Das Pashas ist und bleibt eben unser kleines Hotelchen in einem noch ziemlich kleinen Dorf. Da das Hotel Ende der 90ziger Jahre erbaut wurde, kommt es jetzt in die Jahre. Eigentlich wie der Mensch auch. Deshalb muss der Patron einfach Gelder locker machen um das Make-up auch von innen zu erneuern. Die Sauberkeit ist nach wie vor Top und die Putzmädels geben wirklich ihr Bestes, aber was abgenutzt ist (zB. die Teppiche) ist eben abgenutzt. Es ist sooo schade, dass ein wirklich gut geführtes Hotel mit super Personal auf der Strecke bleibt nur weil der grosse Patron die Geldbörse nicht öffnet. Wenn junge Leute meinen, dass dort der Ballermann von der Türkei ist hat kein Holidaycheck gelesen! Lieber Patron mach deine Geldbörse auf, denn auch mit wenig Geld kann man ein wirklich schönes und kleines Hotel wieder zu einer der wenigen Oasen in der Türkei machen. Wir kommen auf jeden Fall wieder, weil es uns gefallen hat und wir uns wieder sehr wohl gefühlt haben. Sollen Pasha-Gäste ruhig mal in eines der Bettenburgen Urlaub machen. Vielleicht erkenne sie dann erst den Unterschied!
Die Zimmer sind von der Grösse ok, ein Schrank oder Kommode zusätzlich wäre noch ein Pluspunkt mehr. Frauen brauchen eben viel Platz, warum auch immer.
Mit der Verpflegung waren wir zufrieden, das Frühstück könnte ein wenig vielfältiger sein aber im grossen und ganzen war alles ok. Es gibt jeden Tag einen Themenabend. Natürlich am Freitag Fisch und der war sehr gut. Gäste können (nach fast täglichem Alkoholmissbrauch) vielleicht Fisch von Fleisch nicht mehr unterscheiden. Im Vorfeld wird ja hier behauptet es gäbe dort mehr Fisch als Fleisch. Ausserdem sind wir sind nicht nur zum Essen dort sondern alles rundherum muss stimmig sein und das ist es.
Die Freundlichkeit des Personals übertraf wieder alles. Sie geben sich Mühe, sind fleissig und versuchen wirklich ihr Bestes zu geben. Hat man einen Wunsch oder ein Problem wird dieses, wenn es machbar ist, sofort behoben. Metin, Ismet, Bülent, Kadir, Eniz, Tufan, Yussuf und wie sie alle heissen macht weiter so. Die Zimmer sind topsauber und die Zimmermädchen geben auch ihr Bestes. Das Problem an der Sache habe ich oben schon erwähnt. Sollte mal ein Arzt benötigt werden, ist dieser auch sofort zur Stelle.
Das Pashas liegt an einer kleinen Strasse mitten im Ort. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 250 Meter und ist über eine wenig befahrene begrünte Strasse zu erreichen. Da wir keine direkten Strandgänger sind und höchstens einmal am Tag dorthin gegangen sind, können wir uns nur wenig Urteile erlauben. Nur eines, der Strand selber ist steinig und Badeschuhe sind von Vorteil um ins Wasser zu gehen.
Der Pool gefällt uns immer wieder, weil er sehr grosszügig gebaut ist. Die Sauberkeit des Wasser ist optimal. Momentan sind einfach viel zu viele Sonnenliegen am Pool. 25% weniger wären für die Gäste und auch für das Personal besser. Mann könnte besser laufen und würde nicht über die Liegen fallen. Das liegt natürlich auch an den Gästen selber, die sich kreuz und quer am Pool verteilen (abartig und keine Disziplin). Ausserdem kann das Personal mit dem Wagen kaum noch die die leeren Gläser und Teller vernünfig abräumern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|