Das Hotel ist die Top-Adresse der Stadt. Mit Recht. Der "alte" Eingangsbereich ist der alte Originalbestand (Kolonoalstilbau) , der neue Zimmerbereich hat 6 Stockwerke. Wir hatten ein Delux-Zimmer im 5. Stock(Zimmer512).Sowohl die Hotelanlagen , wie auch die Zimmer sind top-sauber und modern. Unser recht großes Zimmer (Twin Bed auf unseren Wunsch hin) hatte ein sehr grosses Bad , was vom Flur und vom Zimmer her überSchiebetüren zu betreten war. Von Schuhpflegebox über Personenwaage bis Safe... alles da. Handtücher viele und groß. Und selbstredend pieksauber. Hotelgäste sind hier international. Das Hotel beinhaltet das offizielle Spielcasino der Region. Damit es keine Probleme mit Casinogästen und überhaupt gibt , sind im Eingangsbereich ca. 6 - 7 Security-Herren im Dienst. Der Service der Rezeption ist erstklassig. Hier geht nicht ohne Wein. Also Pflicht: Weingüter besuchen. Besonders schön sind die Kleinen. Das berühmte "Trapiche" muss man vielleicht nicht haben. (Eintritt hoch und Führung kurz und arrogant).
Sonderwünsche? Sofort. Natürlich ist alles vorhanden. Safe , Minibar, Klimaanlage, Personenwaage , Schuhpflegebox.....usw...Und alles blitzsauber.Die Zimmer sind groß. Unser Zimmer war gut 30 qm. gross , das Bad 15 qm.(Schrankwand inclusive)
Das Frühstücksbuffett war in der Auswahl nicht so riesig aber sauber und frisch. Natürlich konnte man sich weitere Sachen problemlos ordern.Für uns war es wunderschön auf den Aussenterrassen essen zu können. Immer Platz und leichter Schatten von Bäumen und Sonnenschirmen. Traumhaft. Auch die Lunchmahlzeiten ( Hamburger, Sandwiches usw. ) sind riesig und lecker. Natürlich kann man auch im Umkreis von 200 Metern überall essen und trinken. Auch die einheimischen Lokale sind o.k. Hier sollte man allerdings wenigstens etwas Spanisch sprechen.
Blitzsaubere Zimmer und Hotel sind selbstverständlich. Es war auch kein Problem einen Privatwagen mit Fahrer zu erhalten. So konnten wir einen wunderschönen Tag über 3 Weinanbauer geniessen.( mehr ist wegen der Weinproben kaum zu schaffen.... Und wir hatten Ende Januar 2010 hier 42 Grad Celsius! Der Mendoza-Wein 2010 wird ein Jahrhundertwein !!!)Der Fahrer, das Auto: top ! Hier im Hotel mussten wir auch den Arzt bemühen. Die Rezeption war schnell und unproblematisch. Der Arzt kam von einer Privatklinik. Nur Spanisch ( Sprachhilfe über den Concierge bei Bedarf). Für 3x Arzt und 1x Helfer/Spritze bezahlen wir umgerechnet 30 Euro ....Die Behandlung war erstklassig und hat sofort geholfen.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt am zentralen Park. Durch den Park, an dem Abends Marktstände mit Souvenirs stehen , ist man in 5 Min. auf der "Einkaufsmeile". Zum Flughafen per Taxi ca. 15 Min. Wer hier Urlaub macht hat natürlich ein besonderes Interesse an Wein.Hier sind die berühmten argentinischen Weinhersteller direkt in der Umgebung und eine Tour dahin ist hier quasi Pflicht. Gut 50 Weinbauern gibt es hier. Falls man 5 an Tag schafft.....Man hat zu tun.Aber das sei gesagt : es lohnt sich!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Spa , Fitness... alles vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist klein aber sehr schön. Die Liegen sind stabil und mit dicken Auflagen versehen. Wenn Hochzeit ist , kann es mit den Liegen mal eng werden. Doch einige Gäste gehen dann auch mal weg...Internet ist pfeilschnell . Kein Problem.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |