Das Hotel mit seiner Umgebung ist alles andere als Behindertengerech da nicht alles mit den Aufzügen erreichen kann,zum strand führen 180 Stufen und es besteht kein Hoteltransfer zum Strand. ngenAlternativhotels: Da ich schon einige Iberostar Hotels besucht habe, kann ich sie empfelen da alle bisher von gleich guter Qualität waren. Handy erreichbarkeit ist gut, sowie das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis. Beste Reisezeit: uns wurde geagt ab September würde das schlechte Wetter anfangen was ich aber nicht behaupten kann wir waren vom 28.8 - 11.9. dort und hatten 2,5 Tage das Wetter nicht so gut.
Alles soweit in Ordnung, aber in dem Hotel ist alles sehr hellhörig.
Restaurants,Bars ist von der Anzahl her ok. Sauberkeit, Quantität und Hygiene ist alles in Ordnung,aber das Essen ist wie es in Bulgarien gegessen wir nur Lauwarm. Trinkgelder werden gegeben, da die Bulgaren aber nicht sehr viel verdienen ist das Trinkgeld angemessen. Die preise in Bulgarien sind niedrig so das man einen Preiswerten Urlaub dort machen kann.
Alles was mit dem Personal zu tun hat kann man sicher 6 Sonnen vergeben, was den Shuttle Bus angeht wurde bei dem treffen mit der Reiseleitung nichts erwähnt. Wäscherei,Arzt und Kinderbetreung sind vorhanden.
Die Entfernung Hotel-Strand ist zwar korrekt angegeben aber es führen wie schon geschrieben 180 Stufen bis dort. Die Bilder die vom Hotel bestehen geben auch nicht die Wahrheit wieder,die Sicht zum Strand ist versperrt, da vor dem Golden Beach noch andere Hotels gebaut worden sind und die sind sehr hoch. An der Strandpromenade sind viele Verkaufsstände und Geschäfte wo man alles mögliche preiswert erwerben kann. Ausserdem sind dort noch viele preiswerte und gute Lokale. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, sind aber zu empfelen, zumindest ncht die wir gemacht haben, z.b. Varna: Sie werden dort hingebracht und an der Hauptgeschäftsstrasse abgesetzt und haben dort dann etwas Zeit sich dort umzusehen und dort einzukaufen. Da es dort in etwa wie an der Strandpromenade am Hotel ist braucht man diesen Ausflug nicht zu machen. Die Zeit reicht also nicht um noch das Delphinarium zu besuchen da es als extra Ausflug gebucht werden kann. Nessebar: Nessebar ist ein schöner Landfleck mit einigen Kirchen die auch von der Reiseleitung besucht und erklärt werden. Danach hat man ca 3-4 Stunden Zeit sich da umzuschauen, aber da diese Halbinsel nur 500m x 800m ist haben Sie alles sehr schnell erkundet. Da die Geschäfte wie schon an der Hotelpromenade sind, bleiben nur noch die Gaststätten und Lokalitäten über wo man sich aufhalten kann. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca.1 Stunde
Sport, Unterhaltung,Wellnes, Show Bühne, Hallenbad sowie eine Poolbar ist vorhanden, Liegestühle und Schirme sind kostenlos wogegen die Auflagen gemietet werden können zu einem sehr geringen Preis. Strand ist schön und sauber aber die Liegen und Schirme können gemietet werden, aber wie ich meine im Gegensatz zu den anderen Preisen in Bulgarien wesentlich zu teuer. Ich bewerte es nur mit 3 Sonnen weil der Strand dabei ist, den ohne Stand würde ich 4 Sonnen vergeben. Die Abwertung ist auch nur durch die Preise für Liegen und Schirm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|