag Reis mit Bohnen und am Mittwoch Reis mit Bohnen und Mais. Nur ein kleines Beispiel: Merkst was? Ansonsten erlaub ich mir ein kleines Zitat einer Kritik zuvor: "Wer kein Probleme mit Durchfall hat, dem wird das Essen gefallen" Achja der Michkaffe ist sehr gut;-)
Das Personal war eigentlich ziemlich freundlich. Der Barkeeper am Pool macht zu starke ungenießbare Mischungen, und der beste Freund des Küchenchefs heißt Fett. Aber zum Essen komme ich im Folgenden. Am Vorletzten Tag, hat es in unserem Zimmer sehr strak nach toten Tieren gerochen. Die Putzfrau hat sich anscheinend darum gekümmert. Dennoch bleibt es ein einschneidenes unangenehmes Erlebnis. Es wäre doch das mindeste gewesen, ein neue Zimmer zur verfügung zu stellen? Nunja, tote Tiere kann man schlecht dem Hotelpersonal vorwerfen.
Die Lage des Hotels ist am ehr ruhigen Goldstrand. Für Partyurlauber ist der Sonnenstrand wohl ehr geeignet. Das Hotel ist in einer wäldlichen Gegend gelegen. Somit ist mit Zecken zu rechnen! Die Entfernung zum Strand ist auch nicht gerade ohne. etwa 200 Stufen und etwa 500 m trennen das Hotel vom Strand. Daher überlegt man sich 2 mal ob man wirklich in der Hitze an den Strand laufen will? Wohl kaum! Der Blick aus dem Hotelzimmer ist sehr unterschiedlich, entwerder man hat eine fabelhafte aussicht auf das Meer, einen neidischen Blick auf die umliegenden Hotels, oder eine ehr düstere Sicht auf ein paar Tannen! Die Einkaufsmöglichkeiten lassen zu wünschen übrig. Von guten Geschmack kann man bei den Bulgaren nicht reden. Das Hotel ist etwa 1 Stunde vom Flughaven Varna entfernt. (Wer den Flughafen in Varna kennt, den schockt nichts mehr) Die Preise für Taxis sind absolute Verhandlungssache. Abgesehn davon kann man alles zu Fuß erreichen, wenn man nicht gerad faul ist. Die Preise für Taxis haben in unsere Reisegruppe von 10 Leva-50 Leva geschwankt. Die Preise für die Bimmelbahn betragen 2 Leva, was sich meiner Meinung absolut NICHT rentiert, da ist man zu Fuß sogar schneller.
Der Pool ist für eine derartig große Hotelanlage eindeutlig zu klein. Ich will nicht wissen wie es in der Hauptseason da zugeht. Die dermaßen laute Musik um 10 Uhr morgens nervt! so unangenehm wurde ich noch nie geweckt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|