Frank & Pamela (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Tophotel in traumhafter Aussichtslage

Gut

Es handelt sich um ein sehr gepflegtes vier Sterne Hotel, das wirklich jeden Stern wert ist. Das Hotel hat circa 50 Zimmer, die sich auf drei Häuser mit jeweils 2-3 Stockwerken in einer großen Gartenanlage verteillt. Man kann es entweder mit Frühstück oder mit Halbpensoin buchen. Bei den Gästen waren viele Nationalitäten vertreten: Franzosen, Italiener, Griechen, Schweizer, Deutsche, Engländer, etc. Vorrangig waren ältere Ehepaare und Paare in unserem alter (um die 30) vertreten.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer Nr. 3 mit einem traumhaften Blick über die Bucht von Parikia. Da das Zimmer am höchsten Punkt der Hotelanlage liegt, hat man dort absolute Ruhe. Eine kleine Terasse mit Tisch und Stühlen ist bei jedem Zimmer dabei. Die Ausstattung war neuwertig und mit Liebe ausgesucht. Das Zimmer war mit Klimaanlage ausgestattet, die wir aber nicht gebraucht haben. Das Zimmer und das Bad wurden täglich sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Da die Zimmer immer etwas versetzt sind hält sich die Hellhörigkeit in Grezen ist aber bei dieser Bauweise immer vorhanden. Nachdem wir aber duchweg vernünftiger Publikum im Hotel hatten, stellte dies kein Problem dar. Nur die Wasserhebeanlage stört ein wenig, wenn im Haus viel geduscht wird.

• Gut
  • Das Frühstück dürfte für Griechische verhältnisse überdurchschnittlich gewesen sein. Es gibt Weißbrot und Toast, verschiedene Müslis, Einer in allen Variationen, angebratene Würstchen und Speck, Marmeladen, Honig, verschiedene Wurst und Käsesorsten und viel frisches Obst sowie natürlich frisch gepresste Säfte. Der Kaffee schmeckte aber irgendwie nicht wie frisch gebrühter Bohnenkaffee, sondern eher nach Instantpulver. Wenn man Halbpersion bucht, erhält man täglich eine verkürzte Speisekarte. Nach einer Woche wird es allerdings schwierig mal etwas Neues auzusuchen. Geschmeckt hat das Essen allerdings immer gut. Wir würden jedoch kein zweites mal Halbpension buchen, da der Hotelbus genau an die Abendessenzeit angepasst ist und man so nach Parika gehen und dort in einer Riesenauswahl von Tavernen essen kann. Im Restaurant kann man auch a la Carte essen.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich. Das Personal am Empfang spricht gut Englisch und zum Teil auch deutsch. Auch das Personal im Restaurant spricht gut Englisch und zum Teil auch Deutsch. Wir wurden vor allem beim Abendessen immer sehr freundlich bedient.

• Der Krios-Strand befindet sich in circa 200 m² Entfernung und ist zu Fuss gut erreichbar. In der direkten Umgebung zum Hotel gibt es leider nicht viel, leider auch keine Taverne. Die Hauptstadt Parikia ist entweder mit dem Taxiboot (alle halbe Stunde ab Krios-Beach) oder mit dem Hotelbus (Abfahrt jeweils: 10:15, 19:15, 21:15) oder eben mit einem gemieteten Fahrzeug in circa 5 Minuten zu erreichen. Zum Laufen eignet sich die Strecke leider nicht so gut. Die Lage der Hotel ist dafür absolut ruhig!

• Gut

Es gibt einen kostenlosen Tennisplatz und einen Pool der sehr schön in einer Grotte liegt. Wir haben jedoch nichts davon genutzt und können nicht viel darüber sagen. Zumindest sah alles sauber und ordentlich aus.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Frank & Pamela