Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Super tolles Hotel mitten in der Stadt

Gut

Das Park Hotel ist ein sehr angenehmes und familiäres Hotel. Es ist sehr geschmackvoll eingerichtet. WLAN ist frei, und es steht ein (allerdings etwas altersschwacher) PC in der oberen Etage. Während unseres Aufenthaltes waren Engländer, Deutsche, Norweger und Polen da, alle Altersklassen gut gemischt. Das Park Hotel war zwar ziemlich das Teuerste bei unserer Suche, aber es war sein Geld wirklich wert.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock mit ein paar Dachschrägen. Es wirkte klein, hatte aber ausreichend Platz für 2 Personen. Das Zimmer wird per Chipkarte geöffnet, und damit wird auch die Beleuchtung aktiviert. Eine Klimaanlage gibt es, aber die haben wir gleich ausgeschaltet. ;) Fernseher und Kühlschrank gibt es, haben wir aber nicht genutzt. Das Bett ist der einzige Kritikpunkt. Es war zu weich, und es lag ein Art Gummimatte unter dem Laken. Wir haben ziemlich geschwitzt. Das Bad ist sehr schön eingerichtet und ziemlich geräumig.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Die Frühstückszeit war von 6:30 - 10:30, mehr geht fast nicht. Bis zum Schluß wurde am Buffet noch nachgelegt. Man konnte in mehreren Räumen sitzen. Kaffee und Eier wurden auf Bestellung gebracht - so viel man wollte. Ansonsten gab es viel Käse und Wurst, Salate, Würstchen, Marmelade, Müsli, Obst, Säfte... Einziges Manko hier: Die Butter war nicht gekühlt und dementsprechend weich.

• Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Wir brauchten abends noch eine Bettdecke, die kam keine 5 Minuten später. An der Rezeption hat man uns Informationen zu Veranstaltungen rausgesucht, einen Stadtplan bekommt man dort auch. Wenn ich im Ausland bin erwarte ich nicht daß jemand meine Sprache spricht. Aber Englisch sollte sein. Und das konnten alle Angestellten, mit denen wir zu tun hatten. Die Zimmer werden täglich gereinigt, und bei 4 Sternen ist wohl auch der tägliche Handtuchwechsel obligatorisch. Das ist bei einem 2-Nächte-Aufenthalt schon fast zu viel des Guten. Für die Zeit des Aufenthaltes bekommt man Hotel-Bademäntel und Hausschuhe.

• Die Lage ist hervorragend! Sehr zentral und doch ruhig inmitten eines Stadtparks gelegen. Das Radisson Blue gleich um die Ecke steht dagegen an einer stark befahrenen Kreuzung... Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, die Hakenterrasse und das Schloß der Pommernherzöge zum Beispile. Auch 2 große Einkaufszentren - das Galaxy und Galeria Kaskada - sind nicht weit weg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir hatten das Park Hotel extra wegen des schönen Wellness-Bereiches gebucht und wurden wirklich nicht enttäuscht. Die Bilder auf booking.com lügen nicht - es sieht genauso aus. Der Bereich ist von 8 bis 22 Uhr geöffnet und stimmungsvoll beleuchtet. Das Schwimmbecken ist ca. 15 x 7m groß und hat eine starke und zwei kleinere Massagedüsen. Zum entspannten Schwimmen reicht es allemal. Es stehen ausreichend Poolnudeln zur Verfügung. Ein Whirlpool ergänzt den Bereich. Der Saunabereich ist optisch vom Schwimmbecken abgetrennt und sehr schön eingerichtet. Es gibt eine Trocken- und eine Dampfsauna. Draußen stehen 3 geheizte Steinliegen - eine herrliche Entspannung! 2 Duschen gibt es. Das Einzige, das mich als Saunafan enttäuscht hat war das Tauchbecken. Statt des erwarteten eiskalten Wassers nur lauwarm. Das geht doch gar nicht! ;) Insgesamt stehen 3 Liegen zur Entspannung bereit, etwas wenig wenn es voller ist. Aber so wirklich mehr Platz ist nicht. In den Garderoben gibt es ca. 10 abschließbare Schränke, Handtücher bekommt man am Tresen. Karaffen mit Trinkwasser und Becher dazu werden auch angeboten.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2014
    Reisegrund:Stadt