Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Mediterraneo - ein Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel liegt im Ortsteil Cuotto. Die Zimmer sind auf Haupthaus und Nebengebäude verteilt. Die Gäste während unseres Aufenthalts kamen - soweit wir es beurteilen können - aus Italien, Tschechien, Schweiz und Deutschland. Den Altersdurchschnitt schätzen wir auf 50+. Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus mit Halbpension gebucht. Ende Juni war es in diesem Jahr bereits sehr warm, wir würden künftig früher bzw.im Herbst nach Ischia fahren. Badehandtücher konnte man an der Rezeption ausleihen. Es gab eine Bäderabteilung, die von aber nicht genutzt wurde. Besonders gut hat uns der wunderschöne Park mit seinen vielen Blumen und dem Obst gefallen - einfach toll. Ratsam ist es, wenn man viel auf der Insel unterwegs sein will, sich eine Wochen- bzw. 2-Wochenkarte für den Bus zu kaufen. Diese gibt es auf jeden Fall am Busbahnhof in Porto.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit großem Balkon im Haupthaus. Es gab u.a.TV, Fön, Safe, Telefon und einen Kühlschrank. Alles war in einem guten Zustand.

• Gut
  • Für ital.Verhältnisse gab es ein sehr gutes Frühstück mit Müsli, frischem Obstsalat, Quark, Joghurt, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Tomaten, div. Kuchen, Saft, Wasser, div. Kaffeesorten - alles bestens. Mittags oder abends (je nachdem, wann man essen wollte) gab es ein Vorspeisenbuffet, außerdem konnte man morgens sein weiteres Essen für diese Mahlzeiten bestellten. Zur Auswahl standen jeweils 3 Vor- und 3 Hauptspeisen sowie 4 Nachspeisen - hier fand jeder etwas, was ihm schmeckt.

• Das Personal ist sehr freundlich, allen voran der Chef des Hauses, der jeden Morgen seine Gäste in der enstsprechenden Landessprache begrüßt und einige Worte mit ihnen wechselt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - Beschwerden unsererseits gab es keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt zurückgesetzt von der vielbefahrenen Hauptstraße, sodass man kaumLärm von der Straße her hört. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, ebenso eine Bushaltestelle.

• Wellness
    • Sport

Neben einem Hallenbad gibt es 2 Außenpools mit unterschiedlich warmen Thermalwasser. Um diesePools stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die man sich für den geringen Preis von ca. 1 Euro pro Tag mieten kann. Das hat den absoluten Vorteil, dass somit vor dem Frühstück keine "Liegenmaffia" unterwegs ist, um sich die besten Plätze für den Tag zu reservieren. Für die Verteilung der Liegen gibt es einen Bademeister, der auch den gesamten Poolbereich in Ordnung und sauber hält.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise