S. (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1 Woche • Sonstige
Close to Heaven, Paradies ohne Touristenmassen

Die Patini Bungalows sind an der Zahl vier Stück. Alle vier befinden sich auf dem Strand des kleinen feinen Familienbetriebes. Die Bugalows sind ausschließlich zur Übernachtung zu buchen, was allerdings kein Problem darstellt, da das nächst gelegene Rastaurant "Ibis Restaurant und Guesthouse" nur 15 Schritte entfernt ist. Dort werden günstig Frühstück, Mittag- und Abendessen wie auch Snacks, alkoholische Getränke und Cocktails, Fruchtshakes und andere notendige Köstlichkeiten angeboten. Die Qulaität der Speisen ist sehr gut, vor allem die Lassies sind äußerst lecker.. Zurück zum Patini: Das Inhaberpaar, eine Schweizerin verheiratet mit einem Singhalesen, sind entzückent und versuchen einem jeden nur möglichen Wunsch zu erfüllen. Gerade der Kontakt zu ihnen gibt diesem Guesthouse eine angenehme und warme familiäre Atmosphäre. Der Traumstrand mit seinen Palmen und der Meeresbriese (und sehr viel Privatsphäre) macht diesen Ort zu einem Stück vom Parradies. Wifi ist inklusive, das Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet. Die Gäste sind vorwiegend europäische Paare oder kleine Familien. Zudem kann man direkt bei den Besitzern Fahrräder oder einen Roller/Scooter mieten. Wer noch nie in Asien war und bis dato immer nur in großen Hotelketten untergekommen ist, der sollte unbedingt berücksichtigen, dass man in solch trpischen Ländern nicht den gleichen Massstab in Sachen Hygiene und Sauberkeit anlegen sollte, wie man ihn aus Europa kennt. Kopf ausschalten und Sinne und Herz einschalten ist meine Empfehlung. Gehen Sie zum Essen mal ins Malika. Das Restaurant ist eher unscheinbar, besticht aber durch den Geschmack und den Umfang der Speisen. Schön ist auch das Sandies, das mit einer schöne Atmosphäre und gute Cocktails zum Verweilen einlädt. Im Ibis-Restaurant sollte man auf jeden Fall einmal einen Coconut-Pancake essen!

• Die Zimmer sind spartanisch romantisch. Einen Safe, einen Fernseher, eine Klimaanlage oder eine Minibar gibt es nicht. Dennoch sind die Bugalows liebevoll mit dem Notwendigsten eingerichtet. Mir persönlich ist ein Wäschständer (hier vorhanden!!!) im Strandurlaub wichtiger als ein Flatscreen. Das Bad ist mit Dusche (kein Warmwasser-fehlte uns aber auch nicht bei tropischen Temperaturen), WC und Waschbecken ausgestattet und sauber. Ablagen sind ausreichend vorhanden. Die Terasse verfügt über Echtholzmöbel (wofür ich sehr dankbar bin-denn Plastimöbel sind für schöne Fotos immer eher abträglich). Zur Lufterfrischung ist ein Ventilator in jedem Bungalow vorhanden. Das Bett ist vom Moskitonetz umgeben (sieht aus wie ein Himmelbett)

• Wie bereits erwähnt kann man einen der Patini Bungalows nur zur Übernachtung buchen, das heißt, dass das Patini über --kein eigenes Restaurant-- verfügt. Ein immer zugänglicher Kühlschrank enthält allerdings kalte Getränke, die man sich selbst nehmen und am Ende des Aufenthaltes bezahlen kann. Zum bereits erwähnten "Ibis" direkt nebenan (ein Hotelrestaurant kann sehr viel weiter vom Zimmer entfernt sein!!!) sind in der nahen Umgebung zahlreich Restaurants zu finden. Keine fünf Minuten vom Patini entfernt finden Sie das "MALIKA", das Essen hier ist unglaublich lecker und sehr umfangreich.

• Gerade der Service ist nach meiner Meinung besonders erwähnenswert. Denn das Besitzerpaar "Severine und Daya" hat sich breits im Vorfeld enorm um uns bemüht. Nach der Buchung (Direktanfrage per Email über die Website http://patinibungalows.com ) habe ich Severine gefragt, wo man einen Wagen mit Fahrer buchen kann. Im Anschluss hat sie über zahlreiche Emails meinerseits und ihrerseits alles für uns organisiert. Den Fahrer mit Van für die Rundreise im Vorfeld und alle sonstigen notwendigen Transfers. Sämtlich Empfehlungen vor Ort erwiesen sich zudem auch noch als Treffer. Jeden Nachmittag bekommt jeder Bungalow eine Kanne frischen Tee bereit gestellt. Die Zimmer werden nicht jeden Tag gereinigt. Das ist meiner Meinung nach allerdings auch nicht nötig. Frische Handtücher gibts auf Anfrage. Seine eigene Kleidung kann man günstig hier waschen und trocknen lassen. Beide, Severine und Daya, sprechen englisch, Severine zudem noch französisch.

• Die Patinibugalows liegen keinen ganzen Kilometer von der kleinen lebendigen Stadt Tangalle entfernt. Man kommt leicht zu Fuss (20 Min.), mit dem Rad oder dem TukTuk (5 Min.) in die Standt, wo man alles einkaufen kann, was man benötigt. Banken sind vor Ort, ausgestattet mit ATMs. Sie finden hier auch eine Supermarkt und einen kleinen Obst- und Gemüsemarkt. Tangalle hat einen Busbahnhof. Von hier aus kommt man fast überall hin. Das Patini selbst liegt direkt auf/an seinem eigenen Strand. Hier gibt es zahlreich Bars und Restaurants. Ausflüge von hier aus sind möglich und werden auf Anfrage auch gerne vom Besitzerpärchen organisiert. Zur nächsten großen Stadt "Galle" fährt man mit dem Auto etwa zwei Stunden. Der Trip lohnt sich, denn Galle ist eine wunderschöne restaurierte Kolonialstadt. Ein weiteres Highlight ist das Turtlewatching nur 20 bis 30 Minuten enfert.

Eine Anlage mit vier Bungalows/Zimmer direkt am Strand muss nach meiner Meinung keinen Pool haben, wobei ich auch keinen Pool im Urlaub am Meer benutze. Eine Animation oder Kinderbetreuung in der Form, wie sie von Hotels angeboten wird ist auch nicht vorhanden. Bei der familiären Atmosphäre können sie allerdings davon ausgehen, dass sowohl die Besitzer als auch die weiteren drei Paare wissen, zu welchem Paar welche Kinder gehören ;-) Dafür ist Relaxing am romantischen Strand, der mit ausreichend vielen Liegen und Liegestühlen ausgerüstet ist, Programm. Wer Animation, Parties, große Pools und üppiges All Inclusive sucht, der ist hier defnitiv nicht gut aufgehoben, Wer sich allerdings nach natürliche Palmenhaine, das Rauschen des Meeres bei Nacht, nach Ruhe und Entspannung sehnt, der findet an diesem Ort ein kleines Paradies.Deshalb von mir die volle Punktzahl!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Februar 2013