- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das 5* Hotel Esteghlal ist das ehemalige Hilton Teheran und wird von der Parsian Hotelgroup (staatl.) geleitet, wie die meisten grossen Teheraner Hotels auch. Die Bewertung ist in Relation zum aktuellen Iranischen Standard zu sehen. Die Dusche funktioniert, die Toilette (westl.) wie Waschbecken (1) ebenfalls. Das Bett (160 cm br.) war ok. Hier sollte man beim Checkin lieber 2 einzelne Betten fordern. Das Zimmer nach altem Hilton Standard ca. 18 qm gross, mit kleinem Balkon (gut für Raucher) ist zwar in die Jahre gekommen, jedoch funktionsfähig; wobei wir das TV nicht näher nach westl. Sendern untersucht haben. Die Klimaanlage funktionierte auch. Gewohnt haben wir im WEST-Turm, leider zur Seite einer Hauptverkehrsstrasse. Hier würden wir empfehlen ein ruhigeres Zimmer zur Südseite hin zu buchen. Die 3 Fahrstühle liefen einwandfrei und schnell. Die Lobby, optisch gewöhnungsbedürftig, war gross und i. d.R. sehr gut besucht. Am Service hatten wir nichts auszusetzen. Merke: Kein Alkohol, nicht rauchen, Frauen mit Kopftuch! Das Personal, wie die Iraner insgesamt, haben wir als sehr "deutschfreundlich" empfunden. Der Weg zum Flughafen dauert nach Mitternacht ca. 45 Min., tags ist keine Fahrzeit zu berechnen!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut