Nettes, übersichtliches Hotel in Familienhand. Ausgangspunkt verschiedener Aktivitäten, wenige Gehminuten zum Zentrum von Forio mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie. Zum Hotel gehörte ein Pool mit ausreichender Größe und ein Thermal-Becken mit warmen Wasser innerhalb des Gebäudes.
Unser Zimmer hatte den Blick zum Hotelgarten. Es lag oberhalb der Küche, was jeden Morgen pünktlich 07.00 Uhr unüberhörbar war. Die Größe des Zimmer war ausreichend für zwei Personen,die Einrichtung zweckmäßig und zeitgemäß. Gewöhnungsbedürftig war das bad: zum Duschen schloss man einen Duschvorhang, der das kleine bad nochmals halbierte. Die Toilette konnte als Sitzmöbel beim Duschen genutzt werden. Hatte man jedoch zuvor vergessen, die Rolle Toilettenpapier aus der Halterung in Sicherheit zu bringen, war es das fürs Papier. WLAN stark genug in allen Bereichen des Hotel. Klimaanlage unseres Zimmers war ohne Funktion, was aber nicht störte. Zum Zimmer gehörte ein kleiner Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen (Rauchen auf Balkon erlaubt, von uns nicht genutzt). Ein kleiner Fernseher hing unter der Decke an der Wand. Zahlreiche deutsche Sender waren nach einer Suche vorhanden. Die Betten waren für unser Empfinden zu weich.
Zu unserem Buchungsangebot gehörte die Halbpension: Frühstück in Buffetform mit allem, was man sich wünschte. Während unseres Aufenthaltes gab es einen fest zugewiesenen Tisch, welcher auch zum Abendessen für uns vorgesehen war. Zum Frühstück konnte man dann die 3 Gänge des Abendessen wählen. Tischgetränke mussten selbst gezahlt werden. Die Mahlzeiten waren lecker, ausreichend und immer frisch serviert. Über die Verpflegung gibt es keine negativen Dinge zu berichten.Jedoch war der unsagbare Lärm der zahlreichen Hotelgäste im kleinen, bis zum letzten Platz gefüllten Raum nervig. Tischgespräche waren schwer möglich und trugen zur Lautstärke zusätzlich bei.Vielleicht sollte man die Möglichkeit in Betracht ziehen, die Mahlzeiten auch im Bereich der Terrasse, im Freien, anzubieten. Wir wären umgezogen!
Alle Wünsche wurden erfüllt. Beschwerden hatte wir nicht. Rezeption 24 Stunden besetzt. Sprachen u.a. Deutsch und Englisch.
Das Hotel befindet sich in einer Lage mitten verschiedener Wohngrundstücke, eher zum Ortsrand hin, an einer wenig befahrenen Straße. Die Innenstadt ist fußläufig erreichbar. Bis zum Strand wenige Minuten zu gehen.
Empfehlenswert die Therme "Poseidon": zu Fuß vom Hotel erreichbar, keine Kinder (!), Eintrittspreis heftig mit 32,-€ pro Person für einen Tag. Weitläufige Anlage mit Becken 40 Grad bis saukalt und Sauna. Auch einen Besuch wert: "La Mortella" - Botanischer Garten und der Kakteengarten. Wir hatten bei der Buchung der Reise bereits ein 3-tägiges Wanderpaket dazu gebucht. Was wir nicht wussten, es handelte sich um eine geologische Wanderung. Hauptattraktion die schlummernden Vulkane und die dazugehörigen Krater. Wir hatten dann genug von Steinen. Zumal unser Preis die Buchungmöglichkeit vor Ort weit überstieg. Wir waren versehentlich in einem Bus einer anderen Wandergruppe gelandet. Dies war ein Gästeführer mit einem herzlichen Humor, sein Name war Giovanni, Ihm wurden andere Interessen nachgesagt: Käse und Wein! Hier war Kurzweil garantiert.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Uwe |