- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Auch dieses Jahr hatten wir aufgrund unserer guten Erfahrungen von vor zwei Jahren erneut einen vierzehntägigen Urlaub im Pashas Pincess gebucht. Die neuen Erfahrungen, die wir machten waren leider nicht mehr so uneingeschränkt positiv, so dass wir das Pashas zur Zeit nicht 100%ig weiterempfehlen können. Wo liegen die Kritikpunkte? Während wir vor 2 Jahren noch einen Servicemanager vorfanden, der sich bis ins kleinste Detail um den Zustand des gesamten Hotelbetriebes kümmerte, mußten wir dieses Jahr erfahren, dass man diesen Mann leider entlassen hatte. Diese Entlassung wirkte sich negativ auf das ganze Haus aus. - Strand Der Strandabschnitt vom Pashas ist wesentlich kleiner geworden. Die Sauberkeit des Strandabschnittes läßt sehr zu wünschen übrig. Über 30 defekte Liegen am Strand mit z. T. stark beschädigten Auflagen sorgten nicht gerade für die beste Erholung. Erst nach mehrmaliger Reklamation wurden ein Teil der defekten Liegen ausgetauscht. Kaum Aufsicht im Bereich der Strandbar und des Strandbereichs. Als wir eines Tages erst gegen Mittag zum Strand kamen, mußten wir feststellen, dass es keine freien Liegen mehr gab. Ein Teil der Liegen wurden von Nicht-Hotelgästen belegt, die sich mit Kühltasche und Badetüchern einen gemütlichen Tag machten. Dem Strandbar-Personal schien es relativ egal zu sein. Man reagierte erst, als von mehreren Gästen auf dieses Problem hingewiesen wurde, hierbei möchte ich erwähnen das es sich nicht um einen Einzelfall handelte, sondern das Problem an mehreren Tagen auftrat! - Sanitäre Anlagen am Strand da immer mehr andere Hotels die sanitären Anlagen des Pashas mitbenutzen, hat sich dort die Hygiene verschlechtert. - Zum Hotel Vom Hotel Pashas Princess bröckelt langsam der Lack ab. Viele Fenster haben defekte Sprossen, und bieten somit nicht gerade einen schönen Anblick. Der Pavillon im Außenbereich ist stark verschmutzt. Die Planen an den Sitzplätzen zur Straße hin bieten nur geringen Schutz vor Wind- und Geruchsbelästigung. Kalk- und Schmutzflecken im Badezimmer an der Dusche, Waschbecken und Toilette zeigen, dass sich Personaleinsparungen auch negativ auswirken können. -Zum Personal Beim Personal fällt auf, dass es niemanden gibt, der sich für das Gesamte verantwortlich fühlt. Jeder schaut nur noch auf seinen Bereich. Es beginnt schon vor dem Frühstück, wenn die ersten "Liegen - Reservierer" ihre Plätze mit Handtüchern markierten und danach erst frühstücken gingen. Beim Frühstück wurde zum Teil schon vom Küchen - Personal Essen abgeräumt, auf die Nachfrage das man es erst 9: 30 hätte bekam ich die lapidare Antwort das man immer um diese Zeit abräume und ich sollte mir doch etwas anderes aussuchen. Es geht weiter über die Kleiderordnung beim Abendessen, auf die niemand mehr besonderen Wert zulegen scheint. Kurze Hosen oder Trainingsbekleidung bei den Herren gehört leider schon zum alltäglichen Bild. Es herrscht mittlerweile eine "Zweiklassengesellschaft" unter den Gästen. Das eine sind die sogenannten "Powerstammgäste" ohne Armband, das andere sind die "Armbandträger". Beide bekommen das gleiche Essen und die gleichen Zimmer, aber beide bekommen nicht die gleiche Aufmerksamkeit vom Personal, wobei man feststellen muß, das diese "selbsternannten" Powerstammgäste auch nur den gleichen Preis bezahlen, wie alle anderen auch. Hier werden Unterschiede spürbar, die es früher nicht gegeben hat. Abschließend kann man folgendes sagen: Dem Pashas geht es wie der Stammkneipe an der Ecke. Vor 10 Jahren war man bei der Eröffnungsfeier dabei und schaut 2 mal die Woche auf ein Bierchen vorbei. Man ist glücklich, man ist zufrieden. Es ist meine kleine Kneipe an der Ecke, auch wenn die Sauberkeit nachläßt, der Wirt langsam zum Trinker mutiert, das Bier mittlerweile schal schmeckt und auch das Publikum nicht mehr das Gleiche ist wie früher. Fragt man mich aber nach meiner "objektiven" Meinung über diese Stammkneipe werde ich immer antworten: "Es ist die beste Kneipe, die man sich wünschen kann!!!! Fünf Sterne!!!". Die Ursache hierfür ist wohl, dass ich die wirklichen Veränderungen nicht mehr sehen kann oder einfach nicht sehen will. Das macht unserer Meinung nach auch den Grund für die Vielzahl der positiven Bewertungen des Pashas durch "Powerstammgäste" aus. Das Wunschdenken siegt, die reale Bewertung bleibt leider auf der Strecke, denn nächstes Jahr fahren wir ja (fast) alle wieder hin! "Hier sind wir wer, hier kennt man uns und das ja schon seit Jahren!!!"
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut