Das Hotel ist vom Gebäude her zwar nicht mehr ganz neu, sieht aber immer noch gut aus. Es verfügt über etwa 50-60 Zimmer, verteilt über 5 Stockwerke, die alle über einen zumindest seitlichen Meerblick verfügen. Die Zimmer zur Straßenseite(Straße ist nur eine Uferstraße und wurde von uns nicht als störend oder laut empfunden) sind eher zu empfehlen, da man hier noch mehr vom Meer sehen kann. Weiters hat das Hotel einen nicht besonders großen Pool, der auf der Rückseite des Hauses ist. Man ist zwar von lästigen Blicken vorbeigehender Urlauber geschützt, hat aber nur andere Hausmauern um sich herum und ab ca. 17.00 Uhr ist die Sonne hinter den anderen Gebäuden verschwunden. Liegenanzahl geht in Ordnung. Die Gäste Kommen von überall her: Deutschland, England, Holland, Belgien, Frankreich, Italien,...;einige Stammgäste. Der Altersdurchschnitt ist eher ab 30 aufwärts. Die Tiefgarage bietet für ca. 25 Autos platzt und mit größeren Autos(Audi A8, VW Sharan,...) sollte man auch damit fahren können oder an der Rezeption bescheid sagen, dann wird das Auto vom Personal eingeparkt. Die Preis-Leistung ist sehr gut! Ausflug nach San Marino ist sehr zu empfehlen!
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung, einzig der Kleiderschrank könnte größer sein. Wir hatten Sat-TV, Mietsafe, einen großen Balkon, elektrische Rollo, Minibar- sie waren also gut ausgestattet. Sauber war es auch, kein Grund zum meckern. Weiters wurde uns für die Dauer unseres Aufenthalts ein Bademantel angeboten(gratis). Die Möbel sind nicht mehr neu aber nicht abgewohnt und alles funktionierte. Eine Lärmbelästigung konnten wir nicht feststellen.
Beim Frühstück war alles wünschenswerte da. 3 verschiedene Fruchtsäfte, etliche verschiedene Brotsorten, von Weiß bis Schwarz und Vollkorn, ein Korb voller Marmeladen, Honig, Nutella, versch. Wurst- und Käsesorten, Eier, Cappuccino so viel man will,...... Das Abendessen wurde beim Abendessen am Vortag bereits ausgewählt und wurde in Menüform serviert. Wir haben selten ein so großes Vorspeisen- und Antipastibuffet gesehen, jeden Tag neue Sorten. Die eigentliche Vorspeise wurde dann vom Kellner serviert( vorher wurde man gefragt ob es recht ist wenn er zu servieren beginnt) und war so eine riesen Portion, daß man danach schon genug hatte, dann kam aber erst der Hauptgang. Täglich Fisch(jeden Tag ein anderer) oder Fleisch oder sonst was zur Wahl und auf fünf-Sterne Niveau zubereitet. Die Nachspeise konnte man sich dann selbst vom Buffet holen. Die Teller wurden immer sofort abgeräumt, die Tischdecke war auch jeden Tag neu, stehengelassene Weinflaschen, Mineralflaschen, Saftflaschen, standen am nächsten Tag verlässlich am Tisch. Ein Cappuccino am Nachmittag kostet 1,50 Euro und gibt es an der Bar im Hotel.
Das Personal war immer freundlich, verfügt über Fremdsprachen Englisch u. Deutsch(außer die Putzfrauen, die können nur italienisch). Der Kellner und Nachtportier Orlando war jahrelang in deutschen Spitzenhotels beschäftigt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich (alle Handtücher neu, Bettwäsche 1mal die Woche) und war sehr sauber. Check-In und Abreise erfolgten problemlos und man wurde bei jeder Frage sehr freundlich und kompetent beraten. Der Service im Speisesaal war fantastisch: das Essen immer heiß und frisch aus der Pfanne am Teller, unser Kellner verfügte auch über die Kenntnis der gesamten Weinkarte und so wurden wir sehr gut beraten.
Der Strand ist nur durch die Uferstraße und Promenade vom Hotel getrennt und sehr sauber, auch das Meer ist sehr sauber. Die Liegen am Strand sind gegen Gebühr zu haben(sehr teuer!). Duschen und WC sind vorhanden. Auch kleine Bars für Kaffee, Eis oder andere Snacks gibt es. Das Hotel liegt ca. 200m vom Hafen entfernt, dort gibt es eine Verbindung zum Nachbarort Gabbice Mare, wo auch viele, viele Gechäfte sind. Die Einkaufsmeile von Cattolica ist auch nur vorn hinaus nach links nach etwa 2-3 Gehminuten erreicht. Dort gibt es noch mehr Geschäfte. Mc Donalds ist auch nur 2min zu Fuß, braucht man aber maximal für einen Mittagshappen wenn man nur HP hat.
Als Sportmöglichkeiten wird eigentlich nur ein gratis Fahrradverleih angeboten, der Pool ist wie schon erwähnt eher klein. Die Fläche rund um den Pool besteht aus Platten, eine grüne Fläche oder Liegewiese gibt es nicht. Der Pool selber ist im Einstiegsbereich nicht besonders tief(für kleinere Kinder aber doch zu tief) und wird ab der Mitte zum Schwimmerbereich. Er wurde täglich gereinigt und auch die Fläche rund herum wurde geputzt. Auflagen für die Liegen gibt es nur weniger als Liegen, sind aber ohne Gebühr. Weiters gibt es noch ein paar Tische für den nachmittäglichen Cappuccino oder etwaige Schreibarbeiten am Pool.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Rene |
Recht herzlichen Dank für Ihren ausführlichen Bericht und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie die Holiday Check Leserinnen und –Leser an Ihren schönen Erlebnissen in unserem Hotel teilhaben lassen. Mein Team hat sich über Ihre lobenden Worte sehr gefreut. Ihr Kommentar zeigt, dass sich das Bestreben, unsere Gäste jeden Tag erneut mit unserer Serviceleitung zu begeistern, verwirklichen lässt. Vielen Dank für Ihre Zeilen, die uns ermutigen, diesen Weg weiter konstant zu verfolgen. Wir hoffen Sie bald wieder hier in Cattolica bei unserem Park Hotel wilkommen zu koennen! Bis bald!