Alex (51-55)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöne Badebucht mit pefektem Abendessen

Sehr gepflegte, saubere Anlage mit schönem Garten. Hanglage ermöglicht praktisch von überall schönen Meerblick. Dafür sind einige Treppen zu meistern. Für Normalos aber gut zu bewältigen. (teilweise durch Aufzug zu umgehen) prima Strand und glasklares, sauberes Wasser ohne Plastikmüll o.ä.. Unbedingt Schnorchel mitnehmen! Fische auch in Strandnähe. Ein tolles Taucherlebnis. Obwohl wir nie vor 10.30 Uhr am Strand oder Pool waren, sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Das war sehr angenehm und kennen wir ganz anders. Liegen und Polster sind in einwandfreiem technischen und optischen Zustand. Guter WLAN Empfang sogar auch am Strand.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick im Gebäude Nr. 6. Da man praktisch den ganzen Tag Meerblick hat war dies für uns kein Problem. Allerdings hatten wir auch Glück und die kleine Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch war von einer 1,8m hohen Natursteinmauer begrenzt. Oberhalb ein Steilhang mit blühenden Pflanzen und Palmen. War sogar wirklich schön ! In anderen Gebäuden geht der Blick allerdings auf eine Betonmauer oder auf den Hauptweg zum Restaurant "Petra". Das ist dann weniger gut. Das "Problem" war das Badezimmer. Überhaupt keine Möglichkeit seine Sachen zu verstauen. (außer der Waschbeckenrand). 1 Doppelhaken soll für 2 normale und 2 Badehandtücher reichen. Unbedingt Zusatzklebehaken mitnehmen. Duschbrause im Eck über einer Badewanne angebracht. Man kann nur mit Verrenkung duschen. Badezimmertüre schließt nicht, da der Rahmen verzogen bzw. teilweise aus der Wand herausgebrochen war. Teilweise fehlende Fugen zwischen den Fliesen. Das ist absolut kein 5 Sterneniveau. Sonst war das Zimmer aber in Ordnung. Kühlschrank (leer) vorhanden. Putzfrauen stellen jeden Tag eine neue Flasche stilles Wasser ins Zimmer.

• Atmosphäre auf der Terrasse des Restaurant "Petra" phantastisch. Man sitzt hoch über dem Meer, teilweise unter alten Olivenbäumen, mit perfektem Blick über die Bucht abends inkl. täglichem Sonnenuntergang. Einfach ein Traum. Vor Wespen sollte man aber keine panische Angst haben. Sie sind teilweise eine Plage, trotz aufgestellter Wespenfallen. Zum Essen gab es jeden Tag Pommes, Spagetti und Pizza. Dazu täglich wechselnd je mind. 2 verschiedene Fleisch und Fischgerichte mit separaten Beilagen. Geschmacklich wirklich sehr gut. Wenn keine vorgewärmten Teller mehr da sind, ist das Essen aber schnell kalt bis man wieder an seinem Platz ist. Essen in Buffetform, Getränke werden aber serviert. Softdrinks (Cola, Fanta Lemon etc.) schmecken normal. Wahrscheinlich Originalware oder gute Kopie. Bei "All Inclusive" sind auch ausgewählte Cocktails dabei.

• Alle Angestellten ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Kellner arbeiten flink.

• Dass das Hotel abgelegen liegt weis man vorher. Abenteuerliche Anfahrt schmale Straße steil den Berg runter in Serpentinen ohne seitliche Begrenzung. Dafür idyllische Lage in einer Bucht. Auch vom Meer aus sieht man nur das Hotel, das sich sehr gut in die Landschaft einfügt (besser wie auf den Bildern im Internet), und ein paar Häuser, keine anderen "Betonbunker". Man denkt man ist "allein". Ausflug nach Korfu-Stadt mit öffentlichem Bus sehr zu empfehlen. Am besten spätnachmittags bis abends (17-22 Uhr, dann nicht so heiß). Der letzte öffentliche Bus fährt um 22 Uhr zurück. Mit dem Taxi kostet die Rückfahrt um 23 Uhr für 4 Personen 30€. Ebenso empfehlenswert eine 3 stündige Speed-Boot-Fahrt entlang der Küste Richtung Norden. Start direkt am Infostand am Hotel.

Übliche Freizeitangebote. Wasserski, Sofaboot, Parasail, SUP etc. . Pool etwas zu klein, mittags Wasser schon trüb. Aber aufgrund der Hanglage schlecht veränderbar. Es gibt ja einen schönen Strand. Abwechslungsreiche Abendanimation ab 21.30 Uhr.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Alex

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für diese großartige Bewertung hier auf Holidaycheck! Wie schön, dass Sie Ihren Aufenthalt im Mayor Pelekas Monastery Hotel so sehr genossen haben. Es sind die Kleinigkeiten im Leben, die den Unterschied machen und in Erinnerung bleiben. Daher freut es uns sehr, dass wir unserem Auftrag während Ihres Aufenthaltes gerecht wurden. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service und die Lage des Hotels genossen haben. Wir haben Ihre lobenden Worte bereits mit dem gesamten Mayor Pelekas Monastery Team geteilt. Wie hoffen Sie schon sehr bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Mayor Pelekas Monastery Hotel Management.