Anfang August 2016 hatte ich mal wieder eine Unterkunft bei "Partner Guest House" gebucht. Das ist eine Apartment-Vermietung mit inzwischen über 50 Wohnungen die über die gesamte Innenstadt von Kiew verteilt sind. Partner Guest House ist bestimmt nicht der billigste Anbieter, aber dafür sehr zuverlässig und keine Hinterhof-Klitsche die das Vermieten nur nebenbei betreibt. So erfolgt die Check-In Prozedur im Büro in der Baseina Straße (Geöffnet bis 22:00 Uhr). Eigentlich wird man dann von einem Fahrer kostenlos zum Apartment gebracht. Da ich aber schon einmal im letzten Jahr dort untergekommen war kannte ich den Weg und die sonstigen Gegebenheiten. So das ich zu Fuß hin gelaufen bin (ca. 15 Gehminuten vom Büro aus). Mein Apartment (Nr. 5.1) befand sich im dritten Geschoss eines riesigen Hochhauses an der Shota Rustaveli Straße 44. Das Gebäude wird 24 Stunden Tag und Nacht von einer Hausmeisterin überwacht. Das Apartment war sehr groß und absolut modern eingerichtet. Es besaß einen riesigen Wohn-Essraum mit Kochnische, sowie ein Schlafzimmer und ein Badezimmer. Sehr schön: Die kahlen Wände die ich noch aus dem letzten Jahr in Erinnerung hatte waren inzwischen mit Bildern bestückt worden. Und auch sonst war die Wohnung noch in einem optimalen Zustand. Im Schlafzimmer gab es nur ein riesiges Doppelbett (mit durchgehender Matratze und vielen Kissen). Optimaler Schlafkomfort sofern man nicht das Fenster öffnet. Denn davor tut sich ein Vordach auf, auf welches zumindest im Sommer ständig die auslaufende Flüssigkeit etlicher Klimaanlagen tropft. Neben einem Sessel und einem TV-Gerät mit Regal darunter war das Schlafzimmer leer. Einen riesigen Schrank der genug Platz für Kleidung bot gab es im Wohnzimmer. Dort standen zudem ein riesigen, rotes Sofa und eine Ess-Gruppe mit vier Stühlen. Die Kochnische war komplett ausgestattet (Herd, Mikrowelle, Spüle, Kühlschrank). Ein Ofen fehlte jedoch. Dafür gab es Geschirr, Töpfe, Gläser und Besteck. Das Badezimmer mit Wanne, BD, WC und Waschtisch. Nur eine passende Ablagemöglichkeit für meine Hygiene-Utensilien gab es nicht. Handtücher (2x Badetuch, 2x Handtuch, 1 Fußtuch) waren jedoch da. Genau so wie Toilettenpapier, Seife und Duschgel für den ersten Bedarf. Hotel-Schuhe gab es übrigens im komplett mit Laminat ausgelegten Apartment auch.
- Geschäftsreise
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |