Kein 5* Hotel nach unserem Empfinden. Da ist noch deutlich Luft nach oben. Sehr unterschiedliche Aussagen an der Rezeption zum Thema, wann das Zimmer am Abreisetag zu räumen ist ( erste Aussage 16 Uhr,2. Aussage 12 und finale Aussage dann 13 Uhr ).Abholung 17 Uhr. Zimmer mussten wir um 13 Uhr verlassen.
Die Zimmer sind sauber und mit Kühlschrank eingerichtet. Was uns fehlte und wir trotz mehrfacher Bitte erst einen Tag vor unserer Abreise bekamen, war ein Wäscheständer. Und wir waren immerhin 14 Nächte im Hotel. Mehrmals musste auch ein Monteur kommen, um Dauerläufer im Spülkasten der Toilette zu reparieren.
Teuer und nur für besser als in preiswerten Restaurants außerhalb der Anlage. Das Frühstück ist zwar abwechslungsreich, aber nach 2 Wochen sehnten wir uns doch auf mehr europäische Kost ( Brot, Semmeln usw... ).
Da waren wir am meisten enttäuscht. Schon unsere Ankunft im Hotel gestaltete sich zäh wie Leder. Nach einer langen Anreise wünscht man sich das Zimmer unverzüglich zu beziehen. Nicht hier. Erst wollte man von uns eine Kaution in Höhe von 2.000 Ringgit die ich erst nach haben Verhandlungen nicht entrichten mußte. Dann mussten wir trotzdem noch nahezu 2 h warten, um ins Zimmer zu kommen. Das geht bei anderen Hotels schneller, freundlicher und einfacher.
Zu Fuß ist die "Flaniermeile" mit zahlreichen Souvenirshops und Lokalen gut zu erreichen.Selbst die Langkawi Underwater World ( geschätzt gut 1,5 km vom Hotel entfernt ) kann man ohne Probleme ohne Taxi erreichen. Geld wechseln ging perfekt in der May Bank, egal ob mit Bargeld oder MasterCard.
Haben wir im Hotel nicht angenommen, da Ausflüge auch "draussen" günstiger zu buchensind. Empfehlenswert sind die Sky Bridge, ein Ausflug zu den Adlern mit Boot, die Langkawi Underwater World. U d wer einen toller Sonnenuntergang sehen möchte, der sollte ins "The Cliff Restaurant" gehen, Woman im Übrigen auch lecker essen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Maximilian |