Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Strand
Gemischte Gefühle beim Park Residence Hotel

Insgesamt war das Hotel vom Preisleistungsverhältnis ok. Es ist allerdings schon etwas älter, was man an manchen Stellen deutlich merkt. Die Sauberkeit war ok. Wir hatten ein Frühstück jeden Morgen, was uns nicht gerade umgehauen hat. Es waren in erster Linie Italiener Gäste im Hotel. Der Strand nördlich von Orbetello ist sehr schön. Ebenso der Strand der Maremma. Abends kann man einige schöne Restaurants in Porto Santo Stefano und Porto Ercole (beide Orte auf der Halbinsel Monte Argentario) finden.

• Die Zimmergröße war im Doppelzimmer für zwei Personen ok. Es gab sogar eine kleine Kochnische mit einem Kühlschrank. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte. Der Balkon wurde auf Grund der Nachbarn gegenüber nicht benutzt. Im kleinen Fernseher waren allerdings nur italienische Sender mit schlechter Bildqualität zu sehen. Unser Auto konnten wir kostenlos in der relativ kleinen Tiefgarage abstellen.

• Schlecht
  • Der Frühstücksraum befindet sich im Keller. Also keine Fenster, sondern Neonlicht. Die Frühstücksauswahl war eher spärlich. Der für Italien typische sehr süße Kuchen, Salami, Schinken, Käse, Dosenfrüchte (nicht immer frisch), Milch (ebenfalls nicht immer frisch), Joghurt (zwei Tage abgelaufen) Weißbrot, Nutella und mittelmäßige Marmelade ...insgesamt alles recht übersichtlich und qualitativ nicht immer top. Der Cappuchino war dafür aber ok.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und konnte Englisch. Die Zimmerreinigung klappte auch sehr gut.

• Das Hotel liegt zentral in Orbetello an der Hauptstraße. Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock zur Nebenstraße raus. Kein Meerblick, dafür aber die Sicht auf ein eher weniger schönes und leicht heruntergekommenes Mehrfamilienhaus auf der anderen Straßenseite. Den Balkon haben wir daher nicht benutzt. Der nächste Strand am Meer ist ca. 4 Kilometer entfernt. Die Lagune eignet sich nicht zum Baden. Im Ort gibt es einen Coop Supermarkt.

Das Freizeitangebot im Hotel ist eher gering. Ich kann nicht sagen, ob ein Pool vorhanden ist. Ich habe keinen gesehen. Sehr schön war der kostenlose Internetzugang in der Lobby. Auch W-LAN. Aber eben nur in der Lobby und nicht auf den Zimmern.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Christian