Stefan (46-50)
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Bregenzer Festspiele mit Unannehmlichkeiten

Schlecht

Eigentlich perfekt für einen Wochenendtrip zu den Bregenzer Festspielen, jedoch leider mit vielen Unannehmlichkeiten.

• Durch ein Upgrade bekamen wir eine Junior-Suite im Norwegian Cottage Stil anstatt des gebuchten Panorama-Doppelzimmers mit Zugang auf eine kleine Terrasse direkt in den Garten. Leider war das Zimmer ohne Klimaanlage, was die Raumtemperatur im Hochsommer unerträglich machte und am Wasserkasten in der Toilette sogar für Kondenswasser sorgte. An ein Lüften nachts war leider nicht zu denken, da unsere englischsprachigen Zimmernachbarn bis um 4 Uhr morgens bei offener Balkontür fernsahen und sich gegen 6 Uhr wieder lautstark auf der Terrasse unterhielten. Bei längerem Aufenthalt hätten wir nach einem anderen Zimmer gefragt. Ansonsten war das Zimmer gut ausgestattet, ebenfalls das Badezimmer und perfekt in Sauberkeit und Zimmerservice. Ob die Inneneinrichtung gefällt oder nicht, muss jeder für sich entscheiden.

• Das im "Adlernest" servierte Menü am Abend war gut, im Vergleich mit anderen von uns besuchten Sterne-Restaurants aber nichts wirklich Besonderes. Das "Adlernest" selbst sucht aber Seinesgleichen. Es war wunderbar dort zu sitzen und den tollen Ausblick und die Ruhe zu geniessen. Das Frühstücksbuffet fanden wir etwas lieblos angerichtet, ansonsten aber gut sortiert.

• Gut
  • Der Service war einem Hotel dieser Kategorie angemessen, dürfte aber im Frühstücksservice etwas aufmerksamer sein. Der Limousinen-Service zu den Festspielen war eine tolle Sache. Perfekter Service auch beim Abendessen. Die Kellner machten trotz des Wetterumschwunges während des Abendessens einen perfekten und unaufdringlichen Job.

• Das Hotel liegt sehr ruhig oberhalb von Vaduz und bietet einen tollen Ausblick zum Schloss und das Rheintal sowie zu den Alpen. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und interessant angelegt. Der Bodensee ist schnell erreichbar und es gibt in den nahegelegenen Bergen schöne Wandermöglichkeiten und gute Strecken für schöne Cabrio-Touren.

Wir hatten das Festspiel-Arrangement gebucht. Leider entsprachen die Eintrittskarten nicht der von uns gebuchten Kategorie und die Plätze waren in der drittletzten Reihe. Bei Abbruch wäre in dieser Kategorie ausserdem keine Fortsetzung im Festspielhaus beinhaltet gewesen. Die Differenz zu den eigentlichen Karten wurde aber anstandslos zurückerstattet. Enttäuscht waren wir vom Wellness-Bereich. Das Wasser aus der Dusche neben der Sauna lief unter der Tür durch bis in die Sauna, was zur Folge hatte, das die Luft innen einem Dampfbad glich. Außerdem sollte hier mehr auf Sauberkeit geachtet werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2017