Petra (41-45)
Alleinreisend • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut empfehlenswert!

Das Hotel hat ca. 40 Etagen. Auf die genaue Zahl habe ich leider nicht geachtet. Ich hatte ein Zimmer mit Stadtblick. Es war trotzdem fantastisch. WiFi nicht gratis. Die Art der Gäste geht über alle Länder und jedes Alter. Ich habe die ganze Zeit mit einer deutschen SIM Card telefoniert. Zu Hause ins Festnetzt kostet eine Minute etwas über einen €. So teuer fand ich das nicht. Das Wetter war zwischen 12 und 20 Grad. Günstiger als in Deutschland kann man Sportkleidung kaufen. Nike Fee Running Sportschuhe woltte meine Tochter unbedingt haben. Dort kosten Sie 99 $, bei uns zu Hause 114 €. Vans sind für 49$ zu haben. Gleich um die Ecke befindet sich der Mainstore von Apple. Der ist schon sehenswert.

• Gut
  • Zimmer ca. 15 qm groß. Bad mit Badewanne. Alles im Bad mit Marmor. Sehr schön. Flachbild-TV. Klimaanlage. War positiv überrascht. Die Fenster haben scheinbar in ganz USA und Kanada immer nur einfach Verglasung. Da hört man schon die Außengeräusche. Aber das ist wohl überall so. Das Fenster ließ sich, trotz 25. Etage noch öffnen. Wer einmal frische Luft möchte, das fand ich gut.

• Gut
  • Das personal war immer freundlich und hilfsbereit. Ich kann die negativen Bemerkeungen einiger anderer Reisende gar nicht nachvollziehen. Ich habe mit demPersonal nur English gesprochen und weiss nicht, ob andere Sprachen möglich sind. Bei der Reception gibt es einen Schalter "Mail". Dort kann man seine Postkarten abgeben und auch frankieren lassen. Briefmarken bekommt sonst nur im Hauptpostamt. Der Concierge hat für uns den Shuttle zurück zum J.F.K. gebucht . Kosten 23 $.

• Direkt am Central Park zwischen dem "Ritz" und dem "Plaza"gelegen; an der Ecke zur 5th Avenue. Direkt gegenüber ist die Metrostation "5th Av." Ebenfalls dort die Haltestellen für die Hop-on-Hop-off Buslinien. Wenige Minuten nach links kommt man zum U-Bahn Kreuz "Columbus Circle". Von hier aus hat man eine direkte Verbndung zum J.F.K. Flughafen. Direkt zum Hintereingang raus, findet man links ein Lokal der Kette "Green Cafe". Dort kann man gut und preiswert essen. Alle Arten von Frühstück, 6 verschiedene Suppen, frischen Salat, Sandwiches usw.. Ich denke für jeden ist etwas dabei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Fitness Center, aber keinen Pool. Habe ich aber nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2013