Gregor (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Großes Hotel mit großen Mängeln in der Sauberkeit

Schlecht

Das Hotel ist sehr groß. Auf den ersten Blick wirkt alles sauber, ws sich beim zweiten Blick nicht bestätigen wird (siehe Zimmer). Das Frühstück ist mehr als durchschnittlich und einem 4-Sterne-Hotel unwürdig (siehe Gastronomie). Die Gästestruktur ist alt, d.h. über 60 Jahre. Das Hotel besitzt einen eigenen Parkplatz, welcher aber nicht gesichert ist. Abends kann es größere veranstaltungen geben -> Lautstärke Das Hotel ist nicht empefhlenswert. Lieber sollte man in die Altstadt gehen. Der Parkplatz vor dem Hotel rechtfertigt nichts.

• Sehr schlecht
  • Tja, das Zimmer. Es ist bieder eingerichtet. Die Matratzen sind sehr weich, teilweise durchgelegen. Es gibt deutsches Fernsehen (5 Kanäle). Die Minibar funktionierte nicht (weder gefüllt noch eingeschaltet). Sie ließ sich auch nicht einschalten! Im ersten Zimmer war der Abfluss verstopft. Im zweiten Zimemr gab es Haare ind der Dusche. Übrigens nach der nächsten Zimmerreinigung immer noch. Danach beschwerte ich mich. Die Toilette wurde ebnfalls unzureichend geputzt. Im ersten Zimmer war zudem die Bettwäsche fleckig.

• Schlecht
  • Wir hatten nur das Frühstück. Es gibt zwar Würstchen, Aufschnitt, Käse usw. Das ist gut. Aber die Frische fehlt. So werden zwar Äpfel und Birnen angeboten, diese sind aber alt und werden in Gottes natürlicher Form angeboten, sprich ungeschnitten. Dazu gibt es Dosenkompott bzw. Obst.... Auch der Saft ist äußerst schlecht. Er besteht nur aus Wasser und etwas Geschmack.

• Der Service war gut - abgesehen vom Reiningungspersonal. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Leider war keines mehr frei, so wurden wir auf ein "first-class-Zimmer" gebucht. Leider hatte das Zimmer getrennte Einzelbetten. Beim zweiten Anlauf bekamen wir ohne Benatsandungen ein Doppelzimmer. Leider funktionierte dort der Abfluss im Waschbecken nicht. Und die Bettwäsche hatte Flecken. Wir also wieder zurück zur Rezeption. Sofort bekamen wir ein anderes Zimmer. Dieses war auf den ersten Blick ok. Leider entdeckten wir am Abend beim Duschen Haare in der Dusche... Das Frühstückspersonal war freundlich, jedoch der deutschen und englsichen Sprache nicht mächtig. War aber nicht wichtig. Freundlichkeit ist wichtiger! Die Rezeption kann gebrochen Deutsch, Englisch etwas besser. Jedoch insgesamt eines solchen Hotels unwürdig.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt zwar an einem Park, von dem man aber nichts sieht. Dafür sieht man aber "wunderschöne" sozialistische Wohnungsbauten - soweit das Auge reicht. Nebenan gibt es einen großen Parkplatz, wo die LKW-Fahrer stehen. In die Innenstadt sind es mit dem Auto ca. 5min. Diese ist leicht zu finden (fast nur geradeaus). Die Straßenbahnanbindung ist schlecht, da die Haltestelle ca. 10min entfernt ist. Bars usw. befinden sich nicht in der Umgebung.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Pool im Außenbereich, drei Tennisplätze, Sauna usw. Außer für den Poll muss man für alles bezahlen. Das sollte eindeutig aus dem Angebot hervorgehen!

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness