- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel ist wirklich schön gelegen, wenn man es wirklich ruhig mag und ich meine wirklich ruhig. Es ist aber auch gar nichts los aber wie schon gesagt wer es mag sollte es wissen und beim Buchen berücksichtigen, dann ist das sicherlich kein nennenswertes Problem. Sonst ist die unmittelbare Nähe zum sehr steinigen Strand zu erwähnen wobei die Nähe wirklich angenehm ist. Allerdings weiß man das mit den echt unangenehmen Steinen wohl wenn man an die Westküste Kalabriens reist. Schade und dadurch eher Familien- oder besser Kinderunfreundlich ist der Tatbestand, dass das Hotel über keinen eigenen Pool verfügt. (PS: das Nachbarhotel hatte zu unserer Reisezeit 07/2007 kein Problem der Mitbenutzung) Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt, was ja auch nicht unbedingt überall so ist. Das ist aber auch schon alles was es lobenswertes zu diesem „4“Sterne Hotel zu sagen gibt. Hier wird dieses Hotel schon nur noch als „3“ Sternehotel angeboten was ich immer noch übertrieben finde. (besser Jugendherberge wäre wohl geeigneter). Nur am Rande 5 Euro pro Tag für die Benutzung der Klimaanlage ist doch einfach frech, oder? Das Essen ist der Hammer, ich denke das Parkhotel in Ricadi ist der einzige Ort in ganz Italien wo es (wenn überhaupt) nur importiertes Obst und Gemüse gibt, wobei ich Obst gar nicht auf meinem mir zugewiesenen Platz gefunden habe und das Gemüse nur in Form eines sensationellen „insalata mista“ (welchen ich in den Mülltonnen hinter jedem x-beliebigen Chinaimbiss besser zubereitet finden würde). Every morning ein leckeres Croissant und ein Brötchen alla „wenn de eens von heute willst musste morgen kommen“ und nem kleinen abgepackten Zwieback (hmmm lecka) sowie Wurst und Käse wo die Küche so richtig seine Fantasie zeigt. Die ersten drei Tage gab es Käse und Mortadella und genau in dem Moment wo man bereit war aber auch jeden für ein ordentliches Stück Wurst hinzurichten, kamen se auf die Idee Salami anzubieten. Nein, nicht die gute italienische Salami, die man sich als Tourist gerne aus Italien mitbringt, sondern natürlich wieder die, die schon der blinde geschmacklich völlig verwahrloste Hund des Koches (ich komme noch drauf) mit einem Jaulen aus reinem Selbsterhaltungstrieb hat liegen lassen. Upps fasst vergessen, der Kaffee mit Milk (wohl das einzige englische Wort was das Personal kennt) zum Frühstück ist echt der Wahnsinn. Ich meine wenn ich ehrlich sein soll, schmeckt mir der Kaffee nirgends außerhalb der Grenzen von good old Germany aber der ist echt die Krönung ich dachte es ist auch in Italien verboten die Gäste des Landes zu schlagen (jedenfalls wenn sie sich eigentlich nichts zu Schulden kommen lassen) aber dieser allmorgendliche Schlag in die Fr… ist echt Klasse, wenn man es mag. Ja und abends gab es da so richtig die Highlights der italienischen Küche. Man möge mir meine kulinarische Fehlerziehung entschuldigen aber ich denke al dente heißt bei Nudeln aller Art nicht, dass sie noch knacken beim beißen aber die Soßen gingen meißt. Ich rat nur ab, wenn auf dem Menü für den Abend „… Art“ steht (z. Bsp. Bologneser Art), Als durchschnittlicher Reisender aus Deutschland denkt man, wenn man eine deutschsprachige Karte liest, dass man das irgendwie kennt was einem dort so angezeigt wird. Nun muss ich allerdings sagen, dass Bolognese keine so tolle Idee war, denn die war o. K aber der Name war irgendwie schön. Aber einen Abend gab es z. Bsp. so ein Brattoast frz. Art und das sah mir so aus als wenn (falls es überhaupt irgendeinen Franzosen gibt der das kennt) die Franzosen das erfunden haben um die Deutschen zu Zeiten des böhm. Gefreiten aus ihrem Land zu treiben. Oder ein Kalbsschnitzel was aussah wie nen Scheuerlappen (schön grau und natürlich unpaniert), die Suppen sahen eigentlich immer aus wie gaaanz schlimmer Verkehrsunfall (schmeckten allerdings wohl etwas besser) und eine Nachspeise welche mit „trockener Mandelkuchen“ betituliert wurde, ist doch schon Krass, oder? Das unfreundliche Personal lässt einen jederzeit spüren, dass man dort eher unerwünscht ist, so nach dem Motto: „Die Arbeit könnte so schön sein, wenn die dusseligen Touris nicht wären“ Na gut ich will mal nicht so sein wenn der komische Gigolo an der Bar natürlich tendenziell die Chance hat durch ne deutsche Touristin ne weitere Kerbe in seinen Bettpfosten zu erhaschen, kann ich als Mann natürlich verstehen , dass es da nichts wichtigeres geben kann „schmunzel“.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut