Eigentlich können wir (Simone, Rita und Lena) nichts Neues über das Hotel sagen. Aber: Es ist einfach super. Dadurch, dass es relativ wenig Zimmer hat, ist es überschaulich, aber keinesfalls zu klein. Es war nie ein Problem, zu den Mahlzeiten einen Tisch zu bekommen; es gab auch kein langes "Anstehen". Die gesamte Hotelanlage macht einen ruhigen, sauberen, freundlichen Eindruck. Wir fühlten uns sofort willkommen. Von den Gästen wurden wir gleich herzlich angesprochen und immer wieder traf man sich zu einem Gläschen oder "Schnack". Am 1. Tag haben wir bei Jusuf - Ginza-Reisebüro links neben dem Hotel - Haman gebucht. Einfach toll. Sollte jeder Türkeiurlauber einmal mitgemacht haben. Wenn im Hotel die Bar um 23. 00 h geschlossen wurde, sind wir gerne zur Cici-Bar gegangen (auch links vom Hotel; hat übrigens 24 Stunden geöffnet) und haben uns dort von Murat und Medini bedienen und unterhalten lassen. Auch in Ursulas Restaurant - rechts vom Hotel die Straße runter - haben wir uns sehr wohl gefühlt, wofür nicht zuletzt Ali und Emre sorgten.
Unser Zimmer war zur Straße raus. Durch andere Hotelbewertungen waren wir schon auf Straßenlärm vorgewarnt, dieses traf aber auf uns zumindest nicht zu. Wir haben immer gut geschlafen und kein Lärm der Straße störte uns. Trotz zusätzlichem dritten Bett war auch für drei Personen genug Platz im Zimmer. Allerdings fehlte uns Platz im Kleiderschrank; aber kein Problem, wir haben uns auch so geholfen. Täglich wurden Dusch- und Handtücher gewechselt und die Zimmer wurden auch nach unserem "Ausschlafen" noch am Nachmittag gereinigt.
Hierzu können wir nur berichten, dass unsere Hosen bei der Abreise einfach "eingelaufen" waren. Allerdings könnte es auch an der super tollen Verpflegung gelegen haben. Die täglich nach anderen Themen eingedeckten Abendbrottische verführten mit den angebotenen Speise und natürlich den an der Auswahl nicht zu übertreffenden Getränken zu längerem Verweilen ein, was dann auch mehrere Gänge zu den Buffets notwenig machte.
Der Service wird in diesem Hotel ganz groß geschrieben. Es gab nichts, was es nicht gab. Das Personal war immer sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Auch die Nachtwache am Eingang hatte immer ein freundliches Wort für uns, wenn wir raus- oder rein gingen. Ein drittes Bett in unser Zimmer zu stellen, war innerhalb einer halben Stunde erledigt. Selbst Koffer schleppen gab es hier nicht. Sogar "Geld leihen" war für das Personal an der Rezeption kein Problem. Der Service an der Strandbar war einfach umwerfend. Selbst am Strand wurde man noch mit Kleinigkeiten (Drinks, kalte Tücher und Obst o. Eis) verwöhnt, so dass Gäste aus dem Nachbarhotel neidisch fragten "Ist das Pascha's Princess ein 5-Sterne-Hotel? "
Das Hotel liegt direkt an der Straße, umgeben von Hotels, Geschäften und vielen Möglichkeiten, das Geld auszugeben. Zum Strand sind es ca. 400 m, jedoch braucht man dafür nicht über die Hauptstraße. Wir konnten am ersten Tag den Strand nicht finden, wurden dann aber sofort von einem Beschäftigten - später haben wir festgestellt, dass es der Chefkoch war - zum Strand geführt.
Wer sich sportlich betätigen wollte, konnte dieses tun. Wir haben nur dem Volleyball-Spiel am Strand zugeschaut oder Simone hat sich am Dart beteiligt. Ansonsten waren die Animateure nie aufdringlich. Für uns bestand der Sport aus dem Weiterrücken der Liegen und dem lästigen Umdrehen zur Sonne hin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|