Das Hotel Golden Beach ist erst 2 Jahre alt und in einem sehr guten Zustand. Es hat 200 Zimmer von denen über 100 von Alltours reserviert sind. Um die 75 Zimmer waren (zumindest dieses Jahr) von einem französischen Reiseunternehmen reserviert, was natürlich bewirkte, dass ziemlich viele Franzosen im Hotel waren. Ansonsten waren noch ein paar Deutsche und vereinzelt noch Engländer im Hotel. Der Altersdurchschnitt war recht hoch, aber wir haben trotzdem sehr nette Menschen (auch in unserem Alter) dort kennengelernt. Das Hotel ist ,soweit ich das beurteilen kann, behindertengerecht gebaut. An jeder Treppe sind entweder Schrägen aufgesetzt oder danebengebaut. Außerdem gibt es mehrere Aufzüge. Ebenfalls ist es familienfreundlich, es sind verschieden große Kinderbecken vorhanden und es gibt fast den ganzen Tag Kinderanimation. Die Außenanlagen, die Bar, das Restaurant und auch die Zimmer waren sehr sauber. Von Alltours aus werden mehrere Ausflüge angeboten. Ich kann allen nur davon abraten sie mitzumachen!!! Wir haben einen Ausflug nach Nessebar mitgemacht und saßen 8 Stunden im Bus (4 hin und 4 zurück)!!! Dafür dass wir nachher in einem vollkommen überlaufenen 800x300m langen und breitem Touridörfchen abgesetzt wurden. Lohnt sich überhaupt nicht! Auch der Ausflug nach Varna bringt nichts. Der kostet 11€, obwohl man auch selbst für 1, 80 Leva (also 90 cent) ohne Probleme hinfahren kann.
Es gibt im Hotel verschiedene Zimmertypen. Achtung beim übers Internet buchen!!! Da werden nur Lowcost-Zimmer angeboten, im Keller, ohne Balkon und mit Minifenstern. Absolut hässlich!! Und der Aufpreis für Meerblick kostet nur 8 € für eine Woche, also unbedingt mitbuchen. Unser Zimmer im 9. Stock war sehr geräumig und hell und man hatte eine wunderschöne Aussicht aufs Meer. Die Möbel und auch das Bad waren in gutem Zustand. Nur der Teppichboden begann schon die ersten Flecken zu bekommen. Im Bad gibt es eine Dusche in der Badewanne, einen Fön und ein Telefon :-). Die Handtücher werden, wenn man möchte täglich gewechselt. Die Bettwäsche hat man glaube ich die ganze Woche. Die Animation geht etwa bis 00. 00 Uhr, danach ist es sehr leise im Hotel. Eine Klimaanlage hatte es zwar im Zimmer, aber wirklich funktioniert hat sie nicht.
Es gibt ein großes Restaurant im 5. Stock mit Blick aufs Meer, eine Bar im Foyer und eine Poolbar. Auch hier gabs was die Sauberkeit angeht nichts zu bemängeln! Durch die nette und aufmerksame Art der Kellner haben wir uns im Restaurant immer sehr wohl gefühlt! Das Essen ist, wie in jedem Hotel in dem ich bisher war, sehr fettig. Durch die große Auswahl an Speisen, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen, gab es jedoch immer Ausweichmöglichkeiten und es war, meiner Meinung nach, für jeden was dabei. Die Preise für Getränke sind in Ordnung. Für eine Cola, Fanta etc. bezahlt man 1, 70 Leva. Wasser und Wein gibts nur für die französichen Gäste umsonst, weil die All Inclusiv buchen können.
Alle Angestellten im Hotel waren sehr nett und höflich! Bei der Anreise werden einem die Zimmer gezeigt und das Gepäck hinauf gebracht. Die Angestellten an der Rezeption, die Animateure (von Alltours) und sogar die Kellner sprachen sehr gut Deutsch. Die Zimmer waren immer sehr sauber und sind in gutem Zustand!
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand (wie es im Katalog steht), sondern etwas höher am Hang. Die schon von anderen viel beschriebenen 180 Treppen bis zum Strand sind wirklich vorhanden, aber in unserem Alter stellten sie überhaupt kein Problem dar! Für ältere Leute könnte es allerdings anstrengend werden. Der Goldstrand ist kein richtiger Ort, sondern ein so genanntes Seebad. Er besteht eigentlich "nur" aus Hotels, Bars, ein paar Discos, Restaurants und kleinen Ständen, bzw. Geschäften, die auf den Tourismus ausgerichtet sind. Es ist aber alles sehr liebevoll und einfallsreich hergerichtet und die Strandpromenade ist wirklich schön und lang und bietet viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer aber trotzdem weg will kann den Linienbus, der direkt vor dem Hotel abfährt, nach Varna nehmen. Er fährt, zumindest tagsüber, etwa alle 20-30 min und kostet 1, 80 Leva. Auch die restlichen Preise sind, mit Deutschland verglichen, recht günstig. Es kostet alles etwa die Hälfte wie in Deutschland, ist natürlich aber auch viel Ramsch dabei. Vom Flughafen zum Hotel haben wir, dank der sehr rasannten Fahrweise unseres Fahrers, etwa 35 min gebraucht.
Es gibt einen etwas zu kleinen Pool, noch zwei kleinere Kinderbecken mit einer Minirutsche und ein Hallenbad, das aber nicht beheizt und deshalb a....kalt ist. Ein kleiner Fittnessraum ist zwar auch da, aber die Geräte sind nicht im allerbesten Zustand. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool sind umsonst, die Auflagen kosten allerdings etwas. Tagsüber und auch abends wird sowohl für Erwachsene als auch für Kinder ein Animationsprogramm angeboten. Als wir dort waren, waren allerdings nur 2 Animateure von Alltours im Hotel, die aber beide super lieb waren!! Viele Grüße an Boris und Miro! "La vie est une fête!", gell Boris! :-) Das Problem war allerdings, dass die französischen Animateure, die nicht von Alltours sind, versucht haben, das Abendprogramm an sich zu reißen, es komplett auf die Franzosen abgestimmt haben und natürlich dann auch alles nur auf französisch war. Unsere beiden Animateure haben dann aber versucht, die deutsche und die französische Animation zu verbinden, was ihnen auch gut gelungen ist. Im Sommer, wenn dann mehr Animateure von Alltours da sind, gehört die Bühne aber angeblich auschließlich Alltours und die Franzosen müssen weichen. Vielleicht machen sie bis dahin aber auch alles zusammen. Der Strand ist relativ sauber, könnte aber noch besser werden. Leider ist er, wie in vielen Hotelballungszentren mit Schirmen und Liegen vollgestellt, die alle etwas kosten und nicht gerade billig sind! Es gibt aber auch noch Plätze wo man nur mit Handtüchern hinliegen kann. Das Meer war total klar und sauber, aber Ende Mai, Anfang Juni einfach noch sehr kalt, so zwischen 17 und 18 Grad.
| Infos zur Reise | |
|---|---|