Maria (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 1-3 Tage • Strand
Sportanlagen nett, Hotel und Personal nicht

Schlecht

Ältere Anlage, Architektur aus den komunistischen Zeiten, innen sehr schwach, Außenanlagen (Tennisplatz und Swimmingpool) recht nett gemacht. In dieses Hotel kommt man, um Sport zu betreiben (Tennis, Golf), sonst würde ich nicht herkommen. Wir sind sportbegeistert und unkompliziert, das Personal und die gesamte Art und Weise, wie wir behandelt wurden, hat uns die Lust genommen, in dieses Hotel zurückzukehren oder es weiter zu empfehlen ...

• Schlecht
  • Bei den Zimmern verstehe ich zwar nicht das Preis-Leistungsverhältnis, die Zimmerpreise entsprechen vergleichbaren Zimmern in einer österreichischen Pension und richten sich danach, dass hier westliche Gäste nächtigen.

• Schlecht
  • Die Preise werden (wie oben erwähnt) an unterschiedlichen Tagen von unterschiedlichen Kellnern unterschiedlich verrechnet. Reklamation hilft nichts, entweder sagen sie, es ist so oder sie tun, als würden sie nicht verstehen. Speisen a la carte sind in Ordnung. Bucht man ein Paket (Halbpension), dann bekommt man ein miserables Abendessen. Das Frühstück ist in Ordnung und reichhaltig. Vom Bedienungspersonal ist kein danke, kein bitte zu hören. Das Personal erwartet ein Trinkgeld. Wofür?

• Sehr schlecht
  • Dieses Hotel lebt vorwiegend von den ausländischen (deutschsprachigen) Turisten. Leider sieht das slowakische und das tschechische Personal diese Gäste mit knirschenden Zähnen als reine Geldquelle und als notwendiges Übel an. Man tut so, als würde man sich bemühen und lächeln wollen, hinter dem Rücken knirscht man mit den Zähnen. Da wir slowakisch verstanden haben, haben wir alles mitbekommen. In der Bar werden an zwei Tagen für ein und das selbe Getränk unterschiedliche Preise verrechnet, nach dem Motto ein slowakisch Sprechender zahlt Preise laut Getränkekarte, ein deutsch Sprechender zahlt auch noch ein "Deppen" Zuschlag. Das Wort Kulanz ist hier nicht bekannt. Bei der Ankuft wird etwas gesagt, was bei der Abreise nicht mehr gilt und in Rechnung gestellt wird, und wenn man sich weigert, es zu zahlen (es geht um lächerlichen Betrag, aber es geht ums Prinzip), wird mit Polizei gedroht usw. Vom Wachmann am Parkplatz wird man böse angepöbelt und NICHT als Gast behandelt. Beschwert man sich, dann fühlt sich niemand verantwortlich. Man versteht auch nicht, sich zu entschuldigen... und und und. Mit einem Wort - schlimm.

• Am Rande des kleinen Städchens Stupava. Hotellage ist schön, ruhig, mitten in der Natur.

Es sind diverse Sportmöglichkeiten vorhanden. Das Personal macht jedoch ein saueres Gesicht, als wir nach einem Gerät fragten. Das Gerät muß ja geholt werden, auf den Platz gestellt werden, eingeschalten werden und man muß uns auch noch erklären, wie die drei Knöpfe zu bedienen sind...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2005