Martin (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberes freundliches Hotel im zu alten Stil

Gut

Das Hotel ist eher im alten Stil gehalten und liegt inmitten eines Parks in der City von Stettin. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Leider hat das Hotel nur Parkplätze vor und hinter dem Haus,jedoch läuft dort alle paar Minuten ein hauseigener Wachmann seine Runde,was wir sehr gut fanden,da dort ständig Menschen durch den Park vorbei am Hotel laufen und man deshalb um die Autos der Gäste sehr um Sicherheit bemüht ist. Es gibt auch noch Videokameras zur Überwachung der Parkplätze. Das Hotel hat knapp 30 Zimmer und einen eigenen Spa-Bereich mit einem kleinen Pool,einem Jacuzzi und 2 Saunen sowie ein kleines Personal für Massagen,was wir aber nicht ausprobiert haben. Es gibt noch eine kleine Bar unten in der Lobby sowie einen Saloon mit einem Kamin,der abends befeuert wird. Der altmodische Stil des Hotels zieht sich durch das gesamte Haus und hat uns nicht so sehr gefallen,ist aber sicherlich Geschmackssache. Das gesamte Hotel wirkt dadurch optisch sehr dunkel. Eine vom Hotel gegebene Restaurantempfehlung erwies sich als Flop,da wir das Restaurant trotz Stadtplans und Auskunft von Menschen auf der Strasse nicht fanden,da es dort nicht wie auf dem Plan angekreuzt war.

• Also die Zimmer haben uns nicht so sehr zugesagt. Sie sind zwar sauber und ordentlich,die Betten bzw. Matratzen eher zu weich,das Kissen zu dünn und flach,der Teppich im Zimmer abgewetzt und abgewohnt. Das Mobilar wahrscheinlich schon zig Jahre alt,das Bad komischerweise jedoch eher neu und modern,jedoch sehr klein. Die Klimaanlage funktioniert eher nicht so gut und macht doch sehr laute Geräusche. Zimmersafe und Minibar ist aber vorhanden und positiv zu bewerten. Es roch aber sehr gut und blumig im Zimmer,was uns gut gefallen hat. Deutsche Fernsehprogramme gabs nur 3,nämlich ARD,ZDF und Tele5

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war gut und die Auswahl recht umfangreich. Geschmeckt hat es uns sehr und es ist dort sehr gemütlich. Was jedoch nicht so schön war,das man dort 1 Kanne frisch gepressten O-Saft hinstellt und wenn diese alle ist,man uns die Auskunft gibt es gebe keinen mehr. Man sollte doch im Vorfeld genug Orangen kaufen wenn man eine gewisse Anzahl an Gästen hat,das man als Hotel nicht in eine solche Lage kommt,dem Gast erklären zu müssen,es wären keine Orangen mehr da. Rührei bekommt man nur auf Bestellung und die Portionen sind sehr sehr klein,besser gleich 2 bestellen.Obwohl wir darauf hinwiesen,das wir eine grosse Portion möchten,erfolgte dies nicht. Zuhören ist wohl generell nicht die Stärke von unseren polnische Nachbarn. Restaurant abends und die Bar haben wir nicht getestet.

• Gut
  • Der Service und die Freundlichkeit des Hotels ist gut. Das Hotel ist trotz des älteren Stils sehr sauber und verfügt sogar über einen eigenen Hotelpagen der einem die Tür offnet oder das Gepäck auf Wunsch nach oben bringt. Ein Nachteil ist das es zu den Zimmern und Spa Bereich nur per Treppe geht,es gibt keinen Lift.

• Gut
  • Da das Hotel in einem Park in der City liegt,ist man in 5 Minuten Fussweg an einem grossen Einkaufszentrum und kann nach Lust und Laune shoppen. Es gibt noch ein 2.tes grosses und ganz neues Shopping-Center in Stettin was ca. weitere 10-15 Minuten Fussweg entfernt ist. Zum Hafen Stettins ist es ebenfalls nicht weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool,Saunen und Jacuzzi sind wie gesagt vorhanden und alles ist sauber und gepflegt. Jedoch sollte man mehr bieten als nur Leitungswasser dort hinzustellen,wenn man schon einen Spa-Bereich mit Personal dort hat. Und es war ein wenig zu Dunkel im Pool-Bereich. Manche Duschen funktionierten nicht.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011