Jens-Uwe & Hatice (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Stadt
Für normale Ansprüche TOP u. Verkehrsgünstig

Die Gästestruktur ist sehr gemischt, da wir den ganzen Tag on Tour waren haben wir nur Leute beim Frühstück oder in der Lobby getroffen. Das Hotel macht einen insgesamt sehr sauberen Eindruck. Das Hotel wurde 2009 fertiggestellt, daher ist nicht alles schon abgewohnt. Etwas schlecht zu finden, doch gegenüberliegende Strassenseite von dem vorderen Busbahnhof (2-geteilt) und dem Fähranleger zwischen Imbiss und ZIRAAT Bank in die Straße reingehen, dann noch 100 m. Ganz oben rechts weisse Leuchtreklame Parkhouse Hotel & Spa. Das nächste Mal werde ich den Preis vor Ort im September aushandeln, vielleicht ergibt sich da noch was günstigeres als mit HRS, lediglich die erste Nacht bei nächtlicher Ankunft sollte man buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war eher klein, zur Straßenseite hin, jedoch gut geschützt gegen Lärm mit guten Fenstern. Eher die Bauweise des Hotels, Wände sind etwas hellhörig. Doch Nachts ist es ab 23.00 bis 07.00 extrem ruhig, Fenster kann gekippt werden. Wir waren mit dem Zimmer zur Straßenseite sehr zufrieden. Safe im Schrank, Telefon, Klima, Minibar (recht teuer in €), Wasserkocher, LCD Flatscreen war da. Das Bad war ok. Gut der Brausekopf der Kopfdusche fehlte, lag in der Seifenablage, wir hatten jedoch die Handbrause zum Abduschen. Die Bezeichnungen der Amarturen (Warm/Kalt) waren vertauscht am Waschbecken. Doch wir sind da nicht so pingelig, es klappte ja alles. In der Türkei wird halt handwerklich etwas anders als in Deutschland gebaut. Doch es funktionierte alles und war sauber. Das kostenlose WLAN funktioniert auf dem iphone nur eingeschränkt in der 1. Etage. In höheren Etagen fand ich es besser, vor allem im Gang und in der Lobby, doch ich wollte ja nicht Abends surfen, sondern nur einmal täglich die Emails checken. Es gibt aber zusätzlich im Zimmer einen LAN Anschluss fürs Laptop. Kabel mitnehmen!

• Gut
  • Landestypisches Frühstückbüffet mit Tomaten, Oliven, Gurken, Marmelade, Wurst,Toast, Tee und Kaffee etc. nicht europäisch, aber angenähert. Jedoch ausreichend für den Start in den Tag. Fleißiges Personal, wird ständig aufgefüllt, geschaut etc.. Sehr lange Frühstückszeiten bis 11.00 Uhr

• Gut
  • Rezeption 24 Stunden besetzt, sehr gute Englischkenntnisse, freundlich, ideal für Ankünfte in der Nacht. Zimmerreinigung war ok. Täglich frische Handtücher.

• Vom Flughafen SAW schnell und einfach, vor allem billig 2 € p. P. mit dem E-10 Bus erreichbar. 3-5 Minuten vom Busbahnhof. 3 Minuten vom Fähranleger zum europäischen Teil Istanbuls. Einkaufsmöglichkeiten rundherum (Um das Hotel ist die Computerbranche stark vertreten), Lokale, Bars und Restaurants überall verfügbar. Kurze Wege, riesige Auswahl.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife