Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Holger (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Ordnug, Strand, na ja!

Wir bewohnten ein Fam.Zimmer im 8. Stock, direkt über dem Eingang. Es war sehr ruhig, und sauber. Sehr gute Klimaanlage. Modern eingerichtetes Zimmer (Rauchmelder, Feuerlöscher usw.) Fahrstuhl ist zu klein für die Größe des Hotels. Ich war bisher 1 mal in Bulgarien ,meine Frau und Kinder(12 und 15)2mal.Wir hatten Halb Pension gebucht und hatten noch ca.500 Euro Nebenkosten(Essen,Trinken Eis usw.)Preis:3055;+NK.In der Türkei bekommt man,als Beispiel,für 3050 Euro ein 4 Sterne Hotel al incl. in bester Strandlage und voller netter Freundlicher Menschen an sauberen Stränden und gutem Essen.Hier geht keiner in den Keller um zu lachen,hier wird auch mal mit Kindern gespielt und gelacht.Selbst Spanier sind zuvor kommender als diese Leute und Schweden lustiger .Für uns:Nie mehr BULGARIEN

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war in Ordnung,das Bad geräumig und sauber.Des weiteren gab es immer warmes Wasser und der Handtuchwechsel klappte hervorragend.Entgegen allen Behauptungen funktioiert der Geldtausch an den "öffentlichen"Wechselstuben gut und billiger.Tel.Karten aber nie von der Firma 6TK kaufen da diese schneller weg ist als man schauen kann(100 Einheiten, 12Leva, nach ca.5Min.andere 20 leva,nach ca.15 Min.)

• Im Hotel befindet sich 1 Restaurant und 2 Bars (Eine am Pool u. eine an der Rezeption) Das Restaurant ist hell u. freundlich. Sitzmöglichkeiten sind auch draußen auf der Außenterasse, mit schönem Meerblick.Allerdings hatten wir die Stühle draußen etwas unbequem empfunden.Wenn jemanden was auf den Boden fiel,war sofort eine Putzfrau zur Stelle um die Verschmutzung zu beseitigen. Einige Urlauber empfanden den Boden vor dem Büffet immer als etwas "klebrig".Das mag wohl so sein ,aber versuchen Sie mal etwas zu reinigen wenn ständig jemand darüber läuft.Das Essen war ganz in Ordnung und wechselte täglich,bis auf das Frühstück.Es gab immer Themenabende,wie zb.chinesich,italienisch,bulgarisch,usw.Das wechselte dann aber wöchendlich,so daß es wieder von vorne begann,allerdings mit anderen Speisen.Das Personal war freundlich,fleißig(Teller schneller weg als man schauen kann),aber leider sehr Wortkarg.Die Getränke waren sehr gut und relativ preiswert.

• Es ist genügend Personal vorhanden. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und ist auch in Ordnung.Tägl. Handtuchwechsel.

• Schöne Hanglage,mit Blick auf das Meer, leider über einige neu hinzugebaute Hotels. Weg zum Strand nur über Treppen, die ohne Problem zu bewältigen sind. Für Gehbehinderte oder Leute mit Kinderwagen ist der Weg jedoch sehr beschwerlich.

• Schlecht

Da wir im Urlaub nicht zu den Poolfreaks gehören,(da kann man auch ins Freibad fahren)kann ich nur sehr wenig darüber berichten,da wir nur 1Tag dort verbracht haben.Die Animation macht eine bemühten Eindruck,jedoch scheint das Poolprogramm tägl. gleich.Diesen einen Tag am Pool haben wir nur aus dem einen Grund dort ver bracht,daes am Meer kaum möglich war ins Wasser bzw.am Strand sich aufzuhalten.In einem ca. halben Meter breiten Steifen war der Strand,zu Hauf,mit toten Krebsen,Fischen und Muscheln übersät,aber über die gesamte Länge.Angeblich sei zu wenig Sauerstoff im Meer.Manchmal fragten wir uns,ob die Mittags den "gelben Sack"ins Meer schütteten.Auch beobachteten Wir einen Ölwechsel auf offenem Meer.Na ja,Abends war das Öl ja wieder weg!Der Strand ist sehr breit und groß,allerdings nur für Leute mit großem Geldbeutel,denn diesen Platz müssen sie sich teuer erkaufen:Sonnenschirm 7Leva,Liege 6 und die Auflage noch einmal 3Leva(1Euro ca.1,9 Leva)Weiter nach unten zum Zentrum wirds dann noch schlimmer,denn da stehen die Liegen so eng daß man noch nicht einmal den Fuß dazwischen stellen kann.Es gibt auch Stellen die nichts kosten,aber die sind sehr dünn gesät und überlaufen.Die freundlichkeit der hier tätigen Bulgaren übertrifft alles was ich bisher erlebt habe.Die springen mit den Leuten um als wären sie Müll.Die wenigen freien Stellen werden dann auch noch vom Wassersport belagert,der keinen in seiner Nähe duldet,jedoch läßt sich das jeder(Bulgaren,Russen,Deutsche)gefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise