Ina (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Stadt
Haus mit ziemlich verblasstem Charme

Schlecht

Das Hotel (ziemlich in die Jahre gekommen) liegt sehr abgelegen und ruhig auf einem der Hügel um Rom herum und bietet abends vom Balkon des Hauptgebäudes einen schönen Blick über das beleuchtete Rom. Der Park ist gepflegt, und es gibt ausreichend Parkplätze. Der hoteleigene Pool befindet sich nicht direkt am Haus, sondern ist erst nach Durchqueren des Parks und Überqueren einer Straße zugänglich und wird bedauerlicherweise um 18.30 abgesperrt. Für einen Kurztrip nach Rom ist die Villa Grazioli u. E. nach nicht geeignet.

• Unser Zimmer in einem Seitengebäude wäre gar nicht schlecht gewesen - nur gab es leider keinen Zimmersafe (Safes an der Rezeption sind sehr unpraktisch) und das Bad ließ sehr zu wünschen übrig,. Wenn ich beim Reinkommen gleich lange schwarze Haare auf dem Wannenrand sehe, finde ich das schon ziemlich ekelig. Die Wanne, als Dusche zu benutzen, war eine Katastrophe.... abgesprungene Emaille, rund um den Ausfluss Rost, an der Heizung direkt hinten an der Wanne riesengroße Roststellen im unteren Bereich. Kein Rasier- bzw. Schminkspiegel.... für Brillenträger ein no-go.

• Das Restaurant liegt im untersten Stock, kann aber per Lift auch von gehbehinderten Gästen leicht erreicht werden. Schöne Räumlichkeiten mit liebevoll gedeckten Tischen und dezenter Musik. Wir hätten uns italienische Küche gewünscht, die es aber leider nicht gibt. Die angebotene internationale Küche ist zwar nicht schlecht, trotzdem esse ich einen griechischen Salat (12 € und nicht wirklich viel) lieber in Griechenland als in Rom. Mein Mann hatte ein Steak mit ein bisschen Salat - mit 28 € für ein abgelegenes Hotel nicht gerade preiswert.

• Das Personal ist ausgesprochen nett und hilfsbereit und reagiert sofort, wenn es um irgendetwas gebeten wird.

• Für einen Kurztrip nach Rom liegt das Hotel eindeutig zu sehr außerhalb. Man benötigt zu guten Zeiten 20 Minuten zur U-Bahn nach Anagnina (zu Verkehrsspitzen ganz erheblich mehr) - von dort nach Termini fährt man dann rund 20 Minuten. Die Preise sowohl für den Park'n Ride-Parkplatz als auch für die Metro sind allerdings sehr günstig - 1,50 € Parken und pro Metro-Ticket. Flughafen Fiumicino - Hotel Freitag ca. 16.30: 1,5 h zum Hotel; Hotel - Fiomicino Sonntag gegen Mittag 3/4 h

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Hotelpool liegt auf der anderen Seite der Straße und wird abends um 18.30 abgeschlossen. Also wird das leider nichts mit dem Blick vom Pool aus über das beleuchtete Rom. Um in der Bar ein Getränk (sehr teuer) zu bekommen, mussten wir zunächst erst mal die Barkeeperin suchen. Und mehr Entertainment gibt es auch nicht - auch nicht im näheren Umfeld.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2017