- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich möchte gleich als erstes bemerken, das ich kein "ewiger Nörgler" bin. Nein eher einer, der viel Verständnis für kleine Mängel, andere Sitten etc. hat. Da wir mit zwei Schulkindern nur kurz verreisen konnten (von Freitag bis Sonntag) und kein weiteres Angebot für 2 Tage da war, mußten wir dieses Hotel nehmen. Preis 125,00 Euro incl. All Inclusiv klang ja nicht schlecht. Unsere großer Sohn wollte mit seiner Freundin auch mal Ski fahren und hat ebenfalls (weil wir dort wohnten) dieses Hotel gebucht. Wir haben uns in Grund und Boden geschämt. Was sollten die beiden denken, wo die Eltern (wir!) sonst wohnen, wenn sie das gesehen haben. Immer in solche "Buden"?? In der Bar fand man immer Platz, aber auch riesige Brandlöcher in den Sitzpolstern. Einfach unzumutbar! Schön war, das es auch für Kinder Billard, Spielautomaten und AirHockey (Puck) gab. Die Gäste waren zu 90% Tschechen und 9% Polen. Und wir (1%). Wir haben uns dort auch mal das Hotel "FitFun" angesehen. Ebenfalls drei Sterne, aber schon vom 1. Eindruck um Lichtjahre besser. Türöffner mit Chipkarte, Tische im Restaurant mit Tischdecken und und und. Zu Hause angekommen habe ich mal eine Preisabfrage für beide Hotels gemacht. 2 E, 1K; 3 Tage (24.03. - 27.03. mit HP (bei Parkhotel AI): Tolles Ergebnis: FitFun: 186,00 € (ITS) Parkhotel: 180,00 € (DER-Tour) oder 195,00 € (1-2-Fly) Fast gleicher Preis für völlig unterschiedliche Niveaus! Auf die kostenlosen Getränke beim Parkhotel kann man verzichten, denn die hat man mit Verzicht auf normales oder gutes Essen längst "mitbezahlt". Im Gegensatz zum FitFun waren hier auch keine Deutschen, da muss doch Gründe haben. Wir kommen jedenfalls nie wieder hierher. Lieber etwas mehr ausgeben (wobei das laut Preisvergleich nicht mal nötig ist). Im nachhinein hätte ich lieber einen Tag mehr gebucht und nicht nutzen können, nämlich im FitFun.
Als Familienzimmer hatte wir Zimmer 504 (fast ganz oben). Es war schön groß und auch warm. Auch die Möbel erschienen mir neuwertig. Ja, das machte keinen schlechten Eindruck. Auch die Dusche war völlig okay! Aber ... 1. Schon die Tür zum Zimmer. Übelst alt und ausgeleiert. Die Kaninchenställe meines Vaters haben wertigere Türen. 2. Die Türklinke zur Dusche hat man gleich beim Öffnen in der Hand und mußte sie wieder reinfummeln. 3. Wer ordentliche Möbel in die Zimmer stellt, sollte soviel investieren, das wenigstens abgeplatzter Putz und Risse an den Wänden repariert werden sollten. Dem war aber eben nicht so. 4. Die Betten, superhart. Ursache: Dort lagen keine üblichen Lattenroste drin, die auch federn. Es lagen richtige Bretter drin, die mit Gewebe verbunden waren. Ich wußte bis dato gar nicht, das es sowas gibt und habe davon auch ein Foto gemacht. Also richtige Bretter, so 10 cm breit und 4 cm hoch. Was soll da federn? Nichts!
Das Frühstück war sehr einfach, aber man fand etwas. Wenn alle, das wurde kaum nachgelegt. 09.00 Uhr war das Toastbrot alle und auch auf Nachfrage gabe es keines mehr. Bis 10.00 Uhr war jedoch Frühstückszeit! Da verhungert keiner. AI war mit Mittagesen, das wir nicht nutzten da wir Ski fuhren. Das Abendessen (von 17.30 - 19.30 Uhr) schlug jedoch dem Faß den Boden aus! Und das jeden Tag! 1. Abend: Fleisch oder Fisch > gab es gar nicht !!, als Ersatz sollte wohl eine Art "vegetarischer Gulach" aus Paprika dienen, Gemüse > nur Möhren, Beilage > eine undefinierbare Masse aus Kartoffeln und eine total zerkochte Masse, die man vielleicht "Spagetti" nennen wollte (Sorry, ich kann auch nicht kochen, aber die Teigware so zu versauen hätte nicht mal ich geschafft) Wir haben und dann an die letzten Hefeklöße gehalten und diese mit Pflaumen dazu gegessen. 2. Abend: Viel Soße mit einigen Fleischstücken, die nach nichts schmeckten, dann Erbsen und als Beilage Reis. Das wars! Das nenne ich nicht "Buffet", das war "Menüwahl", das man sich selbst auf den Teller legt. 3. Abend (telefonisch von meinem Jungen erfahren): wieder gleiche tolle Auswahl, beim Suchen nach Fleisch in der Soßenschale wurde gefragt: "zwei Stück Fleisch?" > diese wurden dann auch nachgereicht (für mich ein unhalter Zustand) AI bestand bei Getränken aus Bier, Rot- und Weißwein, NoName-Cola und einigen übersüßten Säften. Bier und Wein waren okay. Jedoch hat man hier, um mit dem Preis klarzukommen, soweit am Essen eingespart, das für uns dieses Hotel nie wieder in Frage kommt. Lieber die Getränke selbst bezahlen (sind nicht teuer) und auf das AI verzichten. Wer nicht grade immer im Hotel ist, braucht Mittag und Kaffe / Kuchen sowieso nicht. Und selbst Abendbrot bekommt man im Zentrum in den Gaststätten ab etwa 80,00 Kronen (1/4 Ente mit Knödel und Rotkraut oder Rindergulasch mit Knödeln). Nachgelesen in der Beschreibung stand dort auch "Salate". Sollte ich das übersehen haben? Da lagen paar aufgeschnittene Paprikas, die schon einen Pelz (Schimmel) hatten. I gitt, i gitt!
Servicepersonal auch hier freundlich und bemüht. Da können wir nicht meckern, da wäre falsch! Auch mit Deutsch kam man gut weiter!
Für Skifahrer eine gute Lage, sehr nah bei den Pisten. Ganz wichtig: Sollten auch auf den Straßen winterliche Bedingungen herrschen, da reichen Winterreifen nicht um zum Hotel zu gelangen. Schneeketten sind nötig, da die letzte Anfahrt zum Hotel sehr (!) steil ist. Mit runter- oder hochlaufen wird es dann auch extrem schwierig! Einen tollen Ausblick auf die Pisten hat vom vom Restaurant aus. Vielleicht sollte der aber nur ablenken von den sonstigen Zuständen dort (dazu später mehr). Das Hotel liegt ca. 2 km von Zentrum entfernt, das sollte man wissen!
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |