Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christoph (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Bitte objektiv bleiben...

Als erstes muss ich sagen, dass wir uns aufgrund der vielen positiven Berichte hier für das Pasha's Princess entschieden haben. Es ist nun nicht so, dass wir nach dem Urlaub enttäuscht sind, aber viele der Bewertungen hier halte ich doch für ziemlich übertrieben. Das Hotel verdient sicherlich die offiziellen 4 Sterne; aber manche Leute, die hier mit diversen Superlativen um sich werfen, scheinen noch in keinem anderen 4 oder 5 Sterne Hotel gewesen zu sein, um vergleichen zu können bzw. zu sehen, dass es auch noch besser geht. Fazit: das Pasha's Princess ist ein schönes 4 Sterne Hotel mit einem angemessenen Preis/Leistungsverhältnis. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Man sollte vielleicht nicht alles im Urlaub durch eine rosarote Brille betrachten, denn nach den Bewertungen in diesem Forum werden vielleicht auch noch andere Urlauber ihr Hotel auswählen und ich denke, diese haben einen fairen Bericht verdient. Ich ziehe mich auch nicht an diversen Kleinigkeiten hoch oder trete diese breit; Mängel gibt es in jedem Hotel so viele wie Urlauber, die nach diesen suchen. Deswegen empfehle ich das Pasha's Princess auch weiter und hoffe, vor meinem nächsten Urlaub noch viele "objektive" Berichte hier zu finden ;-)

• Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist o.k., halt so, wie man es von einem 4 Sterne Hotel erwarten kann. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt und an der Reinigung gab es nichts auszusetzen.

• Gut
  • Die Qualität und Quantität der Speisen war zu allen Mahlzeiten in Ordnung. Grade das Abend- Buffet war sehr abwechslungsreich und es gab wirklich für jeden Geschmack etwas. Es wäre jedoch schöner gewesen, wenn das Abendessen schon früher als 19:30 Uhr begonnen hätte. Aufgrund des relativ späten Beginns standen die Leute schon Schlange, um noch einen vernünftigen Tisch zu bekommen. Wer später als 19:35 zum Essen erschien musste entweder warten, bis etwas frei wurde oder er musste drinnen Platz nehmen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist wirklich spitze. Alle Kellner, Köche, Zimmermädchen und Animateure sind ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Die Animation ist wirklich dezent, was aber z.B. am Strand daran liegt, dass der Animateur lieber mit Urlauberinnen flirtet als zum Sport zu animieren...

• Die Lage des Hotels an einer "Hauptstrasse" mit diversen Einkaufsmöglichkeiten und Serviceangeboten ist in Ordnung; etwas störend empfand ich, dass zum Meer hin jedes Fleckchen Erde mit anderen Hotels zugebaut ist, die sich teilweise gegenseitig mit der Lautstärke der Musik oder Animation zu überbieten versuchen. Der Weg vom Hotel zum Strand ist zwar wirklich kurz, führt aber mitten durch eine Baustelle und ist deswegen nicht ganz so angenehm.

Die Sportangebote beschränkten sich am Strand jeden Tag auf Dart, Boccia und Volleyball; Liegen am Strand waren ausreichend vorhanden, aber: sowohl am Strand als auch am Pool wurden die Liegen trotz vieler gegenteiliger Aussagen hier und auch entgegen der Anweisung des Hotels "reserviert". Das führt dazu, daß man am Pool nach 10:00 Uhr teilweise keine Liege mehr bekommt und das am Strand schon früh morgens die ersten beiden Reihen zum Meer hin "belegt" sind. Nebenbei bemerkt sind es grade die "Stammgäste", die um 11:00 Uhr am Strand erscheinen und sich auf Ihre "reservierten" Liegen in der "ersten Reihe" niederlassen (zusammen mit dem für den Strand zuständigen Animateur). Schade.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise