Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Aufenthalt wie zu Königin Victorias Zeiten

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist der ehemalige Wohnsitz des Privatsekretärs von Königin Victoria, Lord Arthur Cecil, und liegt landschatlich einmalig mitten im New Forest, einige wenige Kilometer von Lymington entfernt. Im Hotel selbst scheint die Zeit im positiven Sinne gesehen stehen geblieben zu sein. Antiquitäten, wunderschöne Leuchter, stilvolle Gemälde, Kaminzimmer, Salons, die Bar, Badausstattungen, wie man sie heute nicht mehr findet, dies alles erzählt von alten Traditionen erfüllt mit Eleganz und ungezwungenem Landleben und macht den Charme dieses Hauses aus. Von unserem Doppelzimmer hatten wir einen fantastischen Blick in den liebevoll angelegten und gepflegten Park, der zum näheren Hinschauen und spazieren gehen einlädt. Dieses Hotel lässt sich nicht einfach so mit einem "normalen" Sterne-Hotel vergleichen: hier ist einfach alles anders. Ich hatte das große Glück, einige Suiten anschauen zu dürfen. Jedes Zimmer, jede Suite ist individuell eingerichtet und mit alten Gemälden, Bildern und Lampen ausgestattet, kein Bad gleicht dem anderen Bad. Der genauere Blick zeigt, dass viel getan werden muss, um den Charme zu erhalten, trotzdem waren diese Tage in dem Hotel etwas ganz besonderes. Noch nie haben wir z.B.einen derartigen Baumbestand mit so alten Kiefern gesehen, wie sie hier im Park stehen. Das Personal ist außerordentlich freundlich, wir wurden im Garten mit Tee und Kaffee verwöhnt, serviert in Silberkännchen mit einem strahlenden Lächeln . Auch das typische englische Frühstück war lecker und jeder Wunsch wurde sofort umgesetzt. Frische Blumen auf den Tischen und überhaupt im ganzen Haus, zum Teil üppig drapiert, sind charakteristisch für den Stil dieses Hotels. Das Housekeeping war hervorragend, frische Handtücher erwarteten uns "angewärmt", Duschgel, Shampoo und Lotion waren in ausreichender Anzahl vorhanden, ebenso eine erstklassige Seife. Mineralwasser stand zur Verfügung, auch ein gut getarntes Bügelbrett und Zutaten für den Five O'Clock Tea. Das Hotel ist nur mit dem Auto bzw. mit der Taxe erreichbar und hat eine eigene Zuwegung. Es gibt keinen Fußweg von Lymington dorthin. Wir hörten allerdings von "Querfeldeinwegen". Wir fuhren mit der Taxe für ca. 7 GBP (eine Strecke) ins Zentrum von Lymington. Der Ort selber ist zauberhaft, viele nette Restaurants und Lokale, ein wunderschöner Segelhafen, der sich bis hinter das Meerwasserschwimmbad zieht und in den Yachtklubs kann man sehr gut sitzen und auf die ein- und auslaufenden Boote schauen. Empfehlenswert ist eine Tour von Lymington aus zur Isle of Wight, ca. 40 Minuten mit der Fähre. Wir erhielten viele Tipps von der jungen Dame an der Rezeption, die wir hiermit besonders lobend erwähnen möchten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung