- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im Haupthaus untergebracht. Die Zimmer verfügen über Fensterlose Micro-Bäder (Dusche/Bidet/Waschbecken/Toilette) auf weniger als 2qm. Das war sicherlich in den 50er/60er Jahren eine große Errungenschaft, aber heutzutage ist das sehr nervig in einer Dusche zu duschen die die Grundfläche einer Fußmatte hat. Man klebt entweder am Duschvorhang oder an den Fließen. Nach dem Duschen ist eh das ganze Bad nass. Im August bei täglich 40° war in kürzester Zeit, die Wände und Decke, mit schwarzem Schimmel überzogen. Das haben wir morgens an der Rezeption gemeldet. Bis abends wurde alles frisch gestrichen und die Fließen mit Chlorreiniger gereinigt. So stank es zuerst aus den Abläufen, dann nach Schimmel und zuletzt nach Chlorreiniger. Wir waren auch besuchsweise im Nebenhaus, da waren die Zimmer viel größer und auch das Badezimmer, aber auch blöd geschnitten - für 2 oder 3 Nächte ganz OK, aber für einen zwei wöchigen Jahresurlaub wünscht man sich etwas anderes. In die Insel Ischia haben wir uns beide verliebt und werden sicher wieder dort hinfahren, aber nie wieder im August (wegen der Menschenmassen) und mindestens 4 Sterne weil wir wieder zwei Wochen bleiben wollen, aber diesmal mit Wellness ohne Horror !!!
Das Zimmer war sachlich und funktionell - leider auch sehr laut - von der Rezeption her - vom Garten rein - das morgendliche Müllauto um 5:00 Uhr, das nicht zu überhören war. Wir hatten mit drei weiteren Zimmern eine riesen Balkonterrasse zusammen (auf dem Speisesaal) aber keinen Sonnenschutz, also keinen Schatten. So konnten wir nur unsere nassen Handtücher dort trocknen und uns über die Asche und Zigarettenkippen der kleinen Balkone über uns ärgern.
Es gibt täglich ein Frühstücksbüffet meist nur eine Sorte Käse und Wurst, aber sonst OK. Beim Abendessen gibt es immer ein wunderbares Salatbuffet und dann gehen die Ober mit den Pfannen für das 1. Hauptgericht ("Nudelhauptgericht") durch. Am Tisch steht auf einem kleinen Zettel geschrieben für was sich die Gäste beim Frühstück entschieden haben. Darauf folgt das 2. Hauptgericht (Fleisch-/Fischgericht). Als Nachspeise gibt es Früchte oder Eis. Leider ist der Speisesaal viel zu klein dadurch viel zu eng Bestuhlt und dann reißen Ungezogenheiten ein - wie z.B. das 1/3 aller Gäste in den viel zu langen Pausen zwischen den Gängen den Platz verlassen und zum Rauchen auf die Terrasse zu gehen - was noch mehr Lärm und Unruhe im Speisesaal erzeugt. Die Speisen sind gut und reichlich - die deutsche Übersetzung/Beschreibung auf der morgendlichen Speisekarte ist äußerst ungeschickt und führt zu vielen Nachfragen und Missverständnissen.
Da macht man am ersten Abend im Speisesaal schon die ersten einschlägigen Erfahrungen. Als die einzig nicht italienischen Gäste im Haus (20.08.2012) saßen wir am gedeckten Tisch und warteten. Die drei Ober, gingen mit den Pfannen, durch die viel zu engen Stuhlreihen und sagten zu uns nur Moment! Moment! oder "Neue". So bekamen wir immer was am Ende übrig blieb, wir waren völlig übermüdet von der langen Anreise und waren um 22:00 Uhr mehr müde als hungrig und verließen den viel zu lauten Speisesaal ohne Hauptgang und Dessert. Am nächsten Morgen beim Frühstück bekamen wir vom Oberkellner eine Menüauswahl für das Dinner oder Lunch wahlweise. Nun haben wir verstanden - wir waren am Vorabend ein "Opfer" der Hausgemachten "Planwirtschaft". Täglich kamen nun deutschsprachige Gäste dazu die die gleichen Erfahrungen machen mussten. So wird ein verprellen der Gäste am ersten Abend in kauf genommen, aber es geht noch schlimmer siehe nächstes Kapitel "Gastronomie"
Das Hotel liegt nahe zur Altstadt von Florio ca. 800 Meter, und über einen ungepflegten Fußweg (Abfall und den Hinterlassenschaften vieler Hunde) am Hotel vorbei zur Uferstraße und 80 Stufen hinunter zum Strand Cava dell'Isola. (möchte den sehen, der das in 10 Minuten schafft) Für Familien oder Gehbehinderte völlig ungeeignet - das gilt für die ganze bergige Insel nicht nur für das Hotel. Mit dem Bus erreicht man nach kurzer fahrt viele schönere Strände der Insel - leider ist der August Aufgrund der vielen vor allem italienischen Urlauber eh nicht zu empfehlen, wenn man Ruhe und Erholung sucht !!!
- Wellness
- Sport
Wir sind als Erholungssuchende Wellnessurlauber ins Hotel gekommen. Im Reiseprospekt steht geeignet für Ruhe und Erhohlungssuchende deshalb eher ältere Kurgäste - das stimmt leider im August überhaupt nicht. So gibt es eine 8-fach Arschbombe in den radioaktiven Thermalwasserpool und Kleinkinder tauchen durch den Pool - der Aufgrund seines Thermal-wassers kein Schwimmingpool ist. Leider wurde der Thermalpool 2 Wochenlang überhaut nicht gereinigt und auch nicht abgelassen. Die Fließen wurden richtig grün vom Algenwuchs.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |