Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Petra & Werner (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Nicht mehr als 4 Sterne

Bei dem Pasha`s princess handelt es sich um eine kleine Anlage mit ca. 80 Zimmern auf 3 Stockwerken.Das Hotel liegt direkt an der Einkaufsstrasse des kleinen Ortes, was jedoch in keiner Weise die Ruhe stört.Das Äußere und Innere ist ansprechend gestaltet, mit vielen Kleinigkeiten, die auffallen.Auf den ersten Blick sieht man, dass die Anlage sehr sauber ist.Der Weg zum Strand ist leider nicht so schön. Man muss um das Hotel herumlaufen , an anderen Anlagen vorbei,über einen weniger schönen Platz und galangt dann an den Eingang zur Strandbar. Die Animation ist recht unaufdringlich, man hat nicht das Gefühl zu etwas gezwungen zu werden. Die Gäste des Hptels sind zum größten Teil jüngere und ältere Paare, Familien waren wenige da. Es sind viele Nationalitäten vertreten. Als wir da waren : Deutsche, Österreicher, Schweizer, Engländer und Russen (sehr unauffällig ).Ich empfand das Hotel als wenig familienfreundlich, da nichts für Kinder geboten wird. Die Verpflegung ist Al-inklusiv, wobei die Minibar nur einmal die Woche mit 1l Wasser, 3/4 l Fanta und 1 l Mineralwasser gefüllt wird. Das warme Essen war immer sehr gut. Nach 14 Tagen habe ich mich nach einem Brötchen gesehnt. Gabs zum Frühstück keine. Nur Weißbrot, eine Art Körnerbrot und kleine süßliche Teilchen. Hätte mir eine größere Auswahl gewünscht, was aber wegen der größe des Hotels wohl nicht zu machen ist.Doch auch Obst gabs immer das Gleiche. Wassermelonen, Zuckermelonen, Birnen, Trauben. Ganz selten was Anderes. Wir haben uns für das Hotel aufgrund der Bewertungen entschieden, doch wir waren schon etwas enttäuscht, da wir ein 4 Sterne Hotel auch schon anders erlebt haben. Ausflüge haben wir keine gemacht,waren schon öfter in der Türkei. Es sollte ein reiner Erholungsurlaub sein. Es ist uns aber aufgefallen, dass die Ausflüge der Einheimischen nur halb so teuer waren, als die der Reiseleitung. Wir haben von der Türkei aus nur SMS geschickt ( Turkcell), 20 ct pro SMS.Man merkt schon, dass die Preise in der Türkei in den letzten Jahren angezogen haben. Am Strand bezahlten wir für einen gegarten Maiskolben 2 €.Und auch das Handeln ist nicht mehr so einfach.Ich empfehle genügend Euro von zu Hause mitzunehmen, da sowieso keiner türkische Lira haben will.Tun Sie den Einheimischen den Gefallen und tauschen Papiergeld gegen Hartgeld. Sie können nur Papiergeld in türkische Lira auf der Bank tauschen. Familien kann ich dieses Hotel nicht empfehlen, aber für ältere Paare ist es genau das Richtige. Auch für junge Paare ist es empfehlenswert, da es auch nicht so teuer ist. Zum Abschluss muss ich sagen, wer dieses Hotel mit mehr als 4 Sternen bewertet, hat noch kein besseres Hotel bewohnt. 4 Sterne sind zwar gerechtfertigt. Nicht mehr und nicht weniger.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß. Selbst mit Zustellbett noch geräumig.Tadelos sauber. Möbel erscheinen nicht abgewohnt. Das Bad dürfte etwas größer sein. Dafür war die Duschkabine groß. Fön und Telefon im Bad. Ein kleines Sofa und ein Fersehschrank mit integrierter Minibar gehören auch zur Ausstattung. Einige deutsche Progamme. Balkon für 3 Leute zu klein, aber wir haben eh nur unsere Handtücher dort getrocknet. Unser Doppelbett war 1,60 m breit. Für meinen Geschmack etwas schmal. Matratzen hart. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Wir haben jedenfalls nichts gehört. Die Klimaanlage läuft nur Stundenweise. Hat in unserem Zimmer ausgereicht, da wir auf der Nordseite gewohnt haben.( Zimmer 121, 1. Stock).Dort war zu keiner Tageszeit direkte Sonneneinstrahlung. Darunter sind die Personaleingänge und die Küche. Man konnte ab 18 Uhr raten, was es zum Abendessen gab. Da wir aber nie Draußen saßen, hat es uns nicht gestört. Vom Zimmer aus blickten wir auf eine kleine Fußgängerzone und geradeaus auf die cici-bar.Bis 23 Uhr war dort Treiben, aber danach haben wir selten was gehört. War jedenfalls nicht störend. Ich bezweifele, dass die Klimaanlage es schafft in den Zimmern zur Poolseite eine angenehme Temperatur zu schaffen, da dort den ganzen Tag die Sonne draufknallt. Erst ab 17 Uhr ist dort Schatten. Ausserdem kriegt man das Programm des eigenen Hotels und circa 5 umliegenden bis 23 Uhr ausreichend mit. Der Hotelsafe ist inklusive und kostet auch keine Kaution. Eigentlich ist er leicht zu bedienen. Beim Einzug ist er offen, man gibt eine 4-stellige selbst gewählte Nummer ein und drückt die "lock"-Taste um ihn zu schließen. Bei einer schnellen Schließung von mir muss ich aber eine falsche Ziffer eigegeben haben, nun ging er nicht mehr auf. Ich wußte ja nicht, Welche falsch war. Nach 4 maligem Probieren sperrte der Safe für 15 Minuten ganz. Wir mussten schließlich den Manager kommen lassen, der allein eine Zahlenkombination kennt, für solche Fälle. Ich dachte wir wären Würmer auf der Erde. Er würdigte uns keines Blickes, nicht ein Lächeln kam über seine Lippen.Nach höchstens 1o Sekunden war er wieder verschwunden.

• Das Restaurant ist aufgeteilt in einen etwas größeren Teil direkt am Pool und einen kleinen Pavillon für Nichtraucher seitlich am Pool. Dort war es jedoch immer sehr heiß. Das Restaurant im Haus selbst hat kaum einer genutzt, im August will jeder ins Freie.Bei voller Belegung wurde auch an der Poolbar gedeckt.Man muss entweder direkt um halb 8 an einen Tisch stürmen, oder später zum Essen gehen. Ab viertel nach 8 war es möglich noch eien Tisch zu kriegen. Da gab es aber ein anderes Problem: Einige Speisen werden nicht mehr aufgefüllt, wenn sie alle sind. beim Nachtisch das Gleiche.Was mich aber am meisten gestört hat, war, dass einem kaum dass man den letzten Bissen unten hatte, schon die Tischdecke vom Tisch genommen wurde.Wahrscheinlich haben die Kellner Feierabend, wenn die Tische nach dem Abendessen wieder sauber sind. Das nahm uns oft die Gemütlichkeit. Die warmen Speisen waren alle lecker. Die Salate waren entweder fade oder sauscharf. Manche Salate hatten mehr Mayo als Zutaten. Die Auswahl war nicht sehr groß, was aber in einem kleinen Hotel wohl nicht so machbar ist. Trotzdem war immer etwas zu finden. Ich glaube nicht, dass jemand abgenommen hat. Das Abendessen steht jeden Tag unter einem anderen Motto und auch die Tische sind jeden Tag anders gedeckt. Leider gab es nicht mal für Kinder Eis. Nur 2 mal in 14 Tagen hatten wir dieses Vergnügen. An Getränken hat zumindestens uns nichts gefehlt. Es gibt jeden Tag mehrere Cocktails und täglich einen Besonderen. Selbstbedienung der Getränke am Automaten ( Plastikbecher) . Auch der Kaffee ist aus dem Automaten, der allerdings nicht schlecht war. Vom Essen waren wir enttäuscht. Da wurden wir letztes Jahr in einem anderen 4 Sterne Hotel ganz anders verwöhnt. Ausserdem gab es nur all-inklusiv bis 23 Uhr.Punkt 23 Uhr wird in Windeseile alles weggebracht und die meisten Deutschen gehen zur Cici-Bar, die einem beim Check-in wärmstens empfohlen wird.

• Der Service ist einem 4 Sterne Hotel entsprechend. Sehr freundlich, hilfsbereit und selten Jemand der uns nicht verstand. Habe ich allerdings woanders genauso auch schon erlebt. Doch weil das Hotel so klein ist, also wenig Gäste da sind, entsteht schnell ein vertrautes Verhältnis, was manche Leute wohl als SUPERSERVICE empfinden. Animation war: Dart, Boccia, Volleyball, Wasserball. immer zu den gleichen Zeiten. Das Animationsteam supernett, richtig lieb, aber nicht sehr professionell. Die Sketche Abends in der Show waren oft zu langatmig, dass die Pointe nicht mehr angekommen ist. Ausserdem gibt es gegen Gebühr Massage und Maniküre-Pediküre, Sauna ( nicht im Juli und August ). Check-in superschnell. Zimmerreinigung super.Die Bettenwäsche immer schön drapiert, manchmal mit Blütenblättern verziert.Wäre wahrscheinlich ohne Trinkgeld genauso gewesen. Trinkgelder werden gerne genommen, man hat aber nicht das Gefühl, dass man etwas geben muss. Einheimische erzählten uns, dass die Trinkgelder, die man in die Tip-Box wirft nicht beim Personal ankommen. Also lieber selbst was in die Hand drücken. Die Bedienung im Restaurant, nett, freundlich, superschnell, manchmal zu schnell. Man muss um sein Besteck kämpfen, wenn man es mal kurz aus der Hand legt. Nie stehen leere Gläser herum. Am ersten Abend wollte mir der Chefkoch schon sein Kochbuch verkaufen. Als ich ablehnte, hakte er mehrmals nach, was ich unmöglich fand.

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Die Lage des Hotels ist mittelmäßig. Es liegt direkt in der Einkaufsstraße von Camyuva, ist mit 3 Straßen und einer kleinen Einkaufsstraße umgeben. Nach Kemer sind es 12 Km.Der Dolmus fährt direkt am Hotel vorbei, was ich sehr gut fand, und kostet bis Kemer 1,50 € pro Person. Der Weg zum Strand ist nicht sehr schön. Man muß an einigen Hotels vorbei und über einen unbefestigten Platz, ca 7 Min. bis zum Kiesstrand. Sandstrand, wie im Prospekt beschrieben, habe ich leider keinen gesehen. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser war ganz klar. Jedoch kann man nach 5 Metern schon nicht mehr stehen. Es handelt sich hierbei um einen privaten Strandabschnitt. Selbst in der Hauptsaison waren immer noch genügend Liegen, Auflagen und Schirme für alle vorhanden. Auch eine Dusche an der hoteleigenen Strandbar ist da.

Animation für unsere Begriffe unauffällig, was uns entgegengekommen ist. Der Pool ist ausreichend, der Platz rundherum nicht, da man den Rasen nicht mitbenutzen darf. Somit stehen die Liegen dicht an dicht und es ist auch nicht möglich mit dem Schatten mitzurücken. Ausserdem muss man wahrscheinlich um 7 Uhr eine Liege mit Handtüchern belegen, um überhaupt noch eine zu kriegen. Nachmittags ab 4 Uhr hat man vielleicht Glück und bekommt eine " verlassene " Liege am Pool. Der Pool geht über von Nichtschwimmer in Schwimmerbecken und ist an der tiefsten Stelle 177 cm. Die Wassertemperatur war angenehm. Handtücher für Pool und Strand wurden nur 1 mal die Woche gewechselt, was ich als zu wenig empfand, haben aber nichts gekostet. Minikleine Showbühne am Pool. Weiter hinten eine Tischtennisplatte. Mehr gab die größe des Geländes nicht her. Zur Kinderunterhaltung kann ich nur so viel sagen: Gott sei Dank kamen Abends einige Frösche an die Hotelmauer gehüpft, sonst wäre es für meinen Sohn der ödeste Urlaub aller Zeiten geworden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise